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Allgäuer Spinat Salat mit Entrecôte vom Alpen Rind und Kräuter Brot

Rajesh Cuoco

Fleischesser
Entrecôte vom Alpen Rind (04) copyright.png


Zutaten

• 6oog Entrecôte vom Alpen Rind

• 5oog Mehl Type 55o
• 2og Weizenvollkornmehl
• ½ Würfel Hefe
• 45oml Wasser
• frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Oregano, Estragon)
• Trockenkräuter (Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, Oregano)
• 2 TL Salz
• Mehl Type 4o5

• Spinatblätter, jung
• Birne
• Salatgurke
• Zwiebel, rot
• Knoblauch Zehen
• 1oog-15og Blauschimmel Käse (alternativ: Feta oder Mozzarella)
• Balsamico Bianco
• Rohrzucker
• Salz, Pfeffer
• Rosa Pfeffer (Schinus Beeren)

Entrecôte vom Alpen Rind (02) copyright.png
Entrecôte vom Alpen Rind (03) copyright.png
Entrecôte vom Alpen Rind (04) copyright.png
Entrecôte vom Alpen Rind (05) copyright.png



...los geht's...


Entrecôte vom Alpen Rind


Entrecôte vom Alpen Rind (00) copyright.png


Die Steaks (leider viel zu dünn geschnitten) mit etwas Salz und grob zerstoßenem Pfeffer einreiben, wie gewünscht grillen und kurz in Alufolie ruhen lassen.

Entrecôte vom Alpen Rind (01) copyright.png


Zimmerwarme Butter mit fein gehacktem Knoblauch, frischen Kräutern (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Thymian) Sellerie-, und Zwiebelpulver vermengen, mit Salz abschmecken und kalt stellen.

...weiß ja auch jeder, wie's geht... ;-)


Kräuter Brot
2 Laibe à 5oog

Kräuter Brot, kalte Führung (08) copyright.png


Mehl, Hefe, Salz und Wasser mit einer Gabel grob zu einem breiigen Teig vermengen und kurz abgedeckt stehen lassen.

Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräutern zum Teig geben und ... wer, wie ich, keine Küchenmaschine hat... >:( mit Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Abgedeckt über Nacht (mindestens 12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.

Den Teig vor der Weiterverarbeitung bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.

Kräuter Brot, kalte Führung (09) copyright.png


...dann weiter, wie man halt 'nen Teig macht...

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit eventueller Zugabe von weiterem Mehl "stretchen und folden", zwei Laibe formen und abgedeckt nochmals 3o- 6o Minuten gehen lassen, zumindest bis sich die Laibe verdoppelt haben.

Den Ofen auf 23o° vorheizen, eine Tasse mit Wasser auf den Boden stellen, Laibe mit Mehl überstäuben und mit frischem Knoblauch Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen für zunächst 1o Minuten backen, dann den Ofen auf 18o° Umluft runter
regeln und weitere 2o-3o Minuten backen, 5 Minuten bei geöffneter Tür auskühlen lassen für eine schöne Kruste.


Allgäuer Spinat Salat

Spinat Salat, Allgäuer copyright.png


...nun ein bisschen 'chichi'... :-D

Spinat waschen und trocknen lassen.

Währenddessen Gurke waschen und der Länge nach halbieren, das Kerninnere entfernen.
Birne waschen, schälen, entkernen und würfeln, Zwiebel in Ringe und die Gurke halbmondartig in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Kurz in etwas Öl andünsten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico Bianco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat auf den Teller geben, die warmen Gurken-Birnen darüber geben und mit etwas Edelschimmel Käse und den Schinus Beeren bestreuen.


Spinat Salat auf den Teller geben, das Fleisch dazu legen und mit Kräuterbutter servieren. Das Brot entweder pur dazu reichen oder mit Kräuterbutter bestreichen und kurz knusprig grillen.

Entrecôte vom Alpen Rind (07) copyright.png


Kräuter Brot, kalte Führung (08) copyright.png


Entrecôte vom Alpen Rind (06) copyright.png
 

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Sehr schöne Bilder und tolles Essen! Klasse
 
Wow, das war bestimmt lecker!

Die Bilder könnte man direkt für ein Kochbuch nehmen. Mit welcher Ausrüstung fotografierst du?

Gruß, Michael
 
Wow, das war bestimmt lecker!

Die Bilder könnte man direkt für ein Kochbuch nehmen. Mit welcher Ausrüstung fotografierst du?

Gruß, Michael

Danke für das Kompliment, das war nur mit einer Bridge-Kamera (Olympus SP-565 UZ) fotografiert. :cool: :-D
Sonst fotografiere ich ("Was gibt's heute zu essen") mit einer Nikon D3ooo, leider noch ohne weitere Ausstattung.

Viele Grüße
 
Deine Bilder sind ja sowieso immer der Hammer!
Mit welcher Ausrüstung fotografierst du?
...und womit machst die Nachbearbeitung?

Aber kommen wir lieber zum Wesentlichen, obwohl das auch schon gesagt wurde...

Tolle Kombination an Köstlichkeiten, herrlich zubereitet! Das Steak... zu dünn... daher aber um so schwerer es auf den Punkt zu bringen! ...und Du HAST es auf den Punkt gebracht :respekt:

Super angerichtet, klasse beschrieben... einfach ein super Beitrag!
:thumb1:

Glück Auf
 
hm, das macht Appetit!! Sehr schön in Szene gesetzt.
 
Deine Bilder sind ja sowieso immer der Hammer!

...und womit machst die Nachbearbeitung?

Aber kommen wir lieber zum Wesentlichen, obwohl das auch schon gesagt wurde...

Tolle Kombination an Köstlichkeiten, herrlich zubereitet! Das Steak... zu dünn... daher aber um so schwerer es auf den Punkt zu bringen! ...und Du HAST es auf den Punkt gebracht :respekt:

Super angerichtet, klasse beschrieben... einfach ein super Beitrag!
:thumb1:

Glück Auf

Danke, danke! Nachbearbeitet wird mit Bridge oder Photoshop. :cool: Ist bei der Nikon bei guten Lichtverhältnissen aber zum Glück nicht so oft nötig, wie bei der Olympus, die macht oft so grau verschleierte Bilder.

Freut mich, dass mein Beitrag so gut ankommt, danke für die ganzen netten Kommentare! :-)

Viele Grüße
 
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