Ich werd einfach nicht schlau ...
Sollte ich das Fleisch besser entsorgen? Das hat jetzt 1,5 Tage in dieser Monster-Pökelmischung gelegen. Und nu? Ist das gesundheitsschädlich? Oder einfach nur salzig?
Ich habe es heute gewaschen und ne Stunde in Wasser eingelegt. Danach neu gerubbt ohne Pökelsalz und wieder vakuumiert. Am Dienstag wirds wieder gewaschen und gewässert - anschließend sollte es ja gesmoked werden.
Das Natriumnitrat ist das gefährlich in der Konzentration? Kennt sich da wer aus?
Sollte ich das Fleisch besser entsorgen? Das hat jetzt 1,5 Tage in dieser Monster-Pökelmischung gelegen. Und nu? Ist das gesundheitsschädlich? Oder einfach nur salzig?
Ich habe es heute gewaschen und ne Stunde in Wasser eingelegt. Danach neu gerubbt ohne Pökelsalz und wieder vakuumiert. Am Dienstag wirds wieder gewaschen und gewässert - anschließend sollte es ja gesmoked werden.
Das Natriumnitrat ist das gefährlich in der Konzentration? Kennt sich da wer aus?