G
Gast-LDLiTp
Guest
Moin Zusammen,
heute gab es mal wieder Lachs.....
Die bekannte Marinde für den Lachs:
· 2 EL Limettensaft
· 2 EL weißen Essig (z, B. Apfel-, Weisswein- oder Reisessig)
· 2 EL Dijonsenf
· 2 EL Honig
· 2 EL Schnittlauch (frisch und gehackt)
· 1/2 TL granulierter Knoblauch
· 1/2 TL schwarzer Pfeffer
· 1/4 TL Cayennepfeffer
· 60 ml Olivenöl
Zedernholz gut wässern (min. 1h) damit es später nicht brennt – es soll ja nur etwas rauchen und den Geschmack an den Fisch abgeben.
Alle Zutaten mit einem Rührbesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Lachs mit Schnitten portionieren – dabei aber nicht durch die Haut schneiden.
Nun den Lachs mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Marinade auf den Lachs verteilen.
In die Schnitte Limettenscheiben geben und den Lachs ca.25 min bei 200 °C grillen.
Den Spargel auf Alufolie legen, etwas bunten Pfeffer, Salz, Zitronenabrieb und Chilifocken dazugeben. Den Spargel einpacken und mit auf den Grill geben.
Als Beilage hatten wir noch Kräuter-Pasta dazu…..
heute gab es mal wieder Lachs.....
Die bekannte Marinde für den Lachs:
· 2 EL Limettensaft
· 2 EL weißen Essig (z, B. Apfel-, Weisswein- oder Reisessig)
· 2 EL Dijonsenf
· 2 EL Honig
· 2 EL Schnittlauch (frisch und gehackt)
· 1/2 TL granulierter Knoblauch
· 1/2 TL schwarzer Pfeffer
· 1/4 TL Cayennepfeffer
· 60 ml Olivenöl
Zedernholz gut wässern (min. 1h) damit es später nicht brennt – es soll ja nur etwas rauchen und den Geschmack an den Fisch abgeben.
Alle Zutaten mit einem Rührbesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Lachs mit Schnitten portionieren – dabei aber nicht durch die Haut schneiden.
Nun den Lachs mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Marinade auf den Lachs verteilen.
In die Schnitte Limettenscheiben geben und den Lachs ca.25 min bei 200 °C grillen.
Den Spargel auf Alufolie legen, etwas bunten Pfeffer, Salz, Zitronenabrieb und Chilifocken dazugeben. Den Spargel einpacken und mit auf den Grill geben.
Als Beilage hatten wir noch Kräuter-Pasta dazu…..