• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3 Gänge Menue: Empanadas mit Thunfisch , Bifteki , Souvlaki ,gegrillte Ananas u.Erdbeeren.

benny02

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo miteinander,
habe heut auf dem Gasgrill ein 3 Gängemenue zum Mittag gemacht.Die Speisen sind hier aus dem Forum ( euch allen sei Dank )
Bestehend aus:
Vorspeise: Emapanadas mit Thunfisch Paprika und Tomaten
Hauptspeise: Bifteki und Souvlaki
Nachtisch: Gegrillte Ananas und Erdbeeren mit Vanilieeis

So,am Samstag bekann die Vorbereitung:
Zuerst die Vorspeise ,den Blätterteig ausgelegt


CIMG2416.JPG



Danach wurde die Füllung zusammengestellt.Sie besteht aus:
Thunfisch
1Stk.Paprika rot
1 Zehe Knoblauch
1 Stk Tomate
Olivenöl
2 Zwiebeln in Balsamico Essig blanchiert
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver

zuerst alles kleingeschnitten


CIMG2417.JPG


Danach alles zusammengerührt

CIMG2423.JPG


Nun aus dem Blätterteig Ringe von 10cm herausgepresst

CIMG2420.JPG


CIMG2419.JPG


Die augestampften Ringe mit der Masse gefüllt und zusammengepresst.

CIMG2428.JPG


CIMG2430.JPG

So ab in den Kühlschrank

Jetzt widmen wir uns den Vorbereitungen für die Hauptspeise.
Folgende Zutaten wurden für die Bifteki verwendet:

500 gr. Hackfleisch ( habe 1kg genommen,war zu viel )
1 Ei
Semmelbrösel
Petersillie
Oregano
Salz und Pfeffer
etwas Sprudel
ein wenig Chillypulver
Schafskäse

alles in eine Schüssel und durchgeknetet


CIMG2432.JPG


Schafskäse mit Olivenöl kleingedruckt

CIMG2434.JPG



Füllung in das Hackfleisch hineingegeben und zu kleine Laibchen geformt.


CIMG2435.JPG




Fertig.Jetzt kommen die Souvlaki Spiese dran.
Ich habe sie aus Putenfleisch gemacht.

Putenfleisch
Olivenöl
gepresster Zitronensaft
Petersillie
Oregano
Salz und Peffer

Putenfleisch in Streifen geschnitten und in die zusammengemixte Marinade über Nacht eingelegt


CIMG2438.JPG


Nun noch schnell den Nachtisch vorbereiten:
Gegrillte Ananas:
3EL Butter schmelzen
2El Honig
1\2 EL Zimt
Zucker


Ananas in Streifen schneiden

CIMG2440.JPG


Danach Ananas mit der Mixtour einpinseln und ab in den Kühlschrank

CIMG2442.JPG



Zum Schluß noch die Erdbeeren.
Man benötigt:
Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Pck. Vanilliezucker
1EL gepresster Zitronensaft
4 EL Orangensaft
1EL weiche Butter
Vanillieeis


Als erstes die Erdbeeren waschen und die Stielansätze flach abschneiden.

CIMG2443.JPG


Danch die Erdbeeren in einer Form ( bei mir Alufolie ) aufstellen und ebenfalls mit der zusammen gemixten Flüssigkeit überpinseln und kleine Stückchen Butter drauflegen.



CIMG2444.JPG


So die Vorbereitungen für den Sonntag waren gemacht.Alles ab in den Kühlschrank.

Sonntag Grilltag:
Es konnte nach dieser Vorbereitung endlich losgehen.
Zuerst kam die Vorspeise, nachdem sie mit 1 EL Mineralwasser und 1 Eigelb bepinselt wurde bei 180C auf den Grill.

CIMG2445.JPG


CIMG2446.JPG


Nachdem sie kross geworden sind ( ca.20 min ) wurden sie serviert

CIMG2447.JPG


CIMG2449.JPG

Muß schon sagen,die Vorspeise war sehr lecker.
Kommen wir zum Hauptgang:
Die Souvlaki und die Bifteki bei mittlerer Hitze auf dem Grill gelegt. ( 180C , ca.25min )
Die mit Zahnstocher waren ohne Schafskäse.


CIMG2448.JPG



Kurz vor dem Servieren den Grill mit beiden Brenner volle Pulle aufgeheizt und die Spieße direkt auf den Grill gelegt.Die Bifteki konnten sich auf dem Warmhalterost solange ausruhen.Leider habe ich da das Bild vergessen.

Jetzt serviert auf dem Teller mit Pepperoni, Zazikj und Ofenkartoffeln


CIMG2454.JPG




War ebenfalls sehr lecker.
Und nun der krönende Abschluß:
Die gegrillte Ananas und die Erdberren.Direkt auf dem Grill bei voller Pulle:


CIMG2455.JPG


CIMG2456.JPG


Danach das ganze mit Vanillieneis auf den Tisch gebracht und sich schmecken lassen.

CIMG2457.JPG


CIMG2458.JPG


So das war mein kleiner Einblick zum 3 Gängemenue mit Vorbereitung.Ingesammt war alles sehr lecker und meine Mädels ( 3 Stück an der Zahl waren insgesammt zufrieden.








 

Anhänge

  • CIMG2416.JPG
    CIMG2416.JPG
    185,3 KB · Aufrufe: 783
  • CIMG2417.JPG
    CIMG2417.JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 796
  • CIMG2423.JPG
    CIMG2423.JPG
    215 KB · Aufrufe: 776
  • CIMG2420.JPG
    CIMG2420.JPG
    117,3 KB · Aufrufe: 764
  • CIMG2419.JPG
    CIMG2419.JPG
    106,3 KB · Aufrufe: 754
  • CIMG2428.JPG
    CIMG2428.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 761
  • CIMG2430.JPG
    CIMG2430.JPG
    151,8 KB · Aufrufe: 750
  • CIMG2432.JPG
    CIMG2432.JPG
    250,7 KB · Aufrufe: 765
  • CIMG2434.JPG
    CIMG2434.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 773
  • CIMG2438.JPG
    CIMG2438.JPG
    176,6 KB · Aufrufe: 759
  • CIMG2435.JPG
    CIMG2435.JPG
    172,5 KB · Aufrufe: 891
  • CIMG2440.JPG
    CIMG2440.JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 756
  • CIMG2442.JPG
    CIMG2442.JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 747
  • CIMG2443.JPG
    CIMG2443.JPG
    158,6 KB · Aufrufe: 774
  • CIMG2444.JPG
    CIMG2444.JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 754
  • CIMG2445.JPG
    CIMG2445.JPG
    121,7 KB · Aufrufe: 747
  • CIMG2446.JPG
    CIMG2446.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 748
  • CIMG2447.JPG
    CIMG2447.JPG
    161,9 KB · Aufrufe: 765
  • CIMG2449.JPG
    CIMG2449.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 741
  • CIMG2448.JPG
    CIMG2448.JPG
    175,1 KB · Aufrufe: 734
  • CIMG2454.JPG
    CIMG2454.JPG
    126,5 KB · Aufrufe: 752
  • CIMG2455.JPG
    CIMG2455.JPG
    156,9 KB · Aufrufe: 740
  • CIMG2456.JPG
    CIMG2456.JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 734
  • CIMG2457.JPG
    CIMG2457.JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 758
  • CIMG2458.JPG
    CIMG2458.JPG
    151,3 KB · Aufrufe: 700
Jamas! Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen!

Gruß Marc
 
Sehr schön !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
sieht gut aus
 
Sehr schöne Vergrillung. Die Blätterteig-Taschen mache ich auf jeden Fall mal nach. Alles andere sieht aber auch sehr gut aus!
 
Super gemacht - verbennt der Blätterteig nicht auf dem Rost bei direkter Hitze?
 
@choco73: nein,habe den Blätterteig bei ca.180C auf den Rost gelegt.Nach ca 20 min waren sie richtig kross.Da ist nichts verbrannt
 
Kombi bassd ganz genau......
grüßle.....
 
Zurück
Oben Unten