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20 kg Flammlachs

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Am Wochenende gab es 20 kg Flammlachs mit unserm neuen Grill.
Nachdem er die Probe im April in kleinerem Kreise bestanden hat wurden nun 18 Seiten Lachs auf Holz genagelt.
Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss.

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Danach ging es noch einmal ab in den Kühlraum.

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Der Korb wurde angeheizt.

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Anschließend kamen die ersten Holzbretter ans Feuer.

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Die Seiten kamen so bei ca. 60° vom Grill (gemessen an der Rückseite des Fisches zwischen Haut und Fleisch).

Leider habe ich in dem Trubel vergessen, mal eine fertige Seite zu fotografieren. Immerhin hatten wir ca. 250 Gäste auf unserem Fest. Aber ein Tellerbild habe ich noch angefertigt.

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Die Senf-Dill-Soße ist auch noch selbst gemacht, der Kartoffelsalat leider gekauft.

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Boahh! Das sieht super aus!
Da hätte ich gerne mitgegessen.

Gruß FLO17
 
Hallo,

sieht super Lecker aus !

Was hast du denn für Holz genommen ?

Gruß
 
250 Gäste...Respekt

Sind alle satt geworden? Sieht jedenfalls super lecker aus.
 
250 Gäste...Respekt
Sind alle satt geworden? Sieht jedenfalls super lecker aus.

Es gab noch Seelachs mit Kartoffelsalat und jede Menge Fischbrötchen.
Aus meinen 20 kg Flammlachs wurden 85 Portionen.
Und es gab noch viele Helfer.
Ich habe leider keine Portion mehr abbekommen.
 
Sehr geiles Sportgerät!

Es gab aber sicher noch was anderes? 20 Kilo Fisch für 250 Personen ist ja etwas knapp...? ;)

Gruß Marco. :beer:
 
Klasse gemacht!


Grüße

Christian
 
Hallo Holger,
schaut echt klasse aus. Wie lange brauchen die Lachse so ca. ?
20 Min. ? Oder wie stellst du den gargrad fest, ohne gleich ein Lachs runtr nehmen zu müssen ?
Grüsse
Jörg
 
Hallo Holger,
schaut echt klasse aus. Wie lange brauchen die Lachse so ca. ?
20 Min. ? Oder wie stellst du den gargrad fest, ohne gleich ein Lachs runtr nehmen zu müssen ?
Grüsse
Jörg

Hallo Jörg
Die Lachsseiten brauchen so ca. 45 bis 60 Minuten. Ich messe zwischen Haut und Fleisch die Temperatur. Bei 60 Grad sind sie fertig. Oben drauf muss sich auch eine schöne Kruste gebildet haben.
Viele Grüße
Holger
 
herrliche Aktion....klasse gelungen....

gruß Grillhacker
 
Super Sache und ein toller Grill für so etwas :-)
Ist das ein Eigenbau?
 
Top Aktion, hab ich in Finnland vom halben Birkenstamm schon gehabt, du hast das Ganze professionalisiert! [emoji106] [emoji2]
 
Sehr schön. Sieht super aus und hat bestimmt auch sehr lecker geschmeckt...
 
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