fleischlein
Grillkaiser
Einsicht ist der erste Schritt zur Besserung.Hey, liebe Leute. Ich bin ein Grillanfänger und arbeite mich doch so langsam rein in die Materie. Jede fängt doch mal klein an und ich bin doch hier im Forum, weil ich schlauer werden will, was grillen anbelangt. Also es gibt ja schon einen Grund, warum man bestimmtes Fleisch zunächst scharf anbrät um es dann bei niedriger Temperatur weiterzubraten bzw. zu grillen. Ob es jetzt die Poren sind oder was anderes, ist mir eigentlich egal.
Aber letztendlich ist doch Grillen auch "Geschmackssache" - und viele mägen es halt so.
Du hast den Grill falsch bedient und sagst er taugt nichts. Wie wäre es wenn du statt das Ding gleich wieder zur Verschrottung mit Geldzurück erstmal kennengelernt hättest? Aber das wäre ja zu anstrengend gewesen.
Die beschriebene vorrangehensweise mit dem scharf angrillen und dann langsam ziehen lassen hat andere Gründe, kann aber auch sous vide gemacht werden (Rückwärts) und dann schmeckts auch.
Grillen heißt zumindest hier sich auch mit dem Essen auseinanderzusetzen, ein gut gegrilltes Fleisch muss nicht mal teuer sein. Aber irgend eine Packung Neonfleisch auf nem halben Quadratmeter möglichst hoher Hitze zu verteilen interessiert hier keinen, deshalb sind wir nicht im Forum und tauschen uns aus.
Lies dich etwas ein und kauf dir dann einen Grill, eventuell hast du ja freude an lecker gegrilltem und willst das selbst mal können.
Alternativ dann einfach ein 30,00 Euro Grill nehmen mit viel Kohle und Grillanzünder starten und das Fleisch möglichst lange auf dem Rost halten und kurz bevor es verbrennt zur Kühlung Bier verwenden um die Grillzeit zu maximieren. Schmeckt zwar nicht aber gegrillt ist gegrillt.