Hab's ja hier angekündigt - http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-grill-und-schmankerldorf-hornochsengriller-1.96781/
3. Grill- und Schmankerldorf "Hornochsengriller"
19. Mai 2007 in Horn
Unter der Organisation und Schirmherrschaft vom Grillweltmeister Adi Matzek wurde dieses Projekt initiiert. Ziel ist es, dem Konsumenten an einem Ort Überblick, Information und Genuß über Niederösterreichische Lebensmittel und Schmankerl anzubieten.
GöGa und ich ahben heute einen Kurztrip dorthin gemacht (ist ja bei uns um die Ecke) und GöGa hat auch einige Bilder gemacht:
Gute Musi gab's - Jazz & American style
Der Hauptpreis - ein OTS mit dem Franz Klammer gegrillt hat und der von Franz Klammer signiert wurde:
Die "Schmankerl"straße, auf der man Schmankerl (=Miniportionen zum Testen à 2,50 EUR) ergattern konnte (Lammkotelletts, Chicken wings, Rindergab, Bratwürstel, Spareribs & Spanferkel)
Zubereitung eines Spanferkels auf den Weber Kettle:
WEber & Outdoorchef Ausstellung - ich habe dort übrigens CoCobriketts in 5Kg packungen à 8 EUR gekauft - wobei mir der Verkäufer vorrechnen wollte, wieviel Geld ich mir gegenüber dem Kauf von Holzkohle erspare - war 'ne lustige Diskussion, überhaupt als ich ihn fragte, ob er mir echt weißmachen will, dass man Bratwürstel über Kokosbriketts grillen soll (absoluter Overkill - allein vom Preis & von der Anzündezeit her)! Naja - wenigistens habe ich Kokos zu 'nem günstigen Preis bekommen!
Adi Matzek himself:
Fischvergrillung (Preise waren da eher geschmalzen)
Gewürzlehrgang:
Lok in der das Rindergab zubereitet wurde:
Schmankerlportion vom Rindergab - SENSATIONELL weich und wirklich optimalst gewürzt:
Scmankerlportion Rips - das Fleisch war butterzart und ebenfalls sehr gut gewürzt (für mich hätt's ein bisserl mehr Würze sein sollen - ist aber Geschmackssache):
...und so haben wir uns Mit Schmanker die Bäuche vollgeschlagen!
War eine echt schöne & gut organsierte Veranstaltung - freue mich schon auf's nächste Jahr!
3. Grill- und Schmankerldorf "Hornochsengriller"
19. Mai 2007 in Horn
Unter der Organisation und Schirmherrschaft vom Grillweltmeister Adi Matzek wurde dieses Projekt initiiert. Ziel ist es, dem Konsumenten an einem Ort Überblick, Information und Genuß über Niederösterreichische Lebensmittel und Schmankerl anzubieten.
GöGa und ich ahben heute einen Kurztrip dorthin gemacht (ist ja bei uns um die Ecke) und GöGa hat auch einige Bilder gemacht:
Gute Musi gab's - Jazz & American style
Der Hauptpreis - ein OTS mit dem Franz Klammer gegrillt hat und der von Franz Klammer signiert wurde:
Die "Schmankerl"straße, auf der man Schmankerl (=Miniportionen zum Testen à 2,50 EUR) ergattern konnte (Lammkotelletts, Chicken wings, Rindergab, Bratwürstel, Spareribs & Spanferkel)
Zubereitung eines Spanferkels auf den Weber Kettle:
WEber & Outdoorchef Ausstellung - ich habe dort übrigens CoCobriketts in 5Kg packungen à 8 EUR gekauft - wobei mir der Verkäufer vorrechnen wollte, wieviel Geld ich mir gegenüber dem Kauf von Holzkohle erspare - war 'ne lustige Diskussion, überhaupt als ich ihn fragte, ob er mir echt weißmachen will, dass man Bratwürstel über Kokosbriketts grillen soll (absoluter Overkill - allein vom Preis & von der Anzündezeit her)! Naja - wenigistens habe ich Kokos zu 'nem günstigen Preis bekommen!
Adi Matzek himself:
Fischvergrillung (Preise waren da eher geschmalzen)
Gewürzlehrgang:
Lok in der das Rindergab zubereitet wurde:
Schmankerlportion vom Rindergab - SENSATIONELL weich und wirklich optimalst gewürzt:
Scmankerlportion Rips - das Fleisch war butterzart und ebenfalls sehr gut gewürzt (für mich hätt's ein bisserl mehr Würze sein sollen - ist aber Geschmackssache):
...und so haben wir uns Mit Schmanker die Bäuche vollgeschlagen!
War eine echt schöne & gut organsierte Veranstaltung - freue mich schon auf's nächste Jahr!