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Afrikanische Hähnchenbrüste !

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Moin

Ich bin letztens auf dieses Rezept gestossen und es als sehr lecker empfunden!:essen!:

Die einzige Zutat die man sich extra besorgen muss, ist das Afrika Gewürzsalz von Wieberg!
Gibt es in der Metro oder im Onlinehandel.

So nun zum Zubereiten:
0,7 l DO
2 Hähnchenbrüste
2 Zehen Knoblauch
50 ml BBQ Sauce
50 ml Senf
50 ml Sahne
Afrika Gewürzsalz

Erstmal den DO einbuttern und die Brüste mit dem Gewürz schön einreiben.
Die beiden Brüste in den DO legen und mit den kleingeschnittenen Knoblauch belegen.
Die BBQ Sauce mit dem Senf und der Sahne vermischen und über die Brüste geben.

Dann den Deckel drauf und ab auf den Grill.

hier ein paar Bilder:

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Ich hatte 3 Kohlen unten und 3 ohlen oben.
Nachdem die Kohlen durch waren, wurde gegessen.
Schön saftig und lecker.
Und es zerfällt wie PP, einfach mit der Gabel zerrupfen und auf ein Brötchen verteilen!

Bis dann.....
 

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Schaut sehr lecker aus!
Wenn ich jetzt noch einen kleineren DO kaufe dann gibts von meiner Frau :bdsm:

Grüße,
Günther
 
Das sieht sehr lecker aus und die Dokumentation samt Bilder macht Lust auf Nachbauen!
 
Schaut sehr lecker aus!
Wenn ich jetzt noch einen kleineren DO kaufe dann gibts von meiner Frau :bdsm:

Grüße,
Günther
Das kann man auch in einem grösseren Dopf machen,must Du nur mehr rein packen!;)

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Was gibt es schöneres als sich Gäste einzuladen, ein paar Bier zu haben und zu grillen oder zu dopfen?
 
Sehr schön. Sieht top aus.
 
Das schaut Lecker aus, ob ich doch noch nen kleinen DO brauche :hmmmm:
 
Seehr lecker sieht das aus!
Wie lange musste das Huhn garen?
Das war gut ne Stunde aufm Feuer!
Es war eine Kohleladung drauf und als die Verbraucht waren,wurde gegessen!:)

Gesendet von meinem GT-S5690 mit Tapatalk 2
 
Die schauen gut aus, noch besser wenn man weiss wie sie schmecken :thumb2:

Ein Tipp an alle die das evtl mal nachbauen möchten: Mit ausgelösten Hähnchenkeulen schmeckts noch besser.
 
Die schauen gut aus, noch besser wenn man weiss wie sie schmecken :thumb2:

Ein Tipp an alle die das evtl mal nachbauen möchten: Mit ausgelösten Hähnchenkeulen schmeckts noch besser.
Haha, das trifft sich ja gut!

Ich habe noch Hähnchenkeulen im Kühlschrank.
Die Haut kommt dann aber bestimmt ab,oder?
Das wird doch sonst Gummi.:hmmmm:
 
Ich hab es schon mit Haut dran und Haut ab gemacht, so schwabbelig wie befürchtet wird das nicht.

Die Haut kann man, wenn abgezogen, auch super würzen und dann in ner Pfanne cross anbraten.
@Mona1970 hatte das imho mal gemacht.
 
Ich hab es schon mit Haut dran und Haut ab gemacht, so schwabbelig wie befürchtet wird das nicht.

Die Haut kann man, wenn abgezogen, auch super würzen und dann in ner Pfanne cross anbraten.
@Mona1970 hatte das imho mal gemacht.
Ja, das mit der Haut habe ich auch schon gesehen.
Das ist auch ne gute Idee!

Ich teste das mal aus.:thumb2:
 
Moin Erwin,
das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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    happa.gif
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Hallo!

Das sieht wirklich gut aus und ist ne einfache Möglichkeit viele Gäste gut satt zu bekommen.Hat das schon mal jemand im 12er gemacht? Da kommt man mit einer Stunde bestimmt nicht hin oder?

Gruß Steffen
 
Das geht auch im grösseren Do.
Die Zeit sollte sich nicht so gross ändern.
Hast ja auch mehr Kohle unterm Dopf.;)
Zur Not 15-20 Min länger aufm Feuer lassen.

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