• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1-Ribs zum ersten Mal

Moin Kollegen, :mornin: :kaffee:

am Samstag gabs zum ersten Mal Ribs zuhause und nicht in einem Restaurant oder auswärts. Ich habe mich für die 3-2-1-Methode entschieden.

Da ich zum Üben nur in kleiner Runde gegrillt habe ( GöGa und ich) reichten uns 4 Leitern dicke aus. Meine Frau hat dazu auch noch ihren Lieblingskartoffelsalat gemacht. Wir nennen ihn liebevoll "Cholesterin-Diabetes-Herzkranzgefäß-Euphorisator" :pfeif:


Beim MdV ein paar Tage zuvor 4 Leitern Kotelettrippchen bestellt und Freitag abgeholt.

k-C360_2012-01-13 16-04-49.jpg




Da ich doch noch Reste von MD hatte, hab ich die Leiterchen damit gerubbt und in Folie gewickelt. Für eine Nacht in den Kühlschrank.

k-C360_2012-01-13 16-20-13.jpg




Es ist Samstag 11 Uhr: Sportgerät platziert und AZK angefeuert.

k-C360_2012-01-14 11-37-16.jpg




Gut, dass ich vorher bei IKEA war :-) Ribs auf den Grill. Phase 1 geht los. 3 Stunden gedulden... Zwischendurch einkaufen, Frau beim Kartoffelsalatmachen stören, Anschiss dafür kassieren und wieder zum Grill raus. Ich liebe Wochenenden.

k-C360_2012-01-14 12-14-31.jpg




Läuft!

k-C360_2012-01-14 14-10-25.jpg




Läuft auch! :trinkbrüder:

k-C360_2012-01-14 14-02-52.jpg




Phase 2 vorbereiten. Apfelsaft in die Schale, mit Jehova "luftdicht" verschließen.

k-C360_2012-01-14 15-02-49.jpg




Und bei 150 Grad für 2 Stunden auf den Grill.

k-C360_2012-01-14 15-09-17.jpg




In der Zeit rühre ich jetzt meine Soße an:

- 250 ml Cola
- 2 EL Rohrzucker, braun
- 2 EL Worcester Sauce
- 4 EL Mississippi Sweet ´n Spicy BBQ Sauce
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Curry Gewürzketchup
- 2 EL Honig


Schön einreduzieren und vor sich hinköcheln lassen. Soße dickt nach und schmeckt unwahrscheinlich rauchig und süß mit einem klitzekleinen Hauch Schärfe.

Beginn der Phase 3: Aus der Edelstahlschale fummeln. (Fleisch fiel schon so vom Knochen!) Schön einpinseln und für eine knappe Stunde bei 110 Grad auf den Grillrost.

k-C360_2012-01-14 16-58-59.jpg




Nach etwas mehr als 40 Minuten hab ich sie vom Grill genommen. Es duftet herrlich...

k-C360_2012-01-14 17-15-27.jpg




Tellerbild

k-C360_2012-01-14 17-29-14.jpg




Anbissbild

k-C360_2012-01-14 17-23-28.jpg




Anschließend gabs abends dann Feuerzangenbowle

k-C360_2012-01-14 20-36-17.jpg




Uuuuuund Feuer

k-C360_2012-01-14 20-36-40.jpg




Als Nach-Nachtisch dann noch etwas gegen Sodbrennen und der Ranzen spannte am Sonntag noch!

Fazit: Noch nie hatte ich bessere Ribs gegessen als die selbstgemachten. Noch während des Essens fragte meine Frau, wann ich die denn nochmal wieder machen würde.
 

Anhänge

  • k-C360_2012-01-13 16-04-49.jpg
    k-C360_2012-01-13 16-04-49.jpg
    421,7 KB · Aufrufe: 5.642
  • k-C360_2012-01-13 16-20-13.jpg
    k-C360_2012-01-13 16-20-13.jpg
    473,5 KB · Aufrufe: 5.624
  • k-C360_2012-01-14 11-37-16.jpg
    k-C360_2012-01-14 11-37-16.jpg
    508,5 KB · Aufrufe: 5.662
  • k-C360_2012-01-14 12-14-31.jpg
    k-C360_2012-01-14 12-14-31.jpg
    512,7 KB · Aufrufe: 5.681
  • k-C360_2012-01-14 14-02-52.jpg
    k-C360_2012-01-14 14-02-52.jpg
    437,4 KB · Aufrufe: 5.599
  • k-C360_2012-01-14 14-10-25.jpg
    k-C360_2012-01-14 14-10-25.jpg
    384,4 KB · Aufrufe: 5.620
  • k-C360_2012-01-14 15-02-49.jpg
    k-C360_2012-01-14 15-02-49.jpg
    548,3 KB · Aufrufe: 5.514
  • k-C360_2012-01-14 15-09-17.jpg
    k-C360_2012-01-14 15-09-17.jpg
    377,2 KB · Aufrufe: 5.435
  • k-C360_2012-01-14 16-58-59.jpg
    k-C360_2012-01-14 16-58-59.jpg
    520 KB · Aufrufe: 5.443
  • k-C360_2012-01-14 17-15-27.jpg
    k-C360_2012-01-14 17-15-27.jpg
    512,8 KB · Aufrufe: 5.365
  • k-C360_2012-01-14 17-23-28.jpg
    k-C360_2012-01-14 17-23-28.jpg
    461,6 KB · Aufrufe: 5.339
  • k-C360_2012-01-14 17-29-14.jpg
    k-C360_2012-01-14 17-29-14.jpg
    443,3 KB · Aufrufe: 5.274
  • k-C360_2012-01-14 20-36-17.jpg
    k-C360_2012-01-14 20-36-17.jpg
    309,5 KB · Aufrufe: 5.280
  • k-C360_2012-01-14 20-36-40.jpg
    k-C360_2012-01-14 20-36-40.jpg
    355,3 KB · Aufrufe: 5.396
Perfekt !! :respekt: Besser geht`s nicht ! :thumb2: Sowas findest Du nicht im Restaurant.

Deshalb gehen wir nur sehr selten essen, warum woanders Geld für was ausgeben, was man daheim um Klassen besser hinkriegt !

Gruß Matthias
 
Top Arbeit, würd ich jetzt sofort auch welche nehmen.

Meine Frau mag die Dinger nicht, die muss ich immer für mich alleine machen. :-(

Wenn an mal bedenkt was wir für einen Aufstand mit den Ribs betreiben, das wäre in keinem Restaurant zu bezahlen. Mittags anrufen das die schon mal die Ribs für abends vorbereiten ... ich mag das ja mal bezweifeln. :-)

Der Kartoffelsalat sieht ja auch nach einer Sparmischung aus. ;-) Wie sieht es denn mit dem Rezept aus?
 
Sieht ja echt klasse aus!!!

:respekt:

Mal ne Frage: Woher bekommt man denn so eine tolle Edelstahlwanne mit Gittereinsatz? Kann ich die Rippchen da auch "reinschlichten" wenn ich mal für mehrere Personen was mache? Denke da grad an die EM-Saison dieses Jahr... :flagge1: Und mal allgemein gefragt: Wenn ich für 6 Personen sowas machen möchte... wieviele Leitern würdet ihr mir empfehlen und eignet sich da die 3-2-1 Methode auch?

Grüße
Coppertop
 
Die Wanne bekommst du beim deutschlandweit verbreiteten freundlichen skandinavischen Möbelhaus in der Zubehörabteilung.
Auch bei größeren Mengen eignet sich die 3-2-1 Methode.
Allerding sollte man sich dazu noch die Deckel/Rippchenhalter von o.h. Möbelhaus
gleich mit dazu kaufen :)
 
Vom Allerfeinsten.:thumb1:

Die Ribs und der Kartoffelsalat sehen sehr lecker aus.:happa::happa:
 
Yeah, sieht spitze aus - top Arbeit!
 
Jaa, heute ein König!
Dazu ne fette Zigarre.
So kann man die Wartezeiten optimal überbrücken.
Ribs haben wir schon viel zu lange nicht mehr gemacht.

Super aktion, schön dokumentiert.

Gruß Magmahon
 
Sieht wirklich toll aus, schließe mich den anderen an:

kannst du mal das Rezept für den Kartoffelsalat posten?

LG Dirk
 
Sowas nenn ich dann mal einen Einstand! :thumb2:

Ser geile Ribs hast du da gezaubert, die sehen sehr, sehr :sabber: aus. :respekt:

Weiter so und viel Spaß hier im GSV ... aber nicht vergessen, :bilder:

VG
Grillkeks :keks:
 
Hallo Leute, vielen Dank für euer Feedback. Meine Frau wird das Kartoffelsalatrezept rausrücken. Ich poste das dann separat und verlinke das dann hier miteinander.

Gruß Thorsten
 
Wenn an mal bedenkt was wir für einen Aufstand mit den Ribs betreiben, das wäre in keinem Restaurant zu bezahlen. Mittags anrufen das die schon mal die Ribs für abends vorbereiten ... ich mag das ja mal bezweifeln. :-)

Mach mal beim nächsten Mal ein paar Leiterchen mehr und dann vakuumiere dir welche.
Im Wasserbad warmmachen und dann sag mir mal anschließend,
welche frisch sind und welche aus dem Wasserbad kommen.
Das wird gar nicht so leicht für einen ungeübten Rippchenesser.
 
Geilomat - sehr schöne Ribs. Man, ich muss auch mal wieder welche machen....:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten