Hallo!
Nach mehreren Ripperl-Niederlagen in meiner 57er Weber Kugel hab ich mich heute an das 3-2-1 Thema gemacht. Bis dato habe ich indirektes Smoken mit Hickory-Chips (3h bei 130°C) versucht – leider nicht brauchbar kaum zu beißen und auch nicht vom Knochen zu trennen. Also 3-2-1, bzw. 2:30 – 1:40 – 0:45.
Gekauft wurden zu Testzwecken fertig marinierte Ribs vom Supermarkt (Spar).
Diese wurden halbiert, und indirekt für 2:30h bei etwa 125°C befeuert. Als Hitzequelle diente ein halber Minion-Ring der mit selbstgebastelten Apfelchips garniert wurde.
Da ich nicht die GSV-verbreitete IKEA-Lösung für Phase 2 zur Verfügung hatte wurde improvisiert. Statt Rost/Gitter dienten “Stangen” aus Alufolie. Als Basis für das Dampfbad sollte eine Apfelsaft-/Apfelessig-Mischung dienen.
Nach Phase 2 schien das Fleisch schon “locker” zu sein.
Ab zu Phase 3. Mit neuer BBQ Sauce ebenfalls von Spar. 0:45h.
Das Resultat fiel förmlich vom Knochen. Echt spannend . Auch der Geschmack war toll. Hat meiner Meinung nach aber nur mehr bedingt etwas von Schwein und schlägt irgendwie in die Pulled Pork Kerbe. Wird auf jeden Fall wieder versucht – aber, das Ziel wird eine leichte Steigerung der Bissfestigkeit sein.
Nach mehreren Ripperl-Niederlagen in meiner 57er Weber Kugel hab ich mich heute an das 3-2-1 Thema gemacht. Bis dato habe ich indirektes Smoken mit Hickory-Chips (3h bei 130°C) versucht – leider nicht brauchbar kaum zu beißen und auch nicht vom Knochen zu trennen. Also 3-2-1, bzw. 2:30 – 1:40 – 0:45.
Gekauft wurden zu Testzwecken fertig marinierte Ribs vom Supermarkt (Spar).
Diese wurden halbiert, und indirekt für 2:30h bei etwa 125°C befeuert. Als Hitzequelle diente ein halber Minion-Ring der mit selbstgebastelten Apfelchips garniert wurde.
Da ich nicht die GSV-verbreitete IKEA-Lösung für Phase 2 zur Verfügung hatte wurde improvisiert. Statt Rost/Gitter dienten “Stangen” aus Alufolie. Als Basis für das Dampfbad sollte eine Apfelsaft-/Apfelessig-Mischung dienen.
Nach Phase 2 schien das Fleisch schon “locker” zu sein.
Ab zu Phase 3. Mit neuer BBQ Sauce ebenfalls von Spar. 0:45h.
Das Resultat fiel förmlich vom Knochen. Echt spannend . Auch der Geschmack war toll. Hat meiner Meinung nach aber nur mehr bedingt etwas von Schwein und schlägt irgendwie in die Pulled Pork Kerbe. Wird auf jeden Fall wieder versucht – aber, das Ziel wird eine leichte Steigerung der Bissfestigkeit sein.
Anhänge
-
IMG_6779.jpg451 KB · Aufrufe: 1.772
-
IMG_6779.jpg451 KB · Aufrufe: 165
-
IMG_6780.jpg710,5 KB · Aufrufe: 898
-
IMG_6785.jpg392,3 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_6786.jpg318,4 KB · Aufrufe: 196
-
IMG_6787.jpg355,4 KB · Aufrufe: 184
-
IMG_6786.jpg318,4 KB · Aufrufe: 841
-
IMG_6787.jpg355,4 KB · Aufrufe: 829
-
IMG_6788.jpg701,9 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_6789.jpg686,9 KB · Aufrufe: 834
-
IMG_6790.jpg534,5 KB · Aufrufe: 874
-
IMG_6792.jpg329,8 KB · Aufrufe: 977