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Achiote Chipotle Wings

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Griller,

heute hab ich Lust auf Mexikanisch. Es gibt Wings mit Achiote-Chipotle Rub.

Hier das Fleisch.

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Die Hauptzutaten vom Rub sind, wie schon der Name sagt, Achiote und Chipotle.

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Außerdem kommen noch Zimt, getrocknete Orangenschale, Kumin, Salz und Pfeffer dazu. Da ich nur 600g Wings habe, mach ich auch nur ne kleine Portion Rub.

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Alles durch die Kaffeemühle gejagt. Gleich vorneweg, ich denke dieser Rub ist einer der besten, die je gemacht habe!

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Gerubbt.

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Und noch ein paar Stunden kalt gestellt.

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Als Beilage gibts Honey Chipotle Arepas. Arepas ißt man gern in Venezuela und Kolumbien. Die Kombination mit Honig und Chipotle ist allerdings etwas Besonderes. Dafür brauch ich Maismehl, Honig, einen eingelegten Chipotle und Olivenöl.

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Hier der Bösewicht!

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Dann mach ich aus den Zutaten und kochendem Wasser einen Teig.

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Diesen lasse ich eine Weile ruhen ..

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.. und mache dann vier Arepas daraus.

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In der besten Pfanne des Hauses schön braun braten.

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Mann, was ein Duft!

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Gleich den ersten verputzen. Angenehm scharf, leicht süßlich, so frisch schmeckt der Arepa einfach spitze :sabber:

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Jetzt schnell die Wings gegrillt.

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Selten so leckere Wings gegessen, der Rub ist einfach genial :sabber: Eine sehr schöne rauchige Schärfe, leicht fruchtig durch die Orangenschale!

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Und der Arepa paßt super dazu!

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Extrem lecker hats geschmeckt :essen:

Euer Serial Griller

:prost:
 

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Mensch, Serial, das sieht ja genial aus. Und mal ein Rub, von dem mir nicht alle Zutaten bekannt sind. Magst Du zu Achiote noch kurz was sagen, was das ist, wie das schmeckt? Und auch Arepas kenne ich nicht, aber was ich sehe, sieht sehr gut aus. Glaub schon, dass das geschmeckt hast. Wo hast Du die eingelegten Chipotle gekauft?
 
Mensch, Serial, das sieht ja genial aus. Und mal ein Rub, von dem mir nicht alle Zutaten bekannt sind. Magst Du zu Achiote noch kurz was sagen, was das ist, wie das schmeckt? Und auch Arepas kenne ich nicht, aber was ich sehe, sieht sehr gut aus. Glaub schon, dass das geschmeckt hast. Wo hast Du die eingelegten Chipotle gekauft?

Hallo Okra,

freut mich, dass es dir gefällt. :)

Achiote ist der Samen des Annattostrauches. Besonders in der mexikanischen Küche (z. B. für Puerco Pibil), aber auch in der südamerikanischen und afrikanischen Küche wird es zum „Färben“ des Essens (und manchmal auch der Kleider) benutzt. Wenn es von guter Qualität ist, wie meines von Ingo Holland (Hollands Shop in Klingenberg ist ja auch in deiner Reichweite ;) ), hat es aber auch Eigengeschmack. Es schmeckt wie ein „erdiges“ Paprika.

Arepas sind sehr lecker. Ich kenne die als das „Street Food“ in Venezuela. Meistens sind sie mit Käse oder mit Fleisch gefüllt. Die originalen in Südamerika werden aber aus Mehl von gekochtem Mais gemacht. Mein Mehl ist zwar mexikanisch, aber aus ungekochtem Mais und deshalb nicht ganz ideal.

Die eingelegten Chipotle hab ich aus dem Indernetz. Ich weiß nicht mehr woher ich sie hab, aber es gibt sie z. B. dort: Mexiko - feurig und lecker essen mit Chili Dort hab ich auch mein Chipotlepulver her. Das Pfefferhaus hat eine sehr schöne Auswahl an getrockneten Chilis.

:prost:
 
Ich hatte zwar gerade 400g Entrecote und einen Filetspitzenspiess, aber bei den Wings kriege ich gleich wieder Hunger.

Die sehen absolut top aus.

Gruß

Frank
 
Wings gehen ja bekanntlich immer, aber Deine sind wirklich außergewöhnlich!!! Die Arepas sehen ebenfalls sehr lecker aus! :thumb1:

Danke für den gut dokumentierten und informativen Beitrag!
 
Ich geb Euch hier mal die Mischung für den Achiote-Chipotle Rub:

2 EL Achiote
2 EL Chipotle
1,5 TL Zimt
1,5 TL getrocknete Orangenschale
1,5 TL Kumin
2 TL Salz
1 - 2 EL Pfeffer, geschrotet

:prost:
 
Sieht echt super aus. Der Rub macht Lust auf mehr.
Die Arepas sind, glaube ich, mit mexikanischen Gorditas vergleichbar. Wollte ich schon länger mal machen...
 
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