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[American Diner - Sonntag] A Day at the Diner

HAITHABrUtzler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Coffee Chili :

Zutaten
30 ml Öl
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Rinderhack
500 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
1 gr. Dose Tomaten, mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt
250 ml dunkles Bier
200 ml Kaffee
2 kl. Dosen Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe
50 g brauner Zucker
3 EL Chilipulver
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Backkakao
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander
Salz und Pfeffer
3 Dosen Kidneybohnen, abgegossen
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt (oder weniger)
ergibt 6 - 8 Portionen

Zubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel, Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.

Buttermilk Pancakes

Zutaten
2 Eier
4 El geschmolzene Butter
225 - 250 ml Buttermilch
175 g Mehl
je 1/2 TL Natron und Backpulver
1 EL Zucker, 1/2 TL Salz
Öl zum Braten
ergibt 4 Portionen

Zubereitung
Die flüssigen Zutaten gut verschlagen, anschließend in einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermengen. Das Mehl in die Eimischung geben und schnell durchrühren, einige Minuten quellen lassen. Den Teig in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

Granny Hunt's Biscuits

Zutaten
500 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 gr Schweineschmalz
Milch oder Buttermilch nach Bedarf, etwa 400 ml
1 Prise Salz
ergibt 16 Stück

Zubereitung
In eine Schüssel Mehl geben und mit Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte des Mehls eine Mulde machen und Schmalz hinzugeben, mit der Gabel feinkrümelig unterkneten. Dann soviel Milch/Buttermilch mit der Gabel einrühren, bis sich eine lockere Teigkugel ergibt, die Masse muss nicht ganz glatt sein.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche flach drücken, etwa 1,5 Zentimeter hoch. Ein Glas (den Glasrand in Mehl stecken) nehmen, Bisquits ausstechen und auf ein bemehltes (nicht eingefettetes) Backblech legen. Den Rest noch mal verkneten und erneut flach drücken und ausstechen. Im Heißluftofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen, ansonsten im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad. Das dauert etwa 15 Minuten.

Herb Cream Cheese

Zutaten
225 g Frischkäse
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL getr. Basilikum
1/2 TL getr. Thymian
1/2 TL getr. Rosmarin

Ergibt genug für 8 Bagel

Zubereitung

Alle Zutaten verrühren und etwas durchziehen lassen.

Italian Style Shmear

Zutaten
12 Stk. sonnengereifte, getrocknete Tomaten
225 g Frischkäse
2 EL saure Sahne
50 g gehackte schwarze Oliven
1/2 feingehackte rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, getr. Rosmarin nach Geschmack

Ergibt genug für 8 Bagel

Zubereitung
Tomaten mit etwas heißem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und fein hacken. Frischkäse mit saurer Sahne verrühren, die restlichen Zutaten vorsichtig untermischen und kräftig abschmecken.

Bagel Grundrezept

Zutaten
500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe
1,5 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 - 320 ml lauwarmes Wasser
Backpapier für das Backblech
1 EL Honig für das Kochwasser
1 Ei, verschlagen, zum Bestreichen

ergibt 8 - 10 Bagel

Zubereitung
Das Mehl mit Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, 300 ml lauwarmes Wasser, Öl hinzufügen, mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig rühren. Das kann durchaus 10 Minuten dauern! Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu 8 Kugeln formen und daraus dann Bagels: Einen Kochlöffelstiel durch die Mitte bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Es soll etwa 4 cm groß sein. Die Bagels mit ausreichendem Abstand (da sie noch aufgehen), nebeneinander auf das Blech legen. Abdecken und wieder eine halbe Stunde gehen lassen (Foto).
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200). In einen breiten Topf zur Hälfte Wasser füllen, den Honig dazugeben und alles leicht zum Kochen bringen. Jeweils zwei "Rohlinge" mit der Oberseite nach unten (ganz, ganz vorsichtig, damit sie nicht zusammen fallen!) in das kochende Wasser legen, etwa 30 Sek. ziehen lassen, behutsam umdrehen und nochmals ziehen lassen (Foto). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf das gefettete oder mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und nach belieben mit Körnern bestreuen. Auf dem mittleren Einschub des Backofens etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Für Herzhaftere Bagels kann man z.B. auch noch Röstzwiebeln unter den Teig mischen.



Zutaten Chili

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Gewürze im Detail
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Coffee Chili in Action

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Italian Style Shmear

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Herb Cream Cheese Spread

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Zutaten Buttermilk Pancakes

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Schön fluffiger Teig ;-)

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Teig für die Bagels

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Granny Hunt's Biscuits

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1. Runde Pancakes

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Bagelteig zur Kugel formen ...

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lochen und locker schwingen lassen ! ;-)

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Es geht los! Die ersten Gäste haben Hunger!!

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Coffee darf natürlich nicht fehlen!

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Bagels gehen baden

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Anmalen und dekorieren

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Fertig !

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Coffe Chili mit Granny Hunt's Biscuits

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Der kleinste Gast bestellte spontan noch Baked Potatoes mit Sour Cream

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BB ... Bagel Bau

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Und noch ein Fluffernutter (Fluff mit Erdnussbutter)

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Da heute weniger Gäste kamen als erwartet, und der Kühlschrank noch voll ist, werde ich wohl meinen Diner morgen nochmal öffnen müssen.

Also bis morgen!

Gruß & :prost:


DJ
 
Zuletzt bearbeitet:
Was für ein Augen- und Gaumenschmaus

:prost: :respekt: :respekt: :prost:
 
Alles klar, ich würd bei Euch jetzt noch gerne nen Absacker nehmenn, mit nem Teller Chili, Danke :-)
 
Was für ein Mega-Aufwand!

Meinen allergrößten :respekt: !

Grüßle und Tschöh!

Armin

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