Hallo Sportsfreunde,
dieses WE war meine erste low & slow Vergrillung auf dem LEX angesetzt. Der Akku der Kamera war fast leer - also gibts nur wenige Bilder.
Die Babyback Ribs wurden am Freitag Abend mit einer leicht veränderten MD Version gerubbed und durften dann noch eine Nacht im Kühlschrank verbringen.
Um 14:00 Uhr gings dann auf den LEX. Räucherpfeife gefüllt und mit hilfe des Maverik die Temperatur auf dem Rost auf ca. 110 eingeregelt. Das Deckelthermomether zeigt ca. 135 an. Leider hat die Räucherpfeife recht schnell feuer gefangen, also nur wenig Rauch am Fleisch. Stand nach einer Stunde:
Die Ribs wurden jede Stunde mit Apfelsaft gemopped und nach 3 Stunden 2 von 4 mit BBQ-Soße bestrichen.
Auf die Jehova Phase habe ich verzichtet, ich wollte versuchen auch ohne zu dämpfen gute Ribs zu machen. Tellerbild:
Fazit : Low & Slow geht gut, nur das mit den Räucherchips muss ich noch auf die Reihe bringen.
dieses WE war meine erste low & slow Vergrillung auf dem LEX angesetzt. Der Akku der Kamera war fast leer - also gibts nur wenige Bilder.
Die Babyback Ribs wurden am Freitag Abend mit einer leicht veränderten MD Version gerubbed und durften dann noch eine Nacht im Kühlschrank verbringen.
Um 14:00 Uhr gings dann auf den LEX. Räucherpfeife gefüllt und mit hilfe des Maverik die Temperatur auf dem Rost auf ca. 110 eingeregelt. Das Deckelthermomether zeigt ca. 135 an. Leider hat die Räucherpfeife recht schnell feuer gefangen, also nur wenig Rauch am Fleisch. Stand nach einer Stunde:
Die Ribs wurden jede Stunde mit Apfelsaft gemopped und nach 3 Stunden 2 von 4 mit BBQ-Soße bestrichen.
Auf die Jehova Phase habe ich verzichtet, ich wollte versuchen auch ohne zu dämpfen gute Ribs zu machen. Tellerbild:
Fazit : Low & Slow geht gut, nur das mit den Räucherchips muss ich noch auf die Reihe bringen.