Moin zusammen!
Lange nicht mehr gemacht: mǎyǐ shàng shù (蚂蚁上树) - Ants Climbing A Tree, heute mit viel Knoblauch und Ingwer
Zutaten:
100 g Glasnudeln
250 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Brühe
1 handvoll frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
5 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer
Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Glasnudeln in handwarmem, leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet
4. Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen
6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren und alles auf einer Servierplatte anrichten
Bilder:
Lange nicht mehr gemacht: mǎyǐ shàng shù (蚂蚁上树) - Ants Climbing A Tree, heute mit viel Knoblauch und Ingwer
Zutaten:
100 g Glasnudeln
250 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Brühe
1 handvoll frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
5 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer
Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Glasnudeln in handwarmem, leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet
4. Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen
6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren und alles auf einer Servierplatte anrichten
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