• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5 Rubs gegen MD

MD klar. Der Klassiker.
Altbewährt. Und immer gut.

Jetz nehm aber mal den orangenpfeffer auf nem Fisch.
Kurz auf der fleischseite in Butter anbraten,
Würzen und auf die Planke.
Dann wird's richtig fein.

Aber toller Test.
Man sieht mal in welche Richtung man gehn kann.
 
Interessanter Test.
Bei 6-0-0 wäre es vielleicht anders ausgegangen ... mal probieren.

:prost:
 
2. Runde mit Chicken Wings

2. Runde

Chicken Wings sind vorbereitet mit
1. GSV Smokey Maple
2. GSV Wild Country
3. GSV Orangenpfeffer
4. GSV Fruchtige Chilli
5. Weber Kick'n Chicken (ausgetauscht)

und fordern heraus:
6. Magic Dust


ImageUploadedByTapatalk 21367092908.252844.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21367092908.252844.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21367092908.252844.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 1.174
Zuletzt bearbeitet:
Bin sehr gespannt!
 
Ohh yeahhhh da geht was ...
 
Bewertung:

Auch diesmal hatten alle verwendeten Rubs eine eigene Note und jeder war auf individuelle Weise gut.

Wieder wurden die Kommentare direkt notiert, die beim Essen gefallen sind:

  1. GSV Smokey Maple: leicht süß, bischen rauchig, Paprika-Note, kaum scharf, leicht pikant auf dem Gaumen
  2. GSV Wild Country: pikant-süß, deutlich süße Note, kein Rauch, Salz- und Pfeffer im Nachgang
  3. GSV Orangenpfeffer: fruchtig / klar Orange, minimale schärfe, leicht exotischer Abgang auf dem Gaumen
  4. GSV Fruchtige Chilli: Paprika im Antritt und Chilli im Abgang, mittel-pikant, angenehm leichte Süße, ein Hauch von rauchig
  5. Weber Kick'n Chicken: sehr pfefferig (grobkörnigerer Rub - entsprechend klingt die Schärfe des Pfefferkorn & der Chilliflocke lange im Mund nach), leicht salzig, Chilli-Paprika-Note, röstaromen
  6. Magic Dust: süß, milder (=flacher) als 1-4, röstgeschmack, viel Hühnchenfleisch-Eigengeschmack, rund im Mund, wenig scharf
Erster Favorit ; Zweiter Favorit
GöGa 3 ; 1
BBQfertig 3 ; 6

-> Die zweite Runde geht an GSV Orangenpfeffer. Magic Dust läßt als einziges den Geschmack des Hühnchenfleisch durch. Somkey Maple plaziert einen feinen Beigeschmack von Rauch.


Gesamtwertung beider Durchläufe:
3 Punkte: Magic Dust
je 2 Punkte: Smokey Maple & Orangen-Pfeffer




@Spiccy: MD wurde selbst angerührt.



Making of:

Die Chicken Wings wurden auf den Grillgrates gemacht, um auszuschließen, dass auch nur eine kleines Stichflämmchen das Ergebnis mit Röstaromen beeinflußt.

Platzordnung der Rubs auf dem Rost (je zwei Flügelchen pro Rub):
1 3 5
2 4 6

Die drei Wings rechts, die direkt auf dem Gußrost liegen, laufen außer Konkurrenz. Diese erhielten GSV Wild-Country Rub plus Cranberry-Sirup.
ImageUploadedByTapatalk 21367157193.723761.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21367157214.940478.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21367157233.139426.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21367157193.723761.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21367157193.723761.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 1.110
  • ImageUploadedByTapatalk 21367157214.940478.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21367157214.940478.jpg
    289,2 KB · Aufrufe: 1.106
  • ImageUploadedByTapatalk 21367157233.139426.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21367157233.139426.jpg
    74,8 KB · Aufrufe: 1.096
Zuletzt bearbeitet:
Hallo zusammen,

Bin noch recht neu hier und sammle jetzt so langsam erfahrung mit dem ganzen Grillvermögen was die Kugel so hergibt..:kugel:

Meine Frage gibt es das MD auch im GSV Shop oder habt ihr ein gutes Rezept z.b das in diesem Thread (oder wie man hier auch schreibt Fred :oops:) verwendete.

Wäre euch dankbar für sachdienliche Hinweise:gs-rulez:
 
Toller Test - vielen Dank und sehr aufschlussreich.

Meine Favoriten sind auch selbstangerührte Rubs - MD und BGR nach Texaner
 
MD war immer super, will die Tage auch mal BGR testen. Bisher ist mein Favorit aber Butt Rub...
 
Zurück
Oben Unten