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20" Reverse Flow im Sauerland

doedi

Grillkönig
Hallo Leute,

nachdem die Planungsphase weitestgehend abgeschlossen wurde und ich hier jede Menge Tipps und Anregungen vor und während der Planung ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/reverse-flow-oder-normal-mit-tunigplates.157678/ )erhalten habe gibt es nun die ersten Bilder.
Viel ist es nicht, aber die Zeit.......

Am Anfang stand diese Platte, die ich so gerade eben noch unserem Schrotti aus der Hand reißen konnte. Da hab ich aber noch nicht an einen Smoker gedacht. 2 Jahre später dann schon. ;-) Der senkrechte Schenkel war mal 2m lang

Tränenblech 8/2mm
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Daraus wurde dann zunächst die Tür ausgeflext und 3 Seiten winklig gefräst und grob gestrahlt.
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Gerade klingelst an der Tür, ein Nachbar holt sich sein obligatorisches Sonntagsbierchen ab :-)

Mache gleich weiter.:saufen:

Gruß,
Doedi
 

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Do komsch aber net weit wenns immer ne Bierpause gibt :saufen::pfeif:

Grüße
Christopher
 
Das Problem mit dem Schmecken kenn ich ich hab das gleiche Problem..

´Na den Prost:weizen::durst:
 
Das wird die dazugehörige Zuluftdrossel, bisher nur geflext
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...hier weitere Resteverwertung aus der Platte für Kochplatte, teilw. gestrahlt usw...

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Türriegel bisher nur gesägt und gestrahlt
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Kleinteile gefräst und geschliffen. Führung für die Schornsteinabluftklappenstange ;-)
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Griffbefestigungen für Klappen und Transportgriff, gesägt und gefräst. 2 Ronden aus 1.4301 für die Füße
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Ich nenn die Teile einfach mal Schürzen, dienen aber primär zur Montagehilfe. Ob sie später dran bleiben weiß ich noch nicht. Angeregt durch die "Kleinserie aus dem Emsland"
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Diverse Flacheisen.....
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Radspeichen abgelängt mit 2mm Übermaß. (DM34mm)
..und da gibt es auch schon die erste Abweichung zur CAD Zeichnung. Geplant waren 8 Speichen mit 20mm Durchmesser. Aus optischen Gründen hab ich mich aber für 6 Speichen a`34mm Durchmesser entschieden.
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hier die Hochzeit mit den Radnaben....
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und gez die Laserteile...
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Kosten für die Laserteile:
ein paar von denen und einer von denen, natürlich erst noch räuchern ;-)
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Schönen Sonntag,
Doedi
 

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Servus Doedi,

na denn mal viel Spaß und Du weißt ja die Bilder die Bilder reinstellen. Ach ja bei der Wurstverteilung, grins:happa: darfs`t natürlich den Igelbacken und den Belzi auch nicht vergessen, die beiden Jung`s haben dich ja besten`s beraten, wie gewohnt, und Sie das immer tun. Ja Ja gibt schon auch lichtla bei uns im GSV deren Ratschläge Hand und Fuß haben! Klasse Jung`s, immer wieder schön wenn man auf eure Fachkenntnisse zurückgreifen kann, super!!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Bin auch gespannt wie der Smoker wird.

Meiner wird ganz gewöhnlich und mit Tuningplates die ich von Hand und nicht über Gestänge einstelle.

Gruß

Chris
 
update

Hallo Leutz,

hier ein kurzes update, 13.02.2012

Speichen eingeschweißt und Sandgestrahlt
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Das wird die FSB Kochplatte
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FSB Kochplatte; Teile angeheftet
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FSB Kochplatte zusammengebrutzelt
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Der Zuluftregler im Rohbau:
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Teile Sandgestrahlt:
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Die Schürze/ Montagehilfe:
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So und gez noch ein Krombi:saufen: und morgen gibt`s Bilder.

Gut`s Nächtle
doedi
 

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Baufortschritt 14.02.12
nicht viel, aber langsam tut sich was

Tür für FSB gefräst:
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Tür entgratet und gestrahlt (Sand):
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Drehachse gedreht:
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Kurz zusammengelgt, Zuluftscheibe kommt nach innen:
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Heute abend gehts dann weiter.

Bis denne,
doedi
 

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Das wird hübsch !
 
Hier bleib ich auch mal. Das wird bestimmt ein cooles Teil
 
Sch... Tag aber trotzdem

n`abend allerseits,

heute ging nicht wirklich viel, es gibt tage die streicht man(n) besser... aber egal..... dem inneren schweinehund zum trotz.... wieder ein paar bilder.....

"türriegelauflager" fsb
gefertigt aus 30er rundstab. ist ja eine sch... arbeit.... flattert ohne ende auf der kleinen fräse. die großen waren leider, oder gott sei dank, mit wichtigen dingen besetzt.
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hier das mistvieh angeheftet
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und hier auf der kopfplatte verewigt/begraben :roll:
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der dino. aber für`n smokerbau semiprofessionel. aus der zeit "made in germany"
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angefangen den rahmen der fsb zu heften, und die kopfplatte muss ja zwingend gekühlt werden ;-)
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gez für den heutigen tag genug,noch einen kugeldruck/ rastung für die tür eingebracht. soll IRGENDWANN mal dafür sorgen das die tür dicht schließt. werde den radius entfernen und eine fläche für eine hutmutter anarbeiten....
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gruß,
doedi
 

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Hallo Grillsportgemeinde,
vielen Dank für die netten Beiträge, das baut auf und motiviert! :anstoßen:
Gestern habe ich nix geschafft, irgendwie war der Akku leer. :frust:
Heute habe ich nur den Türanschlag der FSB angebrutzelt.
Fotos davon und vom weiteren Fortschritt gibbet dann am Montag so gegen 23.00Uhr.

Bis denne,
doedi
 
Hallo zusammen,

Da ja heute Sonntag ist, ist ja eigentlich Ruhetag, aber angefixt durchs Forum am Vormittag überkam mich die Lust. :roll:
UND die Göga muss heute arbeiten und somit hab ich freie Bahn. :pfeif:

Ich habe noch ein paar Konstruktionshölzer im Carport, leider keine Buche aber egal, und was macht man daraus? Klar, Smokergriffe ;-)

Hier das Ausgangsmaterial:
DSC02161.jpg


...und so soll es mal Aussehen:
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die kleinen Teile auf der kleinen Drehbank vorbereitet:
DSC02162.jpg


die Großen auf der Großen:
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hier mal ein Zwischenstand, die Butzen dienen später nur zum Spannen im Teilkopf:
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So, fertig gedreht, bis zum Fräsen lasse ich mir noch Zeit.... steht ganz am Ende der ToDo-Liste.
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Heute bemerkt dass sich beim Schweißen des Auflagers oder der Flacheisen die Kopfplatte verzogen hat, nicht viel aber die Tür kippelt bei der Anprobe:(
also ab auf die alte Handspindel.... und siehe da.... nix kippelt :-)
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Hier noch die Arbeit von Mittwochabend:
Flacheisen angeheftet und verschweißt. Einmal von Innen und einmal von Aussen:
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Gruß,
doedi
 

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Zuletzt bearbeitet:
:mornin:

hier wieder ein paar Bilder der Arbeiten vom 20.02.2012

Scharniere angeheftet:
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Hier mal ein Bild der Schweißnaht:
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Hier die Kopfplatte der FSB fertig zur Hochzeit:
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Scharniere der FSB Tür angebraten und eingepasst:
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Hier wird das Gestell gefräst:
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So sieht es dann aus mit angehefteten Schuhen:
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Hier die Montagehilfe mit den ersten Rohren:
das Grüne hinten ist nur ein Provisorium ;-)
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Für heute Abend sind die Radnaben drehen und Speichen ablängen angesagt usw.....

Bis denne,
doedi
 

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