Hi,
hier ein eher wortkarger, aber dafür Bilder-reicher Beitrag zu meinen letzten 48 Std:
Begonnen hat´s mit zwei S-Bäuchen die mit unterschiedlichen Mengen an Lorbeer-Blättern eingesurt wurden:
Dann waren da 12,55 kg S-Schopf die für eine Gastro-Event zu PP verarbeitet werden wollten!:
Also wurden die 6 Stücke mit einem "Argentinia-Rub" aus der Metro 24Std mariniert:
um 22 Uhr wurden sie auf 3 Ebenen im WSM platziert (gesmoket wurde mit Olivenholz):
Temperatur passt um 24 Uhr, also: schlafen gehen!
Um 5:30 Uhr von Maverick (oder wie es meine GöGa mittlerweile nennt: den potentiellen Scheidungsgrund) geweckt! (GsD kommt bald mein BBQ-Guru!!!)
PP schaut aber , nach einriegeln und etwas Sicherheitszeit um 10:05 Uhr bei KG 71°C schon ganz gut aus:
Somit:
Zeit um Geburtstags-Vergrillung für meine Schwester zu starten:
1. Gang: Thunfisch-Steak:
Vom Endergebnis des Thuns leider keine Bilder, da in Stress!
Nächster Gang: Kotelette (bei Schwiegermutter langes Karre bestellt und irgendetwas bekommen!?!?)
Lecker-saftig war es dennoch:
Dritter Gang: Standing Rib-Roast (Fleisch wurde von den Knochen getrennt und die Knochen als "Hitzeschild" eingesetzt):
So kam das Teil raus zum Rasten:
Anschnitt: obwohl in dem Beitrag schon viele schlechte Bilder, ist dieses sicher das schlechteste!
War der erste Abschnitt direkt am Rand.
Jede weitere Scheibe zeigte ein schönes, durchgehendes rosa!
Letzter Gang: Apple-Pie
Gegen 16 Uhr waren dann auch die 6 Stück Schopf fertig und wurden direkt vom WSM vakuumiert (aus 12,55 kg wurden 8,54 kg)
Neben dem PP durfte ich dann heute noch Beiried-Steaks und Crispy-Drum-Sticks (Hühner-Keulen indirekt auf passende KT gebracht, dann mit BBQ-Sauce bestrichen und in zerstossenen Nachos gewälzt) servieren.
Davon leider keine Bilder, da es doch recht stressig war!
Konnte nur vom gepullten PP ein Bild machen:
Jedoch:
Kaum zuhause hatte ich einen ganzen S-Bauch zu verarbeiten:
Links und Rechts sind die mit Kräutern gepökelten Specks und in der Mitte die Ribs die ich am Montag machen werde:
hier ein eher wortkarger, aber dafür Bilder-reicher Beitrag zu meinen letzten 48 Std:
Begonnen hat´s mit zwei S-Bäuchen die mit unterschiedlichen Mengen an Lorbeer-Blättern eingesurt wurden:
Dann waren da 12,55 kg S-Schopf die für eine Gastro-Event zu PP verarbeitet werden wollten!:
Also wurden die 6 Stücke mit einem "Argentinia-Rub" aus der Metro 24Std mariniert:
um 22 Uhr wurden sie auf 3 Ebenen im WSM platziert (gesmoket wurde mit Olivenholz):
Temperatur passt um 24 Uhr, also: schlafen gehen!
Um 5:30 Uhr von Maverick (oder wie es meine GöGa mittlerweile nennt: den potentiellen Scheidungsgrund) geweckt! (GsD kommt bald mein BBQ-Guru!!!)
PP schaut aber , nach einriegeln und etwas Sicherheitszeit um 10:05 Uhr bei KG 71°C schon ganz gut aus:
Somit:
Zeit um Geburtstags-Vergrillung für meine Schwester zu starten:
1. Gang: Thunfisch-Steak:
Vom Endergebnis des Thuns leider keine Bilder, da in Stress!
Nächster Gang: Kotelette (bei Schwiegermutter langes Karre bestellt und irgendetwas bekommen!?!?)
Lecker-saftig war es dennoch:
Dritter Gang: Standing Rib-Roast (Fleisch wurde von den Knochen getrennt und die Knochen als "Hitzeschild" eingesetzt):
So kam das Teil raus zum Rasten:
Anschnitt: obwohl in dem Beitrag schon viele schlechte Bilder, ist dieses sicher das schlechteste!
War der erste Abschnitt direkt am Rand.
Jede weitere Scheibe zeigte ein schönes, durchgehendes rosa!
Letzter Gang: Apple-Pie
Gegen 16 Uhr waren dann auch die 6 Stück Schopf fertig und wurden direkt vom WSM vakuumiert (aus 12,55 kg wurden 8,54 kg)
Neben dem PP durfte ich dann heute noch Beiried-Steaks und Crispy-Drum-Sticks (Hühner-Keulen indirekt auf passende KT gebracht, dann mit BBQ-Sauce bestrichen und in zerstossenen Nachos gewälzt) servieren.
Davon leider keine Bilder, da es doch recht stressig war!
Konnte nur vom gepullten PP ein Bild machen:
Jedoch:
Kaum zuhause hatte ich einen ganzen S-Bauch zu verarbeiten:
Links und Rechts sind die mit Kräutern gepökelten Specks und in der Mitte die Ribs die ich am Montag machen werde:
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