• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ameisen, die auf Bäume krabbeln

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin zusammen!
Lange nicht mehr gemacht: mǎyǐ shàng shù (蚂蚁上树) - Ants Climbing A Tree, heute mit viel Knoblauch und Ingwer

Zutaten:
100 g Glasnudeln
250 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Brühe
1 handvoll frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
5 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer

Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Glasnudeln in handwarmem, leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet
4. Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen
6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren und alles auf einer Servierplatte anrichten

Bilder:
IMG_2910.jpg


IMG_2933.jpg


IMG_2934.jpg


IMG_2935.jpg


IMG_2936.jpg


IMG_2937.jpg


IMG_2938.jpg


IMG_2939.jpg


IMG_2940.jpg


IMG_2941.jpg


IMG_2942.jpg


IMG_2943.jpg


IMG_2944.jpg


IMG_2945.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2910.jpg
    IMG_2910.jpg
    423,1 KB · Aufrufe: 4.123
  • IMG_2933.jpg
    IMG_2933.jpg
    325,2 KB · Aufrufe: 4.061
  • IMG_2934.jpg
    IMG_2934.jpg
    473,1 KB · Aufrufe: 4.009
  • IMG_2935.jpg
    IMG_2935.jpg
    738,5 KB · Aufrufe: 3.987
  • IMG_2936.jpg
    IMG_2936.jpg
    588,3 KB · Aufrufe: 4.026
  • IMG_2937.jpg
    IMG_2937.jpg
    695,7 KB · Aufrufe: 3.984
  • IMG_2938.jpg
    IMG_2938.jpg
    732,8 KB · Aufrufe: 3.962
  • IMG_2939.jpg
    IMG_2939.jpg
    617,8 KB · Aufrufe: 3.936
  • IMG_2940.jpg
    IMG_2940.jpg
    352 KB · Aufrufe: 3.907
  • IMG_2941.jpg
    IMG_2941.jpg
    570,4 KB · Aufrufe: 3.943
  • IMG_2942.jpg
    IMG_2942.jpg
    564,5 KB · Aufrufe: 3.921
  • IMG_2943.jpg
    IMG_2943.jpg
    233,9 KB · Aufrufe: 3.902
  • IMG_2944.jpg
    IMG_2944.jpg
    324,4 KB · Aufrufe: 3.886
  • IMG_2945.jpg
    IMG_2945.jpg
    305,1 KB · Aufrufe: 3.853
Hast du das auch heute gemacht?
Sieht auch wieder total lecker aus. Wann soll ich das denn alles nachwokken?
Tolle Bilder.
 
ArrrgghhH!

Ich setzte den WOK Brenner auf meinem Zettel mindestens eine Seite nach vorn..

Grüße

Christian
 
Buh, sehr ingwerlastig......
Lecker aussehen tut´s trotzdem! :thumb2:
 
Halsschmerzen hast du nie oder? :D
zugegebenermaßen recht selten ;-)
das sind hier türkische Peperoni, die schmecken von der Spitze her gesehen erst ab der Hälfte ein bißchen scharf...

Hast du das auch heute gemacht?
yup. Spirelli für meine Lieben, Glasnudeln für mich. Paßt!

Buh, sehr ingwerlastig...
laß ihn weg, wenn du magst. der ist eh nicht im Original dabei. ich wollte das heute nur genau so.
 
Die Farben deiner Fotos beeindrucken mich immer wieder. Du machst die Bilder mit einer S95 ohne Blitz?
 
Wie so oft, mal wieder TOP!!!
 
Sieht wieder gut aus!
 
Richtig Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Alex, das sind Ameisen wie aus dem Bilder- bzw. Kochbuch.
Klasse beschrieben und noch besser bebildert.
Sehr schön:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Wie geil. Das habe ich auch schon länger nicht mehr auf dem Teller gehabt.
Klasse gemacht ..(habe ich von dir aber auch nicht anders erwartet)
 
Moin Alex,

sieht klasse aus :thumb1:

Da hätte ich auch gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 3.607
Zurück
Oben Unten