Ahoi zusammen,
Meine Kollegen und Ich haben uns für die nächsten zwei bis drei Monate ein neues Projekt rausgesucht. Ein Smoker soll es werden. Wir wollen hierfür zwei Warmwasserspeicher aus Stahl verwenden, da wir diese für Umme bekommen und wir für unseren ersten Smoker noch nicht so tief in die Tasche greifen wollen. Einer mit 110 Liter für die SFB und einen mit 300 Liter für die Garkammer.
Die SFB haben wir bereits etwas auf Vordermann gebracht und die Oberfläche mit Schrubbscheiben behandelt. Heute Abend holen wir die Garkammer ab. 169 Kilo mit einem Fassungsvermögen von 300 Liter. 140 cm breit und einen Durchmesser von 60 cm. Das Ganze wird also etwas größer ausfallen.
Hier ein Bild vom derzeitigen Stand der SFB:
Ich habe für die nächsten Wochenenden und Feiertage mal eine Zeichnung angefertigt, um besser die Materialkosten und die Abmessungen einzuplanen. Es wäre super, wenn ihr etwas Feedback geben könnten.
Ein paar Anregungen habe ich mir bereits aus dem Forum und aus dem kürzlich erworbenem Buch "Franklin Barbecue - A Meat-Smoking Manifesto" geholt. Bei letzterem wurde beispielsweise empfohlen den Schornstein auf der Höhe des Grillrosts zu befestigen, damit der Rauch nicht über das Fleisch zieht sondern mitten durch. Das entspricht zwar nicht den Otto-Normal-Smokern, die man kaufen kann, aber deswegen bauen wir uns ja auch einen selber
Hier die Skizze:
Morgen geht es dann mit der Garkammer los. Bilder folgen dann natürlich. Es wird wohl aber nicht so professionell zugehen wie bei den vielen anderen Eigenbauten hier im Forum
Meine Kollegen und Ich haben uns für die nächsten zwei bis drei Monate ein neues Projekt rausgesucht. Ein Smoker soll es werden. Wir wollen hierfür zwei Warmwasserspeicher aus Stahl verwenden, da wir diese für Umme bekommen und wir für unseren ersten Smoker noch nicht so tief in die Tasche greifen wollen. Einer mit 110 Liter für die SFB und einen mit 300 Liter für die Garkammer.
Die SFB haben wir bereits etwas auf Vordermann gebracht und die Oberfläche mit Schrubbscheiben behandelt. Heute Abend holen wir die Garkammer ab. 169 Kilo mit einem Fassungsvermögen von 300 Liter. 140 cm breit und einen Durchmesser von 60 cm. Das Ganze wird also etwas größer ausfallen.
Hier ein Bild vom derzeitigen Stand der SFB:
Ich habe für die nächsten Wochenenden und Feiertage mal eine Zeichnung angefertigt, um besser die Materialkosten und die Abmessungen einzuplanen. Es wäre super, wenn ihr etwas Feedback geben könnten.
Ein paar Anregungen habe ich mir bereits aus dem Forum und aus dem kürzlich erworbenem Buch "Franklin Barbecue - A Meat-Smoking Manifesto" geholt. Bei letzterem wurde beispielsweise empfohlen den Schornstein auf der Höhe des Grillrosts zu befestigen, damit der Rauch nicht über das Fleisch zieht sondern mitten durch. Das entspricht zwar nicht den Otto-Normal-Smokern, die man kaufen kann, aber deswegen bauen wir uns ja auch einen selber
Hier die Skizze:
Morgen geht es dann mit der Garkammer los. Bilder folgen dann natürlich. Es wird wohl aber nicht so professionell zugehen wie bei den vielen anderen Eigenbauten hier im Forum