Vereinssportgriller.
Grillkaiser
Moin Kollegen,
am Samstag gabs zum ersten Mal Ribs zuhause und nicht in einem Restaurant oder auswärts. Ich habe mich für die 3-2-1-Methode entschieden.
Da ich zum Üben nur in kleiner Runde gegrillt habe ( GöGa und ich) reichten uns 4 Leitern dicke aus. Meine Frau hat dazu auch noch ihren Lieblingskartoffelsalat gemacht. Wir nennen ihn liebevoll "Cholesterin-Diabetes-Herzkranzgefäß-Euphorisator"
Beim MdV ein paar Tage zuvor 4 Leitern Kotelettrippchen bestellt und Freitag abgeholt.
Da ich doch noch Reste von MD hatte, hab ich die Leiterchen damit gerubbt und in Folie gewickelt. Für eine Nacht in den Kühlschrank.
Es ist Samstag 11 Uhr: Sportgerät platziert und AZK angefeuert.
Gut, dass ich vorher bei IKEA war Ribs auf den Grill. Phase 1 geht los. 3 Stunden gedulden... Zwischendurch einkaufen, Frau beim Kartoffelsalatmachen stören, Anschiss dafür kassieren und wieder zum Grill raus. Ich liebe Wochenenden.
Läuft!
Läuft auch! :trinkbrüder:
Phase 2 vorbereiten. Apfelsaft in die Schale, mit Jehova "luftdicht" verschließen.
Und bei 150 Grad für 2 Stunden auf den Grill.
In der Zeit rühre ich jetzt meine Soße an:
- 250 ml Cola
- 2 EL Rohrzucker, braun
- 2 EL Worcester Sauce
- 4 EL Mississippi Sweet ´n Spicy BBQ Sauce
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Curry Gewürzketchup
- 2 EL Honig
Schön einreduzieren und vor sich hinköcheln lassen. Soße dickt nach und schmeckt unwahrscheinlich rauchig und süß mit einem klitzekleinen Hauch Schärfe.
Beginn der Phase 3: Aus der Edelstahlschale fummeln. (Fleisch fiel schon so vom Knochen!) Schön einpinseln und für eine knappe Stunde bei 110 Grad auf den Grillrost.
Nach etwas mehr als 40 Minuten hab ich sie vom Grill genommen. Es duftet herrlich...
Tellerbild
Anbissbild
Anschließend gabs abends dann Feuerzangenbowle
Uuuuuund Feuer
Als Nach-Nachtisch dann noch etwas gegen Sodbrennen und der Ranzen spannte am Sonntag noch!
Fazit: Noch nie hatte ich bessere Ribs gegessen als die selbstgemachten. Noch während des Essens fragte meine Frau, wann ich die denn nochmal wieder machen würde.
am Samstag gabs zum ersten Mal Ribs zuhause und nicht in einem Restaurant oder auswärts. Ich habe mich für die 3-2-1-Methode entschieden.
Da ich zum Üben nur in kleiner Runde gegrillt habe ( GöGa und ich) reichten uns 4 Leitern dicke aus. Meine Frau hat dazu auch noch ihren Lieblingskartoffelsalat gemacht. Wir nennen ihn liebevoll "Cholesterin-Diabetes-Herzkranzgefäß-Euphorisator"
Beim MdV ein paar Tage zuvor 4 Leitern Kotelettrippchen bestellt und Freitag abgeholt.
Da ich doch noch Reste von MD hatte, hab ich die Leiterchen damit gerubbt und in Folie gewickelt. Für eine Nacht in den Kühlschrank.
Es ist Samstag 11 Uhr: Sportgerät platziert und AZK angefeuert.
Gut, dass ich vorher bei IKEA war Ribs auf den Grill. Phase 1 geht los. 3 Stunden gedulden... Zwischendurch einkaufen, Frau beim Kartoffelsalatmachen stören, Anschiss dafür kassieren und wieder zum Grill raus. Ich liebe Wochenenden.
Läuft!
Läuft auch! :trinkbrüder:
Phase 2 vorbereiten. Apfelsaft in die Schale, mit Jehova "luftdicht" verschließen.
Und bei 150 Grad für 2 Stunden auf den Grill.
In der Zeit rühre ich jetzt meine Soße an:
- 250 ml Cola
- 2 EL Rohrzucker, braun
- 2 EL Worcester Sauce
- 4 EL Mississippi Sweet ´n Spicy BBQ Sauce
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Curry Gewürzketchup
- 2 EL Honig
Schön einreduzieren und vor sich hinköcheln lassen. Soße dickt nach und schmeckt unwahrscheinlich rauchig und süß mit einem klitzekleinen Hauch Schärfe.
Beginn der Phase 3: Aus der Edelstahlschale fummeln. (Fleisch fiel schon so vom Knochen!) Schön einpinseln und für eine knappe Stunde bei 110 Grad auf den Grillrost.
Nach etwas mehr als 40 Minuten hab ich sie vom Grill genommen. Es duftet herrlich...
Tellerbild
Anbissbild
Anschließend gabs abends dann Feuerzangenbowle
Uuuuuund Feuer
Als Nach-Nachtisch dann noch etwas gegen Sodbrennen und der Ranzen spannte am Sonntag noch!
Fazit: Noch nie hatte ich bessere Ribs gegessen als die selbstgemachten. Noch während des Essens fragte meine Frau, wann ich die denn nochmal wieder machen würde.
Anhänge
-
k-C360_2012-01-13 16-04-49.jpg421,7 KB · Aufrufe: 5.642
-
k-C360_2012-01-13 16-20-13.jpg473,5 KB · Aufrufe: 5.624
-
k-C360_2012-01-14 11-37-16.jpg508,5 KB · Aufrufe: 5.662
-
k-C360_2012-01-14 12-14-31.jpg512,7 KB · Aufrufe: 5.681
-
k-C360_2012-01-14 14-02-52.jpg437,4 KB · Aufrufe: 5.599
-
k-C360_2012-01-14 14-10-25.jpg384,4 KB · Aufrufe: 5.620
-
k-C360_2012-01-14 15-02-49.jpg548,3 KB · Aufrufe: 5.514
-
k-C360_2012-01-14 15-09-17.jpg377,2 KB · Aufrufe: 5.435
-
k-C360_2012-01-14 16-58-59.jpg520 KB · Aufrufe: 5.443
-
k-C360_2012-01-14 17-15-27.jpg512,8 KB · Aufrufe: 5.365
-
k-C360_2012-01-14 17-23-28.jpg461,6 KB · Aufrufe: 5.339
-
k-C360_2012-01-14 17-29-14.jpg443,3 KB · Aufrufe: 5.274
-
k-C360_2012-01-14 20-36-17.jpg309,5 KB · Aufrufe: 5.280
-
k-C360_2012-01-14 20-36-40.jpg355,3 KB · Aufrufe: 5.396