• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Ribs vom Q200 oder Schönes Wochenende

Praktiker1

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich schon einiges mit meinem Q angestellt habe wolte ich mal etwas länger als 60 minuten grillen.
Also ran an die Ribs.
Also bim MdV ca. 2,5 Kilo Ribs Bestellt....
Und Abgeholt
IMG_1085.JPG

Heißen hier übrigends Treppchen:
IMG_1086.JPG


Ausgepackt:
IMG_1087.JPG


Und dann mit MD gerubbt
IMG_1088.JPG


Ab in Folio und kühli.
IMG_1089.JPG


Am nächsten Morgen erstmal ein Profi
Räucherpaket gebaut und mit Blumendraht unter dem Rost befestigt, direkt über dem Brenner.
IMG_1091.JPG

Das Packet enthielt zwei handvoll Woodchips die ich über Nacht gewässert habe und hielt ca 2 Stunden.
Nächstes mal werde ich 2 lagen Jehova nehmen, hat ganz ordentlich gequalmt.

Ribs in die Schwedenwanne und los:
IMG_1093.JPG


Hätte wohl doch den Q220 oder besser.... gekauft, naja jeder muss mal anfangen.
IMG_1094.JPG

Hab die Lücken einfach mit dem Silberzeugs zugemacht.
Temperatur ist kein Problem mit Druckregler :thumb1:

Beim Umbetten nach Phase 1 fast das Foto Vergessen:
IMG_1096.JPG


Phase 2 ist ja nicht so spektakulär, also kein Foto.
Dann Ab zu Phase 3.
IMG_1100.JPG


3 mal gemobbt später:
IMG_1102.JPG


Tellerbild mit Rauchring:
IMG_1103.JPG


Dank des Maverick Et-732 hatte ich auch die Temperatur immer im Blick.

Wie nicht anders zu erwarten ist das Fleisch so vom Knochen gefallen.

Fazit:
3-2-1 auch auf dem Q sehr gut mögliich und sehr lecker.
Werde mich bald mal an Plankenfisch machen.

Viele grüße aussm Pott
 

Anhänge

  • IMG_1085.JPG
    IMG_1085.JPG
    257,1 KB · Aufrufe: 1.415
  • IMG_1086.JPG
    IMG_1086.JPG
    156,9 KB · Aufrufe: 1.181
  • IMG_1087.JPG
    IMG_1087.JPG
    249,8 KB · Aufrufe: 1.213
  • IMG_1088.JPG
    IMG_1088.JPG
    415,3 KB · Aufrufe: 1.184
  • IMG_1089.JPG
    IMG_1089.JPG
    245,3 KB · Aufrufe: 1.199
  • IMG_1091.JPG
    IMG_1091.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 1.182
  • IMG_1093.JPG
    IMG_1093.JPG
    272,3 KB · Aufrufe: 1.199
  • IMG_1094.JPG
    IMG_1094.JPG
    237,5 KB · Aufrufe: 1.181
  • IMG_1096.JPG
    IMG_1096.JPG
    285,5 KB · Aufrufe: 1.229
  • IMG_1100.JPG
    IMG_1100.JPG
    413,2 KB · Aufrufe: 1.155
  • IMG_1102.JPG
    IMG_1102.JPG
    411,2 KB · Aufrufe: 1.235
  • IMG_1103.JPG
    IMG_1103.JPG
    223,1 KB · Aufrufe: 1.179
:thumb1:
 
Leider Geil. Sabber.
Und die Schwedenvollausstattung ...
Gruß aus der Gegend in der die Treppchen Leiterchen heisen.
 
Die schauen sehr lecker aus :sabber:


Sicherheitshalber noch ein Tipp, weil man den Grill seitlich nicht sieht:

Pass auf beim Schlitze abdichten. Du darfst auf keinen Fall auch die seitlichen Schlitze - also den Grill komplett - abdichten. Mangels Sauerstoff kann dir die Flamme ausgehen und das Gas strömt unverbrannt weiter aus :bart:

Doc :seppl:
 
Sehen sehr lecker aus deine 321er :thumb1:

Lg René :nusser:
 
...
Sicherheitshalber noch ein Tipp, weil man den Grill seitlich nicht sieht:
...
Pass auf beim Schlitze abdichten. Du darfst auf keinen Fall auch die seitlichen Schlitze - also den Grill komplett - abdichten. Mangels Sauerstoff kann dir die Flamme ausgehen und das Gas strömt unverbrannt weiter aus...
Ist das so? Warme Luft steigt nach oben. Müsste da nicht eine Luftströmung von unten nach oben bestehen, die frische Luft über die untere Öffnung (Fettauffangschale) nach oben zieht und somit die Sauerstoffversorung, auch bei abgedichteten Seitenschlitzen, gewährleisten?

Gruß
Fragender
 
Ja sicher, aber irgendwo muss die warme Luft auch raus, sonst Luftstau und Flamme aus, musste ich aus eigener Erfahrung mit meinem Q200 lernen.

Sieht lecker aus.

Aber warum Q220, Du hast doch das Maverik.

Gruß
Jens
 
Ist das so? Warme Luft steigt nach oben. Müsste da nicht eine Luftströmung von unten nach oben bestehen, die frische Luft über die untere Öffnung (Fettauffangschale) nach oben zieht und somit die Sauerstoffversorung, auch bei abgedichteten Seitenschlitzen, gewährleisten?

Gruß
Fragender

Wo soll die Luft, die über die untere Öffnung kommt hin, wenn der Deckel komplett dicht ist ?

Es gibt dann keine Luftstömung mehr und das Feuer geht aus.

Gruß Dirk
 
Ja sicher, aber irgendwo muss die warme Luft auch raus, sonst Luftstau und Flamme aus, musste ich aus eigener Erfahrung mit meinem Q200 lernen.

Sieht lecker aus.

Aber warum Q220, Du hast doch das Maverik.

Gruß
Jens


Da war ich wohl zu langsam ;)

Q220 wohl weil dort der Deckel etwas höher ist.

Gruß Dirk
 
Wo soll die Luft, die über die untere Öffnung kommt hin, wenn der Deckel komplett dicht ist ?

Es gibt dann keine Luftstömung mehr und das Feuer geht aus...
:oops: Man sollte halt länger nachdenken bevor man spontan postet.
Damit wird klar, wenn man richtig abdichtet, kann dass nur einseitig geschehen, ansonsten: siehe oben.
 
Tip:
Nimm den Rost raus, pack den Schwedenrost direkt auf die Brenner und die Schale drauf, dann brauchst Du die Folie nicht.
 
@asphalt.
Danke für den Tip werde es beim nächsten mal probieren. Hab noch keine
Bilder gesehen wo das so ist. Hätte schon überlegt mir nen Halter oder so zu bauen. Dann Brauch ich für Phase 2 noch ne Konics.
Ich will aber nicht mehr zum Schweden....:grin:
 
Auch wenn ich hier ein Jahr zu spät bin... Sieht super gut aus. :-)
Welche Konics nimmt man denn für den q200 ? Es gibt ja mehrere größen.
Hat der Versuch mit dem "Rost raus" funktioniert ?

Danke und Gruss aus dem Siegerland !
 
Zurück
Oben Unten