Nach einer gefühlten Ewigkeit habe ich auf Wunsch meiner Göga mal wieder 3-2-1 Ribs gemacht.
Schnell haben unsere Freunde auch Interesse angemeldet und so wurden fix beim MDV 12 Leitern geholt und Freitag enthäutet , gerubt und einvakuumiert. Diesmal wurde entgegen sonstiger Rubs das Lemon Pepper Rub dran gemacht (Rezept vom Blackforest Texaner). Auf das sonst so gern genutzte einlegen in Apfelsaft Uber Nacht habe ich verzichtet.
Samstag Mittag das Setup gemacht, geplante Essenszeit sollte zwischen 19 – 19:30 Uhr sein..
Also nen halben Sack Briketts in den WSM gekippt (ca 5 Kg) und 10 Briketts angeglüht. Ebenfalls ne halbe Gießkanne Leitungsheißes Wasser in die Schale und dann angefangen den WSM einzuregeln.
Kurz vor 13 Uhr war der Kübel auf Temperatur (105°C). Also die 12 Leitern auf die oberste Ebene in die Schweden-Halter gestellt und die gewässerten Apfelchips in die Glut gestreut. So konnte es losgehen. Als Überbrückung für die 3 Stunden gab’s schon mal ein leckeres Eis.
Nach 3 Stunden kamen die 12 Freunde in die Dampfsauna. Also alle schon Ordentlich in die Schale gestapelt und 1 Liter Apfelsaft hinzu. In Folie gewickelt und für 2 Stunden wieder auf die obere Ebene. Temperatur lief immer noch konstant um die 105-110 °C. hier wieder zur Überbrückung ein kleines Bier aus ‘m Urlaub. Nach nunmehr 2 Stunden wurde jede Leiter einmal mit BBQ Sauce (selbstgemacht vom Kumpel) gemoppt und wieder in die Halter gestellt. Für eine Stunde,.. Endspurt.
So konnte um 19:15 gegessen werden. Sehr lecker und saftig. Hat sich gelohnt, alle haben sich gefreut und waren Papp satt.
Hier die Bilder
Freitag:
Samstag:
Setup:
Los gehts:
Phase 2 fertig:
Ende Phase 3 und somit auf zum Verzehr
Schnell haben unsere Freunde auch Interesse angemeldet und so wurden fix beim MDV 12 Leitern geholt und Freitag enthäutet , gerubt und einvakuumiert. Diesmal wurde entgegen sonstiger Rubs das Lemon Pepper Rub dran gemacht (Rezept vom Blackforest Texaner). Auf das sonst so gern genutzte einlegen in Apfelsaft Uber Nacht habe ich verzichtet.
Samstag Mittag das Setup gemacht, geplante Essenszeit sollte zwischen 19 – 19:30 Uhr sein..
Also nen halben Sack Briketts in den WSM gekippt (ca 5 Kg) und 10 Briketts angeglüht. Ebenfalls ne halbe Gießkanne Leitungsheißes Wasser in die Schale und dann angefangen den WSM einzuregeln.
Kurz vor 13 Uhr war der Kübel auf Temperatur (105°C). Also die 12 Leitern auf die oberste Ebene in die Schweden-Halter gestellt und die gewässerten Apfelchips in die Glut gestreut. So konnte es losgehen. Als Überbrückung für die 3 Stunden gab’s schon mal ein leckeres Eis.
Nach 3 Stunden kamen die 12 Freunde in die Dampfsauna. Also alle schon Ordentlich in die Schale gestapelt und 1 Liter Apfelsaft hinzu. In Folie gewickelt und für 2 Stunden wieder auf die obere Ebene. Temperatur lief immer noch konstant um die 105-110 °C. hier wieder zur Überbrückung ein kleines Bier aus ‘m Urlaub. Nach nunmehr 2 Stunden wurde jede Leiter einmal mit BBQ Sauce (selbstgemacht vom Kumpel) gemoppt und wieder in die Halter gestellt. Für eine Stunde,.. Endspurt.
So konnte um 19:15 gegessen werden. Sehr lecker und saftig. Hat sich gelohnt, alle haben sich gefreut und waren Papp satt.
Hier die Bilder
Freitag:
Samstag:
Setup:
Los gehts:
Phase 2 fertig:
Ende Phase 3 und somit auf zum Verzehr
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