1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

3-2-1-Ribs zum Zweiten. Weil es so schön war!

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Hanky, 4. Januar 2013.

  1. Hanky

    Hanky Putenfleischesser

    Offline
    Hallo, Sportler!
    heute gibt es mal wieder 3-2-1-Ribs. Schwiegereltern sind eingeladen. Da die noch zu einer Abendveranstaltung müssen, wird es die Ribs auch bereits um 1700 geben. Die Kohlen sind daher schon "on fire".

    Das Ausgangsmaterial (4,2 kg). Probleme gab es bei zwei Leitern. Da wollte die Silberhaut partout nicht runter:
    2013-01-04_321-ribs_ 001.jpg
    Schön Rub drauf:
    2013-01-04_321-ribs_ 004.jpg
    Übernachtung im begehbaren Kühlschrank:
    2013-01-04_321-ribs_ 005.jpg
    AZK "on fire":
    2013-01-04_321-ribs_ 006.jpg
    Meine Konstruktion für eine zweite Ebene. Passt leider noch nicht. Ca. 1 cm zu hoch...
    2013-01-04_321-ribs_ 008.jpg
  2. boehmy

    boehmy Grillkaiser

    Offline
    Hey Hanky,

    Nimm zum silberhaut abziehen am besten ein küchenpapier, nachdem du zwischen den Knochen mit dem Löffel rein fährst. Dann geht es nochmal um 100% leichter.

    Ich steh auch am Grill. Dann hau mal rein und viel Spaß
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2013
  3. w.lan

    w.lan Grillkaiser

    Offline
    Moin Hanky.:wl moin:

    Dann mal viel Erfolg und Spaß bei der Vergrillung.:anstoßen:
    Ich werd heut auch mal wieder Ribs machen, allerdings mit Smokenator(Premiere). Später dazu mehr....
  4. w.lan

    w.lan Grillkaiser

    Offline
    Und warum stehst Du da? Drin ist es wärmer.....:wl cheers:
  5. boehmy

    boehmy Grillkaiser

    Offline
    Hab nen Heizstrahler :). Bei deinen Ribs werd ich mich auch mal aufs Bankerl setzen. Ob deine Technik funktioniert und ob du zufrieden bist interessiert mich
  6. Hanky

    Hanky Putenfleischesser

    Offline
    Nun liegen die Ribs brav auf dem Grill. Kuschelig eng ist es da!
    Mit den im März angedachten 6 kg in der Kugel wird es wohl nicht unbedingt was...
    Aber bis dahin kann ich ja noch ein wenig experimentieren....

    Und schön, Jungs, dass ich nicht allein am Grill stehen muss!
  7. Hanky

    Hanky Putenfleischesser

    Offline
    Hier nun die nächsten Bilder:

    P1 ist nach 3 h vorbei:
    2013-01-04_321-ribs_2_ 001.jpg
    Auch von oben ganz nett anzusehen:
    2013-01-04_321-ribs_2_ 003.jpg
    Schön Jehova drüber:
    2013-01-04_321-ribs_2_ 004.jpg
    Und ab, ab auf die warme Kugel:
    2013-01-04_321-ribs_2_ 005.jpg

    Jetzt mal schauen, wie P2 von der Temp verläuft...
  8. boehmy

    boehmy Grillkaiser

    Offline
    Na bei euch ist auch schlechtes Wetter was? Schaut fast wie in der Nacht aus
  9. Hanky

    Hanky Putenfleischesser

    Offline
    Die Kugel steht unter dem Carport. Daher recht dunkel.
    Allerdings ist es wirklich nicht ganz hell hier...
    Mistwetter...
  10. w.lan

    w.lan Grillkaiser

    Offline
    :hmmmm:
  11. Altländer

    Altländer Dauergriller

    Offline
    Die sehen super aus.
    Schonmal 5-0-0 ausprobiert? Kann ich nur empfehlen :muhahaha:
  12. Hanky

    Hanky Putenfleischesser

    Offline
    5-0-0 habe ich bisher noch nicht probiert. Kommen aber auch irgendwann nochmal dran! Ganz sicher!

    Hier jetzt noch die restlichen Bilder der gestrigen Vergrillung:

    2013-01-04_321-ribs_3_ 001.jpg

    2013-01-04_321-ribs_3_ 002.jpg

    2013-01-04_321-ribs_3_ 003.jpg

    2013-01-04_321-ribs_3_ 004.jpg

    2013-01-04_321-ribs_3_ 005.jpg

    2013-01-04_321-ribs_3_ 006.jpg

    2013-01-04_321-ribs_3_ 007.jpg

    Und es hat allen sehr gut geschmeckt!

    Die Menge war für vier Erwachsene auch mehr als ausreichend. Denke, die 4,2 kg sollten auch für sechs Erwachsene reichen. Daher brauche ich mir wohl keine weiteren Platzproblemsorgen machen.

    Gruß
    Hanky
  13. Sagatasan

    Sagatasan Vegetarier

    Offline
    genial!!
    ich glaub ich muss auch wieder schleunigst ribs auflegen :D
  14. w.lan

    w.lan Grillkaiser

    Offline
    Mooooooooin.:wl moin:

    Deine Ribs sind

    :wl allerfeinst:
  15. derFriedrichsgruener

    derFriedrichsgruener Grillkaiser

    Offline
    Die Ribs sahen sehr gut aus! Muss auch mal wieder welche machen!
  16. Ratsbräu

    Ratsbräu Metzgermeister

    Offline
    Finde ich auch, Ribs sehen sehr gut aus.

    Sind bei der nächsten Wetterbesserung auch mal wieder dran.:sonne:
  17. Mag

    Mag Grillgott

    Offline
    Hast du schön gemacht!
  18. Highnoooon

    Highnoooon Grillkönig

    Offline
    Schade das ich nicht dein Schwiegerpapa bin. Die hätte ich auch gerne verzehrt.
  19. HendrikH

    HendrikH Schlachthofbesitzer

    Offline
    Saubero! Möchte ich jetzt auch gerne haben :messer:
  20. saschaRR

    saschaRR Militanter Veganer auf Lebenszeit

    Offline
    Nein....ich brauch nicht schon wieder Ribs! :messer:

Diese Seite empfehlen