Trotz einiger Bedenken von Forumusern, dass ich doch solche ersten Versuche nicht an meinen Freunden auslassen soll, habe ich trotzdem meine Freunde am Wochenende zu Spareribs-Essen zu mir nachhause eingeladen.
Gegrillt habe ich auf diesem akten Schätzchen, den ich aber bald austauschen werde, da er mir unterm dem Hintern wegrostet:
Kurz und gut, Anfang letzter Woche habe ich dann beim meinem Metzger die Spareribs vorbestellt und dann Freitag Nachmittag abgeholt. Freitagabend dann mit dem Magic Dust von Ankerkraut gerubt und ab in den Kühlschrank. Samstag morgen um 08:00 dann den Grill vorbereitet und den Minion"ring" befeuert. Nach anglühen der profagus Briketts kamen dann die 8 Leitern in den Ikeahalter und ab auf den Grill. Leider hat das einregeln der Temperatur nicht zu 100% geklappt und ich hatte immer so im Bereich zwischen 130-140 Grad in der "Kammer". Somit habe ich Phase 1 auf gut 2 Stunden verkürzt. Passte auch so ganz gut. die Leitern danach ab vom Grill und in ab in Alufolie und mit ein wenig Apfelsaft aufgegossen. zurück auf den Grill und 2 Stunden gegart. Die Temperatur war weiterhin immer so im Bereich 130 Grad. Nach den 2 Stunden ausgepackt und mit ner selbstgekochten Struttin BBQ-Sosse einggepinselt. Wieder zurück auf den Grill und ne gute halbe Stunde später waren die Spareribs fertig. Uns allen hat es super geschmeckt. Sowohl geschmacklich als auch vom Gargrad her waren die Ribs genau richtig. Leider hab ich vor lauter Arbeit und Aufregung während der Entstehungsphase keine Bilder gemacht, aber so sah das Endergbenis aus nachdem schon alle reichlich zugegriffen hatten.
Gegrillt habe ich auf diesem akten Schätzchen, den ich aber bald austauschen werde, da er mir unterm dem Hintern wegrostet:
Kurz und gut, Anfang letzter Woche habe ich dann beim meinem Metzger die Spareribs vorbestellt und dann Freitag Nachmittag abgeholt. Freitagabend dann mit dem Magic Dust von Ankerkraut gerubt und ab in den Kühlschrank. Samstag morgen um 08:00 dann den Grill vorbereitet und den Minion"ring" befeuert. Nach anglühen der profagus Briketts kamen dann die 8 Leitern in den Ikeahalter und ab auf den Grill. Leider hat das einregeln der Temperatur nicht zu 100% geklappt und ich hatte immer so im Bereich zwischen 130-140 Grad in der "Kammer". Somit habe ich Phase 1 auf gut 2 Stunden verkürzt. Passte auch so ganz gut. die Leitern danach ab vom Grill und in ab in Alufolie und mit ein wenig Apfelsaft aufgegossen. zurück auf den Grill und 2 Stunden gegart. Die Temperatur war weiterhin immer so im Bereich 130 Grad. Nach den 2 Stunden ausgepackt und mit ner selbstgekochten Struttin BBQ-Sosse einggepinselt. Wieder zurück auf den Grill und ne gute halbe Stunde später waren die Spareribs fertig. Uns allen hat es super geschmeckt. Sowohl geschmacklich als auch vom Gargrad her waren die Ribs genau richtig. Leider hab ich vor lauter Arbeit und Aufregung während der Entstehungsphase keine Bilder gemacht, aber so sah das Endergbenis aus nachdem schon alle reichlich zugegriffen hatten.