Hallo zusammen,
nach einiger Zeit des Mitlesens möchte ich hier auch mal etwas zum Besten geben. Zur Zeit habe ich noch einen Q300 (Weber E-320 Original GBS steht schon im Wohnzimmer). Zum Abschied vom Q300 (mein Vater bekommt ihn, also bleibt er ja praktisch in der Familie) wollte ich noch einmal Pizza machen.
Zutaten Teig:
1000g Mehl Typ 00
550ml Wasser
20g Salz
1/3 Würfel Hefe
Der Teig wurde am Vortag angesetzt und hat die Nacht im Kühlschrank verbracht. Früh wieder raus und Mittag wurde dann gegessen.
Als Soße habe ich Pizzatomaten aus der Dose mit ein bisschen Knoblauch, eine ganze Zwiebel und ein wenig Pizzagewürz eine Weile kochen lassen.
Hier dann das fertig belegte Ergebnis mit Büffelmozzarella:
Der Pizzastein wurde mit leichter Erhöhung aufgeheizt und die Temperatur lag dann während der Backzeit bei knapp 250° (habe es auch schon mit deutlich höheren Temperaturen probiert aber ich habe immer das Problem dass die Oberseite nicht richtig braun wird):
Nach knapp 10min und mit frischem Basilikum bestreut hier das Ergebnis :
Und ne Version mit Salami oben drauf:
Dann mal guten Appetit!!
Der Q300 hat jetzt ausgedient. Ich hoffe mit dem E-320 bekomme ich irgendwie mehr Oberhitze her.
Gruß
Matthias
nach einiger Zeit des Mitlesens möchte ich hier auch mal etwas zum Besten geben. Zur Zeit habe ich noch einen Q300 (Weber E-320 Original GBS steht schon im Wohnzimmer). Zum Abschied vom Q300 (mein Vater bekommt ihn, also bleibt er ja praktisch in der Familie) wollte ich noch einmal Pizza machen.
Zutaten Teig:
1000g Mehl Typ 00
550ml Wasser
20g Salz
1/3 Würfel Hefe
Der Teig wurde am Vortag angesetzt und hat die Nacht im Kühlschrank verbracht. Früh wieder raus und Mittag wurde dann gegessen.
Als Soße habe ich Pizzatomaten aus der Dose mit ein bisschen Knoblauch, eine ganze Zwiebel und ein wenig Pizzagewürz eine Weile kochen lassen.
Hier dann das fertig belegte Ergebnis mit Büffelmozzarella:
Der Pizzastein wurde mit leichter Erhöhung aufgeheizt und die Temperatur lag dann während der Backzeit bei knapp 250° (habe es auch schon mit deutlich höheren Temperaturen probiert aber ich habe immer das Problem dass die Oberseite nicht richtig braun wird):
Nach knapp 10min und mit frischem Basilikum bestreut hier das Ergebnis :
Und ne Version mit Salami oben drauf:
Dann mal guten Appetit!!
Der Q300 hat jetzt ausgedient. Ich hoffe mit dem E-320 bekomme ich irgendwie mehr Oberhitze her.
Gruß
Matthias