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alte Paellapfanne eingebrannt (jetzt mit Paella Bildern)

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
habe mal meine uralte Paellapfanne eingebrannt. Bis dato habe ich sie jedes mal nach der Paella im Villa Bacho Manier geschrubbt..

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Am Sonntag ist Paella geplant, mal schauen, ob die Pfanne so besser rennt ?
 

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Ist das die 50er von Thomas, die hab ich auch, rennt super und nicht soviel schruppen.
Nach dem Gebrauch gut reinigen, abtrocknen, dünn einölen und fertig.

:anstoßen:
 
Ist das die 50er von Thomas, die hab ich auch, rennt super und nicht soviel schruppen.
Nach dem Gebrauch gut reinigen, abtrocknen, dünn einölen und fertig.

:anstoßen:

ne ist ne 40er,
die 50er brenn ich erst ein, wenn das mit der 40er gut rennt!
 
Viel Erfolg!::anstoßen: :bilder: Bitte


die Vorbereitungen für morgen laufen:

Die Marinade

Olivenöl, viel Knoblauch, Zitronenschalle, Steinsalz, Chilie, Piment, schwarzer Pfeffer, Kubebenpfeffer

Die Meeresfrüchte werden zuerst mit Zitronensaft beträufelt und dann mit der Marinade eingesuddelt. Die Hühnerschenkel bekommen ebenfalls ein Ölbad.

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Das ganze wandert bis morgen in den Kühlschrank.
 

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Weiter gehts!

Als Vorspeise gab es spanische Spezialitäten
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Hier das Gemüse und die Brühe zum Aufgiessen
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Die Hühnerschenkel wurden schön angebraten, ebenso die Meeresfrüchte, die ich aber in der Hitze des Gefechts nicht fotografiert habe
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Die Zwiebeln und Knoblauch wurden angeschwitz, dann die Paprika rein und der Reis. Das ganze wurde gebraten, bis der Reis schön glasig wurde, abgelöscht wurde mit eine guten, säuerlichen Weisswein, danach kam die Brühe inklusive aller Bratensäfte vom Anbraten der Hühner und der Meeresfrüchte, S&P
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Jetzt den Safran gut einrühren und die Erbsen kurz mitköcheln
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Die Hühnerbeine unterheben
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und die ganzen Meeresfrüche (alles war im BO warmgestell)
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mit den Garnellen dekorieren und ab auf den Tisch!
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Zum Abschluss noch ne leckere Crema Catalana mit Zitronenschale!
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Fazit:

Die so eingebrannte Pfanne ist echt super! Rennt wie es sein soll!
Wurde nur mit heissem Wasser gespült, da ist nichts angehockt, kein Einweichen und kein Spülmittel. Währen sie noch in Villa Riba und Villa Bacho schruppen, hängt meine Pfanne bereits am Nagel.
 

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Servus,

da scheint mir die Pfanne ein wenig klein...
Vor allem nicht immer den Reis umrühren, dass macht man nicht tssssss... ;-)
Den Reis leicht anlegen lassen, das ist der Hammer!
 
Hallo,

die Paella sieht lecker aus, ich glaub nur die Pfanne könnte größer sein.

Ich lasse die Fleisch-Hühnchen-Wurst Teile immer in Pfanne. Genügend
Brühe zum Reis und schmurgeln lassen. Zum Schluss das "Seegetier" dazu kurz
ziehen lassen, fertig. Blos nicht umrühren.
Da ich zu jeder Jahreszeit Paella mache, habe ich mir im Spanier-Shop einen
passenden Deckel gekauft. Da bleibt die Wärme schön in der Pfanne.
Die letzte Paella war für 40 Personen.

Gruß Auster2301:sonne:
 
Sieht gut aus, wenn die Pfanne auch etwas zu klein ist.
Werde ich vermutlich am Wochenende auch mal wieder machen.

Moin Harry & Co,

am Wochenende bin ich direkt an der Quelle und werde entspannt aus der Ferne dabei zusehen.

Hier ein Bild vom Spanienurlaub 2011
Traditionell mit einem Holzlöffel zubereitet.

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Wuki hat es auch gemundet, obwohl Kaninchen mit drin war. :hammer:

Gruß
buersty
 

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Das ist meine 4-6 Portionen Pfanne.
Ich hab noch ne grosse rumstehen, die brauche ich aber erst ab 6-12 Portionen. für 4 Leute ist die zu gross.
 
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