• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Alles um den Outdoorchef ODC City

totoxl

Vegetarier
Da es bislang kein Thema nur zum Thema ODC City gibt, dachte ich man sollte mal eines öffnen.
Was geht mit dem City? Und was nicht? Kann ich ihn "pimpen" und "aufmotzen"? Wie?
Also einfach mal alles posten was mit dem ODC City zu tun hat.
 
Ich selber liebe diese kleine Kugel, sie hat mir und meiner Familie ( Göga und 1 Wuki) schon einige leckere Sachen zubereitet.
Die möchte ich euch nicht vorenthalten und zeige mal ein paar Bilder.

Entrecote Steak
Steak.jpg


Beer Butt Chicken
BBC.jpg


Pizza
Pizza.jpg


Porterhouse Steak
T Bone.jpg


Spare Ribs
Spare Ribs.jpg


Bacon Bomb
Bacon Bomb.jpg


Pulled Pork
Pulled Pork.jpg


Eigenbau Grillwagen
Grillwagen.jpg


und natürlich noch jede Menge Flachgerilltes, Burger etc. Davon habe ich aber keine Bilder :(

Gruß Toto
 

Anhänge

  • Steak.jpg
    Steak.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 1.427
  • BBC.jpg
    BBC.jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 1.409
  • Pizza.jpg
    Pizza.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 1.454
  • T Bone.jpg
    T Bone.jpg
    198,1 KB · Aufrufe: 1.421
  • Spare Ribs.jpg
    Spare Ribs.jpg
    162,6 KB · Aufrufe: 1.403
  • Bacon Bomb.jpg
    Bacon Bomb.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 1.499
  • Pulled Pork.jpg
    Pulled Pork.jpg
    204,7 KB · Aufrufe: 1.432
  • Grillwagen.jpg
    Grillwagen.jpg
    217,6 KB · Aufrufe: 1.406
Ich habe hier schon ein paar Beiträge gelesen in denen Leute den City bearbeitet haben um PP zu machen.
Bei mir wurde nichts am City verändert und dennoch war mein PP Super.
Ich habe auch kein besonderes Thermometer benutzt, ein Bratenthermometer hat gereicht.
Was sicherlich geholfen hat, das es ein kalter Tag war. Ich schätze so 5°.
 
Heute gab es mal für meine GöGa und mich eine Blumenkohlbomb. Da das WuKi nicht auf Blumenkohl steht, habe ich aus dem Rest eine Mini Baconbomb mit Gauda Füllung gezaubert.
So waren alle Glücklich und Zufrieden ;)
Blumenkohlbomb.jpg
 

Anhänge

  • Blumenkohlbomb.jpg
    Blumenkohlbomb.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 1.255
Die Blumenkohl Bombe gab's bei mir heute auch. Hack und Bacon waren perfekt, aber, obwohl ich gerne Blumenkohl esse, war es für meinen Geschmack too much davon
 
Hallo erst mal alter Stalker ;)
Stimmt schon, die Blumenkohl Bombe trägt ihren Nahmen nicht ohne Grund ;) Ich habe sie nach dem Vorgaren mit Hollandaise "volllaufen" lassen, dennoch ist der Blumenkohl sehr dominant.
 
Hallo totxl!

Könntest du ein paar Bilder + Worte zu dem "Wie" du das Beer Butt Chicken gemacht hast reinstellen bzw. welche Halterung du verwendet hast? Hatte dabei letztes Jahr ein paar Probleme da:
a) das Huhn mit Halterung ums A**** zu groß war und am Deckel angestanden ist.
b) die Edelstahl Halterung vom Diskonter keinen ordentlichen Stand am kleinen Trichter hatte (den großen hab ich weg gelassen) und dauernd verrutscht ist (bzw. sich auch schnell verzogen hat^^)

mfg
 
Ich habe in meinem ODC City G auch mal ein BBC gemacht. Habe das Huhn (wie totoxl wahrscheinlich auch, sieht zumindest so aus) auf einer Bierdose in einer Stahlschüssel vom Schweden in den Trichter gestellt. Bei mir hat es aber nur mäßig funktioniert. Die Brust war perfekt, aber die Beine so roh, dass ich die nochmal getrennt auf dem Rost gegrillt habe.
Vielleicht hätte ich die KT besser am Bein messen und dafür eine trockenere Brust in Kauf nehmen müssen. Hatte bis jetzt noch nicht die Muße es nochmal zu probieren, steht genug anderes auf der Liste. :D
 
Genau so habe ich es gemacht. Rost runter. Edelstahl Schüssel vom Schweden rein. Da rein dann die Dose mit Huhn. Meins war komplett durchgegart, die Haut hätte ein wenig knuspriger sein können, aber sonst Top. Gegart habe ich es ca. 1Std. bei 180°.

Ich habe schon mal über diesen Halter nachgedacht, ich denke der sollte ganz gut in den Trichter passen.
Ich bin aber kein großer Hähnchen Fan, deswegen wird er aber wohl nicht angeschafft.
http://www.google.de/imgres?imgurl=...923&page=5&start=99&ndsp=25&ved=0CCQQrQMwCjhk
 
hab jetzt seit kurzem auch einen odc city gas 420 und schon etliches gegrillt!
hab ihn auf einen bekväm beistelltisch gepflanzt vom ikea und ein brett als hitzeschutz zur fassade dazu ;-)
mit einem freund der spengler ist hab ich mir einen aluring gedreht um mehr garraum zu bekommen
,so muss ich auch beim bbc nicht trixen und bekomme sogar 2 drauf!
räuchern muss ich noch probieren wie handhabt ihr das?
lasse mal bilder sprechen!
10914679_1812118332345970_1167682352_n.jpg

gefüllte champignons und schweinsfilet gefüllt mit pesto und schafkäse war die erstvergrillung ;-)
photo_2015-03-11_13-49-35.jpg

11075201_897377836979992_1998397281_n.jpg

auf den bekväm gebaut!
11134434_905751689475940_983978791_n.jpg

mit tubus , der bekommt noch ein türchen zum pizzamachen ;-)
11093191_905751702809272_137857649_n.jpg

kleine koncis passt perfekt!
11131829_905751632809279_708116454_n.jpg

pizza gabs auch schon da hab ich die koncis unter den pizzastein gelegt und ohne tubus aber imme rnoch zu wenig oberhitze sonst super!
photo_2015-03-29_17-16-32.jpg


sonst gabs nich ripperl, würstel usw
mfg hias
 

Anhänge

  • 11093191_905751702809272_137857649_n.jpg
    11093191_905751702809272_137857649_n.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 1.019
  • 11131829_905751632809279_708116454_n.jpg
    11131829_905751632809279_708116454_n.jpg
    94 KB · Aufrufe: 1.018
  • 11134434_905751689475940_983978791_n.jpg
    11134434_905751689475940_983978791_n.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 1.056
  • 10914679_1812118332345970_1167682352_n.jpg
    10914679_1812118332345970_1167682352_n.jpg
    142 KB · Aufrufe: 1.027
  • 11075201_897377836979992_1998397281_n.jpg
    11075201_897377836979992_1998397281_n.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 1.084
  • photo_2015-03-11_13-49-35.jpg
    photo_2015-03-11_13-49-35.jpg
    152,2 KB · Aufrufe: 1.056
  • photo_2015-03-29_17-16-32.jpg
    photo_2015-03-29_17-16-32.jpg
    153 KB · Aufrufe: 1.011
Ich hätte noch nen Tipp für die Leute die auch noch ne China-Büchse rumstehen haben. Mit dem Low Cost Teil lässt sich der City leicht etwas aufpimpen.
Solch ein Teil mein ich :

IMG_20150526_072405.jpg


Falls man mal Hähnchen Hochkant machen möchte oder noch mehr Platz brauch, geht das Mittelteil und der Deckel von der China Büchse , passt gut und erfüllt den Zweck.
Man hat eine zusätzliche Grillfläche zur Verfügung , kann ein wenig variieren, was man oben oder unten plaziert, ob mit oder ohne Auffangschüssel, mit Wasser oder mit Räuchergut...und durch die seitliche Klappe kann man auf die untere Etage reinschauen ohne den Deckel abzuheben und die komplette Hitze entweichen zu lassen. Möglich ist auch eine niedrigere Temperatur durch den verstellbaren Abzug im Deckel. Hab auf die schnelle mal zwei Bilder gemacht, um es zu veranschaulichen.

IMG_20150526_071657.jpg

IMG_20150526_071742.jpg

Wie ich finde eine günstige Variante, um aus dem City ein wenig "Mehrzweck" zu machen ;)
 

Anhänge

  • IMG_20150526_072405.jpg
    IMG_20150526_072405.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 896
  • IMG_20150526_071657.jpg
    IMG_20150526_071657.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 1.508
  • IMG_20150526_071742.jpg
    IMG_20150526_071742.jpg
    189,9 KB · Aufrufe: 923
Ich hätte noch nen Tipp für die Leute die auch noch ne China-Büchse rumstehen haben. Mit dem Low Cost Teil lässt sich der City leicht etwas aufpimpen.Solch ein Teil mein ich :
Ohhhhhh, Ohhhhhhh.... Warum bin ich nicht selber drauf gekommen! Mannomann. Wenn die Büchse passt, habe ich hier einen El Fuego Portland Nachbau und ne BBC Maschine.
 
Hast schon Probiert?
 
Nein, werde ich wohl nach hinten schieben müssen. Die Chinabüchse steht noch bei meinem Vater rum, muss ich erst mal abholen. Hoffentlich kriege ich das in den nächsten paar Wochen geregelt. Denn Ende August steht Nachwuchs vor der Tür. Da wirds dann eng mit grillen. Der Grill steht vor Baby's Schlafzimmer...

EDIT:

So, das Ding mal beim Vatter ausgemessen, ist nen 47er. Mist! Habe den zu lange nicht genutzt, hatte ich anders in Erinnerung...
 
komischerweise hab ich zwei von den dingern rumstehen, weiss beim besten willen nicht mehr wo der zweite her ist....der eine ist noch neu unbenutzt, mit den Teilen hab ich auch die Bilder gemacht, für nen kleinen Obolus fürs Verpacken und zum Dienst bringen , würd ich ihn hergeben
 
Ich habs im letzten Camping- Urlaub getestet.
Funktioniert wunderbar, nur die Temperaturanzeige im Deckel von dem Billig-Wasser-Smoker kann man total vergessen, mehr als 30°C unterschied zum ODC- Deckel Thermometer.
Mit nem Funk-Thermo war es dann aber kein Problem. Den Deckel-Thermo tausche ich gegen einen besseren aus.
Die Hähnchen waren TOP, zart, off the Bone, die Haut knusprig. Perfektes Ergebnis.
 
Zurück
Oben Unten