Servus miteinander!
Wegen der vielen geilen Smoker die hier vorgestellt werden habe ich mich jetzt auch entschlossen einen zu bauen.
20 Zoll sollten es sein, GK 1400 und SFB 600, ich denke es sollte von der Größe für mich auf jeden Fall ausreichen
Materialstärke sind 6,3mm. Der Garraum wird auf 2 Klappen aufgeteilt.
Technisch gesehen wirds ein Reverseflow, zusätzlich noch 2 extra Schieber für die "Abgase" wie ich es beim Brutzelmeister gesehen habe und ein Wassertank für die Luftfeuchtigkeit in der SFB (gesehen bei DerHoss).
Zusätzlich hab ich mir noch überlegt in die Reverseplatte eine Bypassklappe einzubauen. Dadurch erhoffe ich mir (Bypass offen Klappe links zu) Rechts normale BBQ Temperaturen zu erzielen und die Fläche links als Warmhaltezone zu verwenden.
Oder bei 2 verschiedenen Gerichten durch verschiedene Klappeneinstellungen 2 verschiedene Temperaturzonen erzeugen zu können.
Glaubt ihr das funktioniert so wie ich mir das vorstelle?
Bis jetzt habe ich nur mal die Klappen ausgeflext und die Auflage für den Kohlerost eingeschweißt.
So liegt er jetzt zur Zeit rum:
gruß Dani
Wegen der vielen geilen Smoker die hier vorgestellt werden habe ich mich jetzt auch entschlossen einen zu bauen.
20 Zoll sollten es sein, GK 1400 und SFB 600, ich denke es sollte von der Größe für mich auf jeden Fall ausreichen
Materialstärke sind 6,3mm. Der Garraum wird auf 2 Klappen aufgeteilt.
Technisch gesehen wirds ein Reverseflow, zusätzlich noch 2 extra Schieber für die "Abgase" wie ich es beim Brutzelmeister gesehen habe und ein Wassertank für die Luftfeuchtigkeit in der SFB (gesehen bei DerHoss).
Zusätzlich hab ich mir noch überlegt in die Reverseplatte eine Bypassklappe einzubauen. Dadurch erhoffe ich mir (Bypass offen Klappe links zu) Rechts normale BBQ Temperaturen zu erzielen und die Fläche links als Warmhaltezone zu verwenden.
Oder bei 2 verschiedenen Gerichten durch verschiedene Klappeneinstellungen 2 verschiedene Temperaturzonen erzeugen zu können.
Glaubt ihr das funktioniert so wie ich mir das vorstelle?
Bis jetzt habe ich nur mal die Klappen ausgeflext und die Auflage für den Kohlerost eingeschweißt.
So liegt er jetzt zur Zeit rum:
gruß Dani
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