• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Armadillo Eggs mit Kartoffelgratin

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillschwestern und Brüder,

da Göga und ich, schon viele leckere Grillvariationen, hier im Forum des GSV kennenlernen durften, haben wir mittlerweile ein Lieblingsgericht für uns heraus gefunden.

Dies sind mit Abstand: ARMADILLO EGGS !!!

Also gibt es die heute auch.
Erst die Paprikas waschen, aushöhlen und dann mit Fetakäse füllen.
P1050790.JPG


Auf 1 Kilo Gehacktes halb/halb, habe ich, 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz klein gewürfelt,
Petersilie getr., Paprikapulver, Kurkuma, S&P und ein bisschen Semmelbrösel genommen.
Gewürzmengen nach Gefühl. Alles zusammen gemengt und dann gut durch geknetet.
Nun kleine Häufchen von ca. 80 bis 85 gr. abgewogen.
P1050792.JPG


P1050794.JPG


P1050795.JPG


P1050797.JPG


Mit den Fingern auf einem Brettchen platt gedrückt.
P1050806.JPG



Teilweise sieht man noch alle Zutaten.
P1050808.JPG


Dann die Paprika auflegen und komplett einwickeln, alles muss "dicht" sein.
P1050811.JPG



Etwas näher.
P1050814.JPG


Das ist unser Lieblings Fetakäse.
P1050815.JPG


Dieser Bacon wird dann drum gewickelt.
P1050818.JPG


So sieht das dann mit umwickelten Bacon aus.
P1050820.JPG


P1050821.JPG


Alle Armadillos im gewickeltem Zustand.
P1050822.JPG


P1050824.JPG


Bei 200°C (Zwei von vier Brennern sind an) kommen sie diesmal in den Gasgrill.
P1050827.JPG


So sehen sie nach ca. 30 Minuten aus.
P1050828.JPG


P1050830.JPG


P1050831.JPG


Zwischendurch bei einer KT von 60°C wurden sie noch gemoppt.
P1050833.JPG


P1050834.JPG


Bei einer KT 76°C habe ich sie dann aus der Sauna befreit.
P1050835.JPG



Sieht es nicht köstlich aus ?
P1050837.JPG


Jetzt folgen einige Teller Bilder mit Armadillo Egg und Kartoffelgratin mit Käse überbacken.
P1050840.JPG


P1050841.JPG


P1050842.JPG


Teller Bilder mit Anschnitt.
P1050843.JPG


P1050844.JPG


P1050845.JPG


P1050847.JPG


P1050848.JPG


P1050850.JPG


P1050851.JPG


P1050853.JPG



Auch mit Grillsauce.
P1050854.JPG


P1050855.JPG


Unsere neue Grillsauce.
P1050860.JPG


Ein paar Gabel Bilder zum Abbeissen.
P1050861.JPG

P1050862.JPG


P1050864.JPG


So liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks, das war's mal wieder von mir.
Ich hoffe euch mundet es genau so gut, wie es uns geschmeckt hat, wir machen es mit Sicherheit noch mal. Nun probiert jeder mal ein bisschen, damit alle was abbekommen.
Da ich grilltechnisch gerne noch dazu lernen möchte,
bin ich auf euer Feedback sehr gespannt.
upload_2014-4-9_21-27-14.gif
 

Anhänge

  • P1050790.JPG
    P1050790.JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 1.226
  • P1050792.JPG
    P1050792.JPG
    134,5 KB · Aufrufe: 1.190
  • P1050794.JPG
    P1050794.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 1.209
  • P1050795.JPG
    P1050795.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 1.190
  • P1050797.JPG
    P1050797.JPG
    154 KB · Aufrufe: 1.212
  • P1050806.JPG
    P1050806.JPG
    114 KB · Aufrufe: 1.209
  • P1050808.JPG
    P1050808.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 1.197
  • P1050811.JPG
    P1050811.JPG
    103,8 KB · Aufrufe: 1.171
  • P1050814.JPG
    P1050814.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 1.139
  • P1050815.JPG
    P1050815.JPG
    133,9 KB · Aufrufe: 1.168
  • P1050818.JPG
    P1050818.JPG
    145,8 KB · Aufrufe: 1.168
  • P1050820.JPG
    P1050820.JPG
    91,2 KB · Aufrufe: 1.228
  • P1050821.JPG
    P1050821.JPG
    98 KB · Aufrufe: 1.156
  • P1050822.JPG
    P1050822.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 1.159
  • P1050824.JPG
    P1050824.JPG
    148,4 KB · Aufrufe: 1.201
  • P1050827.JPG
    P1050827.JPG
    129,6 KB · Aufrufe: 1.184
  • P1050828.JPG
    P1050828.JPG
    176,7 KB · Aufrufe: 1.167
  • P1050830.JPG
    P1050830.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 1.140
  • P1050831.JPG
    P1050831.JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 1.177
  • P1050833.JPG
    P1050833.JPG
    173,6 KB · Aufrufe: 1.191
  • P1050834.JPG
    P1050834.JPG
    137,4 KB · Aufrufe: 1.139
  • P1050835.JPG
    P1050835.JPG
    194,5 KB · Aufrufe: 1.148
  • P1050837.JPG
    P1050837.JPG
    173,3 KB · Aufrufe: 1.165
  • P1050840.JPG
    P1050840.JPG
    114,8 KB · Aufrufe: 1.102
  • P1050841.JPG
    P1050841.JPG
    110,1 KB · Aufrufe: 1.122
  • P1050842.JPG
    P1050842.JPG
    104,5 KB · Aufrufe: 1.137
  • P1050843.JPG
    P1050843.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 1.160
  • P1050844.JPG
    P1050844.JPG
    124,7 KB · Aufrufe: 1.146
  • P1050845.JPG
    P1050845.JPG
    132,9 KB · Aufrufe: 1.148
  • P1050847.JPG
    P1050847.JPG
    119,8 KB · Aufrufe: 1.152
  • P1050848.JPG
    P1050848.JPG
    119,8 KB · Aufrufe: 1.152
  • P1050850.JPG
    P1050850.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 1.095
  • P1050851.JPG
    P1050851.JPG
    144,9 KB · Aufrufe: 1.154
  • P1050853.JPG
    P1050853.JPG
    130,3 KB · Aufrufe: 1.649
  • P1050854.JPG
    P1050854.JPG
    137,3 KB · Aufrufe: 1.151
  • P1050855.JPG
    P1050855.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 1.098
  • P1050860.JPG
    P1050860.JPG
    208,6 KB · Aufrufe: 1.188
  • P1050861.JPG
    P1050861.JPG
    94,9 KB · Aufrufe: 1.131
  • P1050862.JPG
    P1050862.JPG
    92,5 KB · Aufrufe: 1.148
  • P1050864.JPG
    P1050864.JPG
    98,8 KB · Aufrufe: 1.124
  • upload_2014-4-9_21-27-14.gif
    upload_2014-4-9_21-27-14.gif
    1,3 KB · Aufrufe: 889
sehr schön, zum anbeißen :thumb1:
Ich hatte vor zwei Wochen auch welche gemacht, allerdings mit Edamer gefüllt und auch nicht scharf (macht mein Magen nicht mehr mit :ranting:)
 
jo würd auch jalas nehmen...gut aussehen tun die dinger ja ;)
ich persönlich hätt allerdings ne kt bisschen geringer angesetzt bei so kleinen dingern, aber das kann ja jeder handhaben wie er möchte :)

auf jeden fall hab ich jetzt wieder hunger hrrhrr
 
jo würd auch jalas nehmen...gut aussehen tun die dinger ja ;)
ich persönlich hätt allerdings ne kt bisschen geringer angesetzt bei so kleinen dingern, aber das kann ja jeder handhaben wie er möchte :)

auf jeden fall hab ich jetzt wieder hunger hrrhrr

Die KT von 76°C habe ich Göga :sun: zuliebe genommen,
das Gehackte ist ja halb/halb und bei Schwein möchte sie auf Nummer sicher gehen. :-)

Dabei messe ich ja im Inneren, sogar nur den Fetakäse,
außen das Gehackte hat da sicherlich schon lange viel mehr KT. :v:
 
sach ma ... wiesoisndergrillsosauber???

Neu oder mit Perwoll gewaschen? :o
 
sach ma ... wiesoisndergrillsosauber???

Neu oder mit Perwoll gewaschen? :o


Nööö, ich hab mal grad nachgerechnet,
upload_2014-4-9_21-30-53.gif

der ist schon über vier Jahre alt, ich benutze ihn aber meist nur für indirekt.
 

Anhänge

  • upload_2014-4-9_21-30-53.gif
    upload_2014-4-9_21-30-53.gif
    87,2 KB · Aufrufe: 966
:hmmmm:

Mein Napi hatte nach dem Einbrennen schon stärker verfärbte Grillroste. Bringt der einfach mehr Dampf, oder hast du deinen Grill nicht eingebrannt, die Dinger mit Stahlwolle gewienert oder (noch schlimmer) in die Spülmaschine getan?
 
:hmmmm:

Mein Napi hatte nach dem Einbrennen schon stärker verfärbte Grillroste. Bringt der einfach mehr Dampf, oder hast du deinen Grill nicht eingebrannt, die Dinger mit Stahlwolle gewienert oder (noch schlimmer) in die Spülmaschine getan?

Nur mit Nebelfeuchtem Tüchelein abgewischt, mehr nicht. :v: Da immer Schwedenschalen benutzt. :-)
 
alleine an den Aufnahmen der Eggs ist ganz klar - die sind Eure Favoriten, kommt Ihr überhaupt zum Essen? - bei den Nahaufnahmen möchte man gerne direkt reinbeißen - geht aber leider nicht...
 
Ich glaube, ich muß solche Greek-Style Armadillo Eggs auch mal machen. Die sehen richtig gut aus.
 
Schöne Eggs sind das geworden.:thumb1: Stehen auch noch auf meiner ToDo-Liste.
 
Lecker....und schon wieder muss ich die Prioritäten meiner ToDo-Liste umsortieren....Mist
 
Hey

Schade, daß mir Feta nicht schmeckt :hmmmm:

lecker aussehen tut das auf jedenfall :v:

...und sowas gegessen hab ich auch nicht bisher......ich kann mir nicht mal den Namen merken von diesen amall......what ?
schon wieder hängts :D
 
Hey

Schade, daß mir Feta nicht schmeckt :hmmmm:

lecker aussehen tut das auf jedenfall :v:

...und sowas gegessen hab ich auch nicht bisher......ich kann mir nicht mal den Namen merken von diesen amall......what ?
schon wieder hängts :D

Hi Andreas,

kein Feta, macht gar nichts.

Da kannst du alles hinein tun, was irgendwie nach Käse aussieht oder so schmeckt.
 
Zurück
Oben Unten