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3-2-1 mit Bacon Jam

Hot Iron

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo werte Sportskollegen,

am gestrigen, sonnigen Tag im Rheinland bin ich auch mal wieder zu meinem Grillvergnügen gekommen.
Gestartet wurde direkt nach dem Frühstück mit der Zubereitung von Bacon Jam.
Die Rips, die es ebenfalls gestern gab, hatte ich bereits am Freitag mit einer Würzmischung gepudert.
Den Rub dazu habe ich aus dem Handgelenk gemischt.

Erst mal die neue Eisenpfanne auf den Herd und Bacon und rote Zwiebeln und Knobi geschnitten.
Den Bacon als erstes mal in der Pfanne auslassen.

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Ausgelassenen Speck aus der Pfanne raus und die Zwiebeln, Knobi angeschwitzt.

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Anschließend wurden die Zwiebeln und und der Bacon wieder vereint.
Jetzt kamen hinein: Brauner Zucker, Ahornsirup, Balsamicoessig und eigentlich geräucherter Paprika.
Da ich keinen geräucherten Paprika hatte, habe ich Liquid Smoke mit ins Rennen
geschickt und normalen Paprika benutzt.


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So sah das ganze nach dem einreduzieren aus.

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Alles zusammen nochmal durch den Mixer gejagt und fertig war die Marmelade.
Schmeckte schon mal gut.

Weiter ging es mit den Rips.
Zunächst mal Holz gewässert, Hickory und Buche hatte ich zur Hand.

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Meine kleine, vergessene Weberkugel plaziert und mit einem AZK billiger Holzkohle versehen.
Die Rips durften es sich auf der Schwedenschale gemütlich machen.

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Phase 1 konnte beginnen.

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Zwischstand nach dem Rauchbad.


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Zur zweiten Phase größere Schwedenschale mit Bier gefüllt, die Rips plaziert und mit in Jehova abgedeckt.
Weiter ging es auf dem Napi.


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Ende der 2. Phase.
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Jetzt musste was zu lackieren her und dazu habe ich einfach mal was Bacon Jam mit Hunt`s Ketchup vermengt und fertig.

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Hier die letzte Phase mit Lack.

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Und das obligatorische Tellerbild.

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Mehr braucht es nicht und lecker war es auch aber den optimalen Lack hab ich noch nicht gefunden.
Bis bald.


Grüße aus dem Rheinland

Ralf


 

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Feine Rippchen sind das geworden. :messer::messer::messer: Das Rezept der Speck Marmelade merke ich mir auch mal vor, klingt interessant und nachmachungswürdig

Schöne Grüße :nusser:
 
Fleisch mit Speck-Marmelade - ein richtiges Männer Essen! Sehr geil!!!

Frage: beim Speck auslassen bleibt ja einiges an Fett über. Kommt das weg, oder hast du in dem gleich den Zwiebel angeröstet?
 
Wa....... was Speckmarmelade??

Wahnsinn.


Grüße


Christian
 
Was es nicht alles gibt......:hmmmm:......mal schauen.

Sieht auf alle Fälle legga aus.
 
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