• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

am Ostermontag mein erstes Holz-Ofen-Brot und meine ersten Ripps auf der Kugel

randy68

Veganer
10+ Jahre im GSV
Das Wetter war gestern seehr durchwachsen, aber ich habe mich an mein erstes Brot auf der Kugel gewagt und dananch gab es schon eingelegte fertige Spaere Ripps

Das Brot war eine Backmischung - Bauernbrot und
die Spare Ripps kamen vom ALDI

ich muss sagen beides hat wirklich super geschmeckt - ich werde meine Brote wenn es geht immer auf der Kugel machen und die Spaere -Ripps habe ich auch nicht zuletzt gemacht.
Zu den Ripps muss ich sagen, dass wir normalerweise keine Freunde davon sind, da ich dacht iss ja eh nur Knochen und wenig Fleisch dran.
Aber wir wurden gestern was anderem Belehrt
Knochen ja, aber zu wenig Fleisch Nein

Die Ripps - hatte ich ca 4,5 h auf indirekter Hitze ca. um die 140C auf der Kugel
aber ich stelle jetzt mal die Bilder rein, mal sehen was Ihr dazu meint
20140421_144042.jpg


20140421_165445.jpg
20140421_165508(0).jpg
20140421_165508.jpg
20140421_170555.jpg
20140421_170603.jpg
20140421_165518.jpg
 

Anhänge

  • 20140421_144042.jpg
    20140421_144042.jpg
    180,9 KB · Aufrufe: 567
  • 20140421_165445.jpg
    20140421_165445.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 416
  • 20140421_165508(0).jpg
    20140421_165508(0).jpg
    141 KB · Aufrufe: 486
  • 20140421_165508.jpg
    20140421_165508.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 437
  • 20140421_170555.jpg
    20140421_170555.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 443
  • 20140421_170603.jpg
    20140421_170603.jpg
    177,9 KB · Aufrufe: 423
  • 20140421_165518.jpg
    20140421_165518.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 436
Spare Ribs sind was Leckeres - würze sie das nächste mal selbst und Du wirst sehen, dass die Dinger richtig gut sind.

ich halte nix von vormarinierten Sachen (und vom Discounter schon gleich zwei Mal nicht)

Brot sieht gut aus, die Ribs haben ausreichend Röstaromen abbekommen...
 
Danke Dir,
die Ripps waren so auch schon lecker, wir würzen sonst auch alles selber.

jetzt muss ich nur noch schauen, dass das Brot auch am anderen Tag noch frisch ist
 
Brot und Rippen sehen lecker aus. :thumb1:

Ich hau mir auch ab und wann (wenn es schnell gehen soll/muss) mal die Rippen vom Aldi/Hofer auf den Grill - die kann man schon essen.
Aber die selbergemachten sind halt doch noch mal um einige Etagen besser.

Schöne Grüße :nusser:
 
Ich möchte hier bestimmt nicht die Spaßbremse sein, aber wenn ich hier zigmal “Ripps“ lese und dann auch noch ein Fertigprodukt “aufgewärmt“ wird, vergeht mir der Spass beim Lesen. Sorry
 
Zurück
Oben Unten