Mahlzeit zusammen,
habe seit ca. 1 1/2 Jahren einen Weber One Touch Premium 57er.
Grille quasi auch jedes Wochendende aber ehr die Standard Sachen, Steaks, Würstchen, Fisch.
Nun möchte ich mich noch einmal an die Kunst des indirekten grillen heranwagen. Und zwar am Samstag mit ca. 4 Kg. Spare Ribs. Habe diese bei mir um die Ecke bei Gourmetfleisch fertig mariniert bestellt.
Würde die Ribs in Stücke schneiden, ca 5-6 Knochen, in ALu einwickeln und dann ca. 90Min bei indirekter Hitze, ca. 150C grillen. Muss ich auch schauen, wie ich die "Päckchen" dann zwischen der Khhle verteilt bekomme Werde hier für die Weber long Laisting Briketts nehmen.
Dies habe ich auch schon einmal ausprobiert und kam mit der Hitze überhaupt nicht hin. Hatte damals zu viel oder zu wenig Briketts genommen. Ich weiß es gar nicht mehr. Aber es war ein Desaster,sodass die letztenendes über dirkete Hitze fertig gegrillt wurden.
Kann mir einer von euch sagen, welche Menge ich an Briketts ca. nehmen muss um eine konstante Temperatur zu haben? Und ist es überhaput sinnvoll die Ribs so zu grillen, wie ich es vorhabe?
Luftzufuhr unten zu und oben auf oder halb halb? Fragen über Fragen.
Über Tipps und Anregungen würde ich mich freuen =)
Danke schon mal.
PS.: Fotos werde ich bei Interesse auch am Samstag mal gerne posten.
habe seit ca. 1 1/2 Jahren einen Weber One Touch Premium 57er.
Grille quasi auch jedes Wochendende aber ehr die Standard Sachen, Steaks, Würstchen, Fisch.
Nun möchte ich mich noch einmal an die Kunst des indirekten grillen heranwagen. Und zwar am Samstag mit ca. 4 Kg. Spare Ribs. Habe diese bei mir um die Ecke bei Gourmetfleisch fertig mariniert bestellt.
Würde die Ribs in Stücke schneiden, ca 5-6 Knochen, in ALu einwickeln und dann ca. 90Min bei indirekter Hitze, ca. 150C grillen. Muss ich auch schauen, wie ich die "Päckchen" dann zwischen der Khhle verteilt bekomme Werde hier für die Weber long Laisting Briketts nehmen.
Dies habe ich auch schon einmal ausprobiert und kam mit der Hitze überhaupt nicht hin. Hatte damals zu viel oder zu wenig Briketts genommen. Ich weiß es gar nicht mehr. Aber es war ein Desaster,sodass die letztenendes über dirkete Hitze fertig gegrillt wurden.
Kann mir einer von euch sagen, welche Menge ich an Briketts ca. nehmen muss um eine konstante Temperatur zu haben? Und ist es überhaput sinnvoll die Ribs so zu grillen, wie ich es vorhabe?
Luftzufuhr unten zu und oben auf oder halb halb? Fragen über Fragen.
Über Tipps und Anregungen würde ich mich freuen =)
Danke schon mal.
PS.: Fotos werde ich bei Interesse auch am Samstag mal gerne posten.