Gestern habe ich mal ein Flanksteak mariniert. Sonst benutze ich immer nur einen wenig Trockenmarinade (Rub) und auch noch etwas vom Fleisch zu schmecken.
Vorab, das Fleisch nimmt die Marinade richtig gut auf. (ca. 18 Stundne marniert). Vom Fleisch selber bekommt man dann natürlich nicht mehr so viel mit. Aber es ist mal eine nette Abwechslung. Außerdem habe ich zum ersten Mal das Flanksteak rückwärts gegrillt. Ich habe es bei ca. 100°C GT bis 50°C KT hochgezogen und dann den Grill voll aufgeheizt. Dann noch mal 1 Minute von jeder Seite auf die Grillgrates (mit offenem Deckel). Ich habe es für mich voll auf den Punkt gebracht. Es war sehr saftig und hatte eine schöne Farbe, innen wie außen.
Dazu gab es Wedges, wie so oft
Diese Marinade habe ich verwendet:
Vorab, das Fleisch nimmt die Marinade richtig gut auf. (ca. 18 Stundne marniert). Vom Fleisch selber bekommt man dann natürlich nicht mehr so viel mit. Aber es ist mal eine nette Abwechslung. Außerdem habe ich zum ersten Mal das Flanksteak rückwärts gegrillt. Ich habe es bei ca. 100°C GT bis 50°C KT hochgezogen und dann den Grill voll aufgeheizt. Dann noch mal 1 Minute von jeder Seite auf die Grillgrates (mit offenem Deckel). Ich habe es für mich voll auf den Punkt gebracht. Es war sehr saftig und hatte eine schöne Farbe, innen wie außen.
Dazu gab es Wedges, wie so oft
Diese Marinade habe ich verwendet:
- 1/2 cup soy sauce
1/2 cup olive oil
4 1/2 tablespoons honey
6 large garlic cloves, minced
3 tablespoons chopped fresh rosemary or 1 tablespoon dried
1 1/2 tablespoons coarsely ground black pepper
1 1/2 teaspoons salt
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