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Alles gemauert: Direktgrill und Smoker

Hej Stefan...erstmal baueich meine Aussenküche ohne Schweißen fertig und dann als nächstes Projekt, bzw. vielleicht aber auch erst als über/über/über/übernächstes Projekt ;-))) Mach weiter so, für selbstbeigebracht finde ich es alles superklasse!
Andy
 
Hallo zusammen!

Heute habe ich nur ein Foto für euch.

Hier seht ihr den verschweißten und auch verputzten Smokerdeckel.
Auf der Innenseite habe ich über die Schweißnähte noch ein U-Profil geschweißt.
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mfg Stefan
 

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Respekt!!!

Größe Handwerkskunst!!!

Gruß,Andi
 
Schönes ding ich warte schon gespannt auf die Einweihung! Weiter so

Gesendet von meinem MB526
 
Hallo zusammen!

Nur eine kurze Zwischeninfo. Der Smoker zieht!!!
Er is jetzt auf 125 Grad eingependelt und das erste PulledPork mit 1,6kg liegt schon drauf.

Mfg Stefan
 
Hallo zusammen!

Habemus Fumator!
(Wir haben einen neuen Raucher [Smoker])
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Nach dem ich gestern Abend noch meinen Smokerdeckel angepasst habe (er hat sich beim Schweißen leider jetzt in die andere Richtung verzogen)
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konnte ich heute endlich den ersten Probelauf des Smokers machen und wir haben uns für ein PulledPork entschieden.
Dazu haben wir gestern bereits ein schönes Stück Schopf mariniert und meine Beste hat das selber gemischte Magic Dust richtig schön einmassiert.
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Als erstes stand also einheizen auf dem Programm.
Mit Sonnenblumenöl getränkte Küchenrolle hat sich als ausgezeichneter Zündstoff erwiesen.
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Meine anfänglichen Bedenken, daß der Smoker nicht zieht, haben sich zum Glück nicht Bewahrheitet, wie ihr oben bereits gesehen habt.
In den zwei Stunden Aufheizphase, habe ich den Rostträger geschweißt und auch gebeizt.
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Anschließend konnten wir die 1,6kg Schopf auflegen. Natürlich ist dieser vorher noch ausgepackt worden.
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Hier sieht man sehr gut wie der Smoker zieht:
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Und wenn alles schon schön heiß ist, dann kann man auch gleich das Brot für die Zuspeise aufbacken.
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Nach 4 Stunden (bei 70° Kerntemperatur) haben wir das Fleisch in Alufolie gewickelt und nochmal 4 Stunden (bis 90° Kerntemperatur) im Smoker gelassen.
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Und hier das fertige Ergebnis.
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Aus den anfänglichen 1.6kg sind 1.1kg geworden.
Ich muß sagen, es war himmlisch.
Wir werden in Zukunft sicher öfters ein Pulled Pork machen und hoffentlich haben wir nicht wieder bei 89° die zweite Platouphase.

Kann mir jemand einen Link schicken, wo beschrieben steht wie man das Gegengewicht für den Smokerdeckel richtig berechnet?

mfg Stefan
 

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Sieht lecker aus! Bin schon auf's Ende gespannt wie er aussieht und was er fabriziert.

Gesendet von meinem MB526
 
Hallo zusammen!

Da ich beim letzten Mal smoken festgestellt habe, daß der Deckel sehr schwer ist, habe ich heute eine Halterung für Gegengewichte angebracht.
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Zum Gewicht ermitteln gibt es zwei Methoden.
Nr. 1 Rechnen
Nr. 2 Probieren

Ich habe mich für die zweite Variante entschieden, da ich somit gleich das Ergebnis probieren konnte.
Als Gewicht habe ich das erst beste genommen was mir über den Weg gelaufen ist. (Ich verstehe nicht, warum ich nie den Christbaum aufputzen darf :muhahaha: )
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Jetzt muß ich mir nur mehr richtige Gewichte besorgen.
Ich schätze ich werde Hantelgewichte verwenden.

mfg Stefan
 

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Wie wäre es einfach mit Rundstahl mit angedrehten radien und gewindestange durch? Bzw mittig verschraubt

Gesendet von meinem MB526
 
Servus!

Das ist auch mein erster Gedanke gewesen.
Dann habe ich auf Amazon ein Hantelset mit 30kg Gewichten um 21€ inkl. Versand gesehen und dafür greife ich meine
mühsam zusammengetragenen Stahlvorräte nicht an.
Gewindestange kommt aber auch rein.

mfg Stefan
 
Servus,
da hast Du ja wirklich ganze Arbeit geleistet. Sieht nicht nur gut aus sondern funktioniert anscheinend auch noch sehr gut Dein Smoker. :respekt:
Fehlt wohl nur noch etwas Farbe und die Gewichte. Geht es mit dem Termometer so oder willst da noch irgendwo eine Durchführung für die Sonden hinmachen?

Das PP sieht auch gar nicht übel aus :messer:.

Gruß
Patrick
 
Servus Patrick!

Vielen Dank!
Farbe möchte ich wahrscheinlich am Wochenende auftragen und die Gewichte kommen hoffentlich nächste Woche.
Zu einer Durchführung für das Thermometer konnte ich mich noch nicht entschließen. Werde es momentan noch so probieren.

Das PP sieht auch gar nicht übel aus :messer:.

Und morgen kommt die erste BaconBomb. Mal sehen ob die gut wird. Im Winter haben wir diese mal im elektrischen Backofen probiert, diese hat uns
aber überhaupt nicht vom Hocker gerissen.

mfg Stefan
 
Das kenn ich bin irgendwie auch kein Fan von BaconBombs. Steh da so ein wenig auf Kriegsfuß mit Hackfleisch grillen. Irgendwie hatte ich mit allen anderen Sachen noch nie Probleme nur immer wenn es was mit Hackfleisch war...
Naja dann gibts halt wieder Brisket :sabber::sabber::sabber: eh viel besser. Ich hoffe mal Euch gehts besser.

Gruß
Patrick
 
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