• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2. Verdopfung - der Kuchen nach Apfelart

Grabowski

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ihr seid ja schööne Freunde! Bei den leckeren Sachen hier kommt man ja garnicht umher sich neben einem Grillsportgerät auch ein DO-Sportgerät in den Garten oder in den Hof zu stellen... also Antrag beim Quartiermeister gestellt und meine liebste GöGa in Spe stimmte aber nach harten Verhandlungen zu - auch wegen der Apfelkuchenverdopfung, die hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/apfelkuchen-nach-bigbbqs-oma.198305/#post-1659339 angepriesen wurde.
Also ging es los, nachdem gestern spontan Rumlag geDOpft wurde, heute dann frei nach Rezept...
Dann heute zum Futterdealer meines Vertrauens gerast, also gemütlich, nicht das die Rennleitung einem noch ne Zeitstrafe verpasst. Dann war alles zusammen:
DSC00456.JPG

Nur falls jemand fragen sollte: ich habe im Mehl keine Diamanten gefunden, habe aber 2 Packungen gekauft, die Hoffnung stirbt zuletzt. :sonne:

DSC00457.JPG
DSC00458.JPG


Sieht zwar aus wie schon einmal gegessen ... aber Gedanken sind ja auch frei ....
DSC00459.JPG
Schon besser ...

Jetzt noch den Rest drauf und dann ab in den DO und noch 40 Minuten warten ... ich bin gespannt auf das Ergebnis ...

DSC00460.JPG
DSC00461.JPG


Ich habe schon ein paar Stoßgebete abgegeben :gnade: ... die Zeit läuft! :voll:
 

Anhänge

  • DSC00456.JPG
    DSC00456.JPG
    169,6 KB · Aufrufe: 634
  • DSC00457.JPG
    DSC00457.JPG
    68,1 KB · Aufrufe: 621
  • DSC00458.JPG
    DSC00458.JPG
    72 KB · Aufrufe: 615
  • DSC00459.JPG
    DSC00459.JPG
    141,6 KB · Aufrufe: 616
  • DSC00460.JPG
    DSC00460.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 618
  • DSC00461.JPG
    DSC00461.JPG
    266,3 KB · Aufrufe: 624
Da wird der Kuchen ja pünktlich zur Kaffeepause fertig :D
 
:whip:Sahne

Ob ihr das gefällt?
 
Im Vorlage Thread sieht das ja schon mal extrem :wiegeil: aus.

Ein paar leckere Käsekuchen habe ich schon gedopft, aber ein Apfelkuchen wie den hier gezeigten reizt mich auch gar sehr :sabber:

Was wurde daraus ?
los zeigen :D



:bilder:

Ja, fix mich an :domina:
sowas könnt ich auch mal machen ;)
 
Na da wollen wir doch mal sehen ob wir Dich noch auf die dunkle Seite des Apfelkuchens bekommen ;)

DSC00462.JPG
DSC00463.JPG

Also ich bin wahrlich begeistert von dem Rezept. Ein Käsekuchen steht aber auch noch an - die To-Do-Liste ist voll :rolleyes:

So, Andreas - wir wollen deinen Apfelkuchen sehen! :messer:
 

Anhänge

  • DSC00462.JPG
    DSC00462.JPG
    166,8 KB · Aufrufe: 549
  • DSC00463.JPG
    DSC00463.JPG
    145,7 KB · Aufrufe: 545
Miam miam, sowas würde jetzt gut zu meinem Kaffee passen :thumb2:
 
Na da wollen wir doch mal sehen ob wir Dich noch auf die dunkle Seite des Apfelkuchens bekommen ;)
..........
So, Andreas - wir wollen deinen Apfelkuchen sehen! :messer:

Hier isser, heute morgen nachgebaut......
50 Minuten unterwegs,
lecker sowieso, :sabber:
aber ich brauch das nächste mal mehr Äpfel

Danke fürs anfixen :v:
2014-09-28 09.44.49.jpg
2014-09-28 09.51.00.jpg
2014-09-28 09.58.52.jpg
2014-09-28 10.53.00.jpg
2014-09-28 10.54.29.jpg
 

Anhänge

  • 2014-09-28 10.54.29.jpg
    2014-09-28 10.54.29.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 394
  • 2014-09-28 10.53.00.jpg
    2014-09-28 10.53.00.jpg
    128 KB · Aufrufe: 400
  • 2014-09-28 09.58.52.jpg
    2014-09-28 09.58.52.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 404
  • 2014-09-28 09.51.00.jpg
    2014-09-28 09.51.00.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 417
  • 2014-09-28 09.44.49.jpg
    2014-09-28 09.44.49.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 417
Ganz großes Tennis!!! :wiegeil:
Schlag schon mal die Sahne an! Ich bringe dann nachher noch die Nutell-Kirsch-Rollen mit - der Teig muss noch gehen. :D

Und wie war das jetzt so im vergleich zum Käsekuchen?
 
Achso....hab noch was vergessen :patsch:

Und zwar ein Hinweiß auf die:
"hol-raus-app",
die ich Dir unbedingt Empfehlen will.
Ja klar, es geht auch ohne, die meisten Nachbauer hier haben es ja schliesslich auch ohne hinbekommen.

Mir ist natürlich einmal das Kunststück gelungen, den Kuchen beim Bergen aus dem DO komplett zu versemmeln,
deshalb diese Empfehlung. ;)

Was ich gemeint habe, sind zwei (gefallteten) Streifen Jehova,
Wie man die App installiert, siehst Du auch oben in meinem Apfelkuchenbild, da kam die App wieder zum Einsatz.

Damit ich euch nicht langweile,
hier mein letzter Käsekuchen,
der ein Update auf Kirsch-Käsekuchen erhalten hatte ;)
2014-09-02 13.18.51.jpg
2014-09-02 15.29.50.jpg
2014-09-02 15.37.28.jpg
 

Anhänge

  • 2014-09-02 15.37.28.jpg
    2014-09-02 15.37.28.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 354
  • 2014-09-02 15.29.50.jpg
    2014-09-02 15.29.50.jpg
    158,3 KB · Aufrufe: 349
  • 2014-09-02 13.18.51.jpg
    2014-09-02 13.18.51.jpg
    108,5 KB · Aufrufe: 339
Na nach Aufmerksamen Studium des Dutch Oven Threads bin ich auch schon über Deine App gelaufen ... bis dato klappte das noch mit dem Backpapier ... wobei das bis jetzt auch nur einmal praktiziert wurde ... aber 100% Erfolgsquote ;)
 
Der Käsekuchen 2.0 (mit Kirschupgrade) schaut lecker aus :sabber:
 
... bis dato klappte das noch mit dem Backpapier ...
Ha Ja,
so soll es ja sein, und so machen es auch die meisten hier.

Aber wie gesagt, ich hab schon mal einen Käsekuchen vergeigt beim rausholen,
weil......
ja,
weil das Backpapier vollkommen vollgesogen war mit .........
.....ja mit was ? :hmmmm:

Bratensaft ? :lolaway:


Nein, passt hier nicht,
jedenfalls hat das Backpapier versagt, es war ganz weich geworden und man hatte sofort beim Anfassen einen Zipfel davon in der Hand.

Bedenke: der Käsekuchen ist halt schon ein bischen saftiger.


Kommen wir aber nochmal auf den Apfelkuchen hier zurück,
um den geht es ja schliesslich ;)

memo für die Nachwelt, und was ich auch das nächste mal abändere:
Ich hatte meinen Apfelkuchen ja 50 Minuten auf Tournee, weil die Flöckchen obendruff keine Farbe nehmen wollten.

Soll ich mal ganz ehrlich sein ? :hmmmm:
Der Boden war mir deswegen dann etwas Trocken,
Wir haben ein später ein Stück in erkaltetem Zustand abgeschnitten, da ist es aufgefallen. o_O
Ich habe jetzt auch nicht explizit nachgezählt, ob es wirklich 13 Grillies oben waren, wer will darf selber zählen.
2014-09-28 10.42.23.jpg


Da meine Grillies trotz der beliebten rot/gelben Marke nie gleich groß sind, mach ich es nach Gefühl.


Ich komme auf den Punkt,
was ich nächstes mal anderst mach:
Mehr Äpfel, viel viel mehr Äpfel........
mehr Themparatur von oben, etwas mehr halt.....die Flöckchen wollten ja nicht braun werden........
2014-09-28 10.54.37.jpg

Das Verhältniss mit dem Teig, man teilt im original 2 drittel zu einem drittel......
ich hatte drei viertel zu einem viertel........ich hatte immer noch zuviel Teig (meiner Meinung nach) für die Flöckchen über :rolleyes:

jedenfalls hat das Rezept viel Ausbaupotenziall,
und ich danke nochmal für diesen Thread :dankedanke:
die geschriebenen Worte spiegeln ja auch nur Meine Einschätzung wieder
 

Anhänge

  • 2014-09-28 10.54.37.jpg
    2014-09-28 10.54.37.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 294
  • 2014-09-28 10.42.23.jpg
    2014-09-28 10.42.23.jpg
    207,3 KB · Aufrufe: 331
Ja, ich nehme auch mehr Äpfel das nächste mal ... der Kuchen "reift" aber auch noch in der Abkühlphase etwas nach. Ich hatte auch etwas wenig Oberhitze - was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat :)
 
Ihr mit euren Kuchen.
Und ich hab nix zum Kaffee :(

Aber es sind wirklich zu wenig Äpfeln drauf oder der Boden ist zu dick :D
 
Kaffee um 19:37? ;)
 
Zurück
Oben Unten