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20" Smoker mit Klappenzuschlagsicherung

Juhu, am Mittwochabend konnte ich den Smoker vom Strahlen
wiederholen.
Lack ist drauf. Morgen werden noch einige Feinheiten zur Endmontage
erledigt und die Ölung von innen vorgenommen. Dann gibts morgen auch
Bilder vom einbrennen.
Mal schauen, wenns zeitlich noch hinhaut gibts evtl. auch noch was
:steckerlfloisch: aus der Pit.

Bis morgen dann.
 
Einbrennen und das erste Fleisch

Heute morgen entschieden, das der Smoker doch gefüttert werden muss
und nicht nur Feuer machen zum Farbe einbrennen.
Deshalb heute früh auf die schnelle ein Paar Ribs und einen Nackenbraten
geholt. Leider nur ganz kurz mariniert.
(muss reichen, besser als ne Käsestulle heute abend isses immer)
Bilder von der Fleischvorbereitung hab ich jetzt keine gemacht, aber vom
Smoker:

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Nach 2 Std:

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Wie es ausschaut, wird der Nacken vor den Ribs fertig. Liegt evtl. an den
Knochen, bessere Wärmeübertragung ins Fleisch?
Wenn die Ribs gleich in Phase 2 gehen, stell ich noch nen Kartoffelgratin
mit rein. Dieser kommt auf die Bleche an der SFB-Seite und auf Rosthöhe
wird ein Pizzastein drübergelegt. Mal schauen obs klappt.
Ist ja heute nur ein Test. Falls es nichts wird, halt ich es wie Homer Simpson: "Heute ist mein erster Tag"
Meld mich wieder.
 

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Molto Gratulatione ... und lecker siehts auch noch aus. :sabber:
 
So, satt sind wir geworden und lecker wars auch!
Die Ribs vielen schon fast auseinander beim Wechsel in Phase 3.

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Fast vergessen: Tellerbild

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Die Kartoffeln müssen jetzt auch bald fertig sein.

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Mein Schwager hat auch noch was mitgebracht: Frischer Lachs!
Der hat jetzt Zeit bis das wir Ribs und Nacken verputzt haben.
Sch..., hier hab ich dann doch das Tellerbild vergessen.
Der Gratin kann das nächste Mal noch 10 min. länger, war aber ok.

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Fürs erste smoken überhaupt bin ich mehr als zufrieden. Es hat allen gut
geschmeckt, übergeblieben ist nichts außer Knochen und Gräten.
Freu mich schon aufs nächste mal, dann aber mit mehr Vorlaufzeit.

Jetzt werde ich mich noch im "Smoker Owner Tread" eintragen (ist mit
dem heutigen Tage denke ich berechtigt) und wünsche allen ein
schönes Wochenende!
 

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Ooooh und lekker war es ;)
 
Ist richtig chic geworden. Da kannst du Stolz drauf sein. :thumb2:


Gruß
Dahlin
 
Lüftungsklappe an der SFB

Hallo,
dieser Fred ist ja quasi abgeschlossen, aber da wir (andy3006 und
meine Wenigkeit) z.Zt. den nächsten Smoker (für Andy) bauen,
dachte ich das die Frage hier wohl noch passt.
Der Smoker wird grob so wie dieser, etwas längerer GR, ohne Zuschlag-
sicherung, "Nur" normal mit TP, .... (Baubericht folgt; versprochen)

Bei der Lüftung für die SFB wollte ich mir die Arbeit mit dem üblichen
"Atomzeichen" sparen (keine Laserteile). Beim Betrieb meines Smokers
habe ich festgestellt, das die Regelung eh fast ausschließlich über die
Holzmenge läuft. Deshalb spiele ich mit dem Gedanken den Drehpunkt
der Seitentür nicht seitich sondern oben zu setzen. Im oberen Bereich
eine Lasche mit Gewinde und einer Spindel, die gegen das Deckelblech
gedreht wird. So öffnet die Klappe unten einen Spalt. Zum Asche raus-
kratzen wird die Klappe nach oben übergeschlagen.
Hier mal eingezeichnet:

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Wie sind eure Meinungen dazu? Gibt es Nachteile?

Gruß Georg
 

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Ich könnte mir vorstellen, daß das fürs Nachlegen nicht optimal ist.
 
Nettes Teilchen !!!

Funnst denn alles?

Jau, der läuft gut! Einzig die Feder an der SFB hat die Hitze dahingerafft.
Macht aber nix.

@ Ebbel: Stimmt, zum nachlegen müsste man entweder die Klappe halboffen
festhalten, oder überklappen. Letzteres ist im heißen Zustand vermutlich
etwas unhandlich.
Dann evtl. die Hauptklappe herkömmlich "seitlich" öffnen und ne zusätzliche
Klappe in der Klappe zum nach oben öffnen als Lüftung?
Immer noch einfacher und schneller zu bauen als die Atomöffnungen.
Vor allem muss ich die ja 2 x von Hand ausschneiden (Klappe + Scheibe)
und ich habs schonmal gemacht :sad:
 
Lass die Löcher doch einfach weg. Bei mir steht die Heckklappe beim Smoken immer offen, ich hätte mir die Arbeit mit den Löchern auch sparen können.
 
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