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4 Gänge zum Geburtstag

Ander

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Mein Bruder hatte im Oktober Geburtstag.

Ich hatte Ihm ein 4 Gänge Menü geschenkt.

Heute wurde das ganze eingelöst.

1. Kohlrabiecremesuppe mit Knoblauchkrusteln und Baccon

2. Scampies mit Blattsalaten und Weißbrot

3. Schweinefilet mit Spätzle und Steinpilzsauce

4. Lebkuchenmouse mit Mascarpone - Orangen Espuma und Apfel Kaviar

hier ein paar Bilder davon


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Viel Arbeit, aber lecker

:prost: Andy
 
:o :o So sieht´s auch aus :o :o

Tolles Geschenk.

Ich hab im Juni Geburtstag :lol: :evil:

Gruß
Mr.T :prost: :prost:
 
Gefällt mir gut!

:prost:
 
hi
der andy macht auf molekularküche!! :thumb2: :thumb2: fetten :respekt:
da sind dir sicher einige schweissperlen runter gekullert! (hoffentlich nicht direkt ins glas :D )
sehr geil mehr fällt mir dazu nicht ein!!


gruß
tom
:prost:
 
Hallo Ander,

Edel geht die Welt zu Grunde ;-)

Sieht ja alles oberlecker aus :respekt:

:prost:
 
Sauber! Schöne Bilder!

Jetzt weiß ich auch, was Du mit der Molekularküche wolltest...


Wie hast Du den Nachtisch denn gezaubert, würde mich brennend interessieren!

:prost:
 
Wittigriller schrieb:
Wie hast Du den Nachtisch denn gezaubert, würde mich brennend interessieren!

:prost:


Ja, mich auch!

:prost:
 
:o Klasse Geschenk. Sehr sehr schöne bilder, da wäre ich auch gerne geladen.
Dein apfelkaviar ist sehr gut geworden. :cool: :prost:
 
Ups,

Dessertrezept vergessen:

125 g Schokolade (Zartbitter, Ich habe die Edelbitter vom Aldi genommen), geschmolzen
3 Ei(er)
100 g Zucker
125 g Lebkuchen (Elisen - Lebkuchen)
2 Blätter Gelatine
500 g Sahne

Zubereitung:

Erst die Eier zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Die Oblaten von den Lebkuchen weg machen und die Lebkuchen zerbröseln. Anschließend zusammen mit der abgekühlten (ca. 25°C) Schokolade unter die Creme rühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Dann auflösen und die Creme unter die Gelanine rühren (nicht anders rum). Zum Schluß die Sahne steif schlagen und die Creme unterheben.

Dann mindestens 2 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

Espuma:

20 g Puderzucker
125 g Mascarpone
1 Blatt weiße Gelatine
125 ml frisch gepresster Orangensaft

Puderzucker und Mascarpone verrühren, Die Gelantine einweichen und mit etwas O-Saft auflösen. Denn den Rest dazu geben und verrühren. In den Sahnespender und 2 Patronen dazu. Kühlen ca. 4 Stunden

Kaviar:

500 ml A-Saft reduziert auf die Hälfte + ca. 3g Alginat unterrühren

5 g Kalziumchlorid in 500ml Wasser

Viel Spaß beim nach kochen
 
Na da hat sich einer aber viel Mühe gegeben. Sieht lecker aus. Kannste im Juni
noch mal machen, mußte bloss kurz nach Griechenland kommen, ich feiere immer
dort. :lol: :lol: :prost: :lol:

Gruß Thorsten
 
Ander schrieb:
Kaviar:

500 ml A-Saft reduziert auf die Hälfte + ca. 3g Alginat unterrühren

5 g Kalziumchlorid in 500ml Wasser


:-? :-? :-?
 
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