Hallo zusammen,
es war mal wieder höchste Zeit für leckere Ribs. Und da kam es gerade passend, dass meine Oma Appetit auf Ribs hatt und drei Leiterchen gebracht hat. Waren zwar nicht gerade im St.-Louis-Cut, aber schön fleischig.
Hier die Bilder von der Zubereitung.
ODC Roma wird zum Räuchern vorbereitet. Dazu nehme ich den kleinen Trichter vom kleinen Brenner ab und setze das BBQ-Delight-System direkt darauf. Gefüllt ist das Töpfchen mit Hickory-Pellets.
Setup.
Die Ribs werden aufgelegt. Gerubt wurde am Vortag mit Butt Glitter Rub.
Temperaturregulierung. Gewünschte Temperatur: 110 Grad C. Da beim ODC Roma der kleine Brenner nicht regelbar ist und die Temperaturen somit je nach Außentemperatur und Setup (die Edelstahlschale schirmt z.B. zusätzlich ab) unterschiedlich ausfallen, muss man manchmal etwas nachhelfen und die Lüftungslöcher verschließen.
Nach 4 Stunden.
Dämpfphase in Apfelsaft auf kleinster Einstellung des großen Brenners. Da dieser 150-180 Grad C erzeugt, wird etwas Alufolie in den Deckel eingeklemmt, um die Temperatur zu senken.
Ende der Dämpfphase.
Weiter gehts mit der letzten Phase. Glaciert wurde mit BBQ-Sauce nach MSB.
Tellerbild.
Lecker wars. Gibts bald wieder.
Gruß,
Michael
es war mal wieder höchste Zeit für leckere Ribs. Und da kam es gerade passend, dass meine Oma Appetit auf Ribs hatt und drei Leiterchen gebracht hat. Waren zwar nicht gerade im St.-Louis-Cut, aber schön fleischig.
Hier die Bilder von der Zubereitung.
ODC Roma wird zum Räuchern vorbereitet. Dazu nehme ich den kleinen Trichter vom kleinen Brenner ab und setze das BBQ-Delight-System direkt darauf. Gefüllt ist das Töpfchen mit Hickory-Pellets.
Setup.
Die Ribs werden aufgelegt. Gerubt wurde am Vortag mit Butt Glitter Rub.
Temperaturregulierung. Gewünschte Temperatur: 110 Grad C. Da beim ODC Roma der kleine Brenner nicht regelbar ist und die Temperaturen somit je nach Außentemperatur und Setup (die Edelstahlschale schirmt z.B. zusätzlich ab) unterschiedlich ausfallen, muss man manchmal etwas nachhelfen und die Lüftungslöcher verschließen.
Nach 4 Stunden.
Dämpfphase in Apfelsaft auf kleinster Einstellung des großen Brenners. Da dieser 150-180 Grad C erzeugt, wird etwas Alufolie in den Deckel eingeklemmt, um die Temperatur zu senken.
Ende der Dämpfphase.
Weiter gehts mit der letzten Phase. Glaciert wurde mit BBQ-Sauce nach MSB.
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Michael
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