Hi,
Armadillo Egg´s wollt ich schon immer mal machen, doch leider sind mir nie die benötigten Jalapenos in die Hände gefallen. Aber Heute hatte ich endliche alles beisammen.
Hier die gesammelten Zutaten:
1,4kg Hack halb/halb, Jalapenos, Cheddar Chees, frischer Knobi, Salz, Pfeffer, Mississippi BBQ, Flying Goos super Hot Chilli, Chillipulver und natürlich Speck.
Auch wenn man es dem Hack nicht mehr ansieht, gewürzt ist er schon mit Salz, Pfeffer, Knobi, Chilli-Pulver, etwas BBQ-Sauce und ein paar Spritzer Flying Goose Chilli-Sauce.
Nach dem Kneten in gleich schwere Botzen geteilt.
hier die Jala´s (hatte sie gut 4 Tage im Kühler liegen, leider hatten sie schon etwas ihrer frische eingebüst)
Entkernt:
Gefüllt mir lecker Cheddar...
...und ab an ihren Bestimmungsort:
Nun sehen die Botzen auch endlich aus wie Eier
Nun kommt der Bacon.
Einmal längst...
...und 3 mal quer, Eier wickeln ist nicht schwer. :kaputtlach:
Sind sie nicht jetzt schon wunderschön
So, Grillies gestartet, und Wartezeit genutzt um ein Stillleben zu knippsen:
Kohlen gut, Eier rauf bei durchschnittlicher GT von 150°C:
und mit zuvor gewässerten Apfelholzchips für ordentlich Rauch gesorgt.
Nach 20min sahen sie dann so aus:
Für noch mehr Rauch gesorgt.
und nach gut 25 min das erstmal mit einer eingekochten Mischung aus Mississippi BBQ Sauce, H+P Honey-Smoke Sauce, Weisweinessig, und braunem Zucker, gemoppt.
Nach insgesammt 3 mal moppen und gut einer Stunde bei GT 150°C,KT von 71°C kamen sie vom Grill
Tellerbilder: Mein Ei Nr 1...
... und Ei Nr 2...
... Nummer 3 und 3,5 habe ich dann nicht mehr Fotografiert
Fazit:
Geschmaklich eine sehr runde Sache, alle waren begeistert.
Nur von den Jalas war ich persönlich wirklich enttäuscht.
Schärfe gleich null und geschmacklich allenfalls mit grüner Paprika zu vergleichen.
Meine Frage an die Jala-Spezialisten:
Habe ich die falschen erwischt? oder falsch behandelt? oder waren die 4 Tage im Kühler Schuld? Oder schmecken die wirklich so fade?
Gruß Z
Armadillo Egg´s wollt ich schon immer mal machen, doch leider sind mir nie die benötigten Jalapenos in die Hände gefallen. Aber Heute hatte ich endliche alles beisammen.
Hier die gesammelten Zutaten:
1,4kg Hack halb/halb, Jalapenos, Cheddar Chees, frischer Knobi, Salz, Pfeffer, Mississippi BBQ, Flying Goos super Hot Chilli, Chillipulver und natürlich Speck.
Auch wenn man es dem Hack nicht mehr ansieht, gewürzt ist er schon mit Salz, Pfeffer, Knobi, Chilli-Pulver, etwas BBQ-Sauce und ein paar Spritzer Flying Goose Chilli-Sauce.
Nach dem Kneten in gleich schwere Botzen geteilt.
hier die Jala´s (hatte sie gut 4 Tage im Kühler liegen, leider hatten sie schon etwas ihrer frische eingebüst)
Entkernt:
Gefüllt mir lecker Cheddar...
...und ab an ihren Bestimmungsort:
Nun sehen die Botzen auch endlich aus wie Eier
Nun kommt der Bacon.
Einmal längst...
...und 3 mal quer, Eier wickeln ist nicht schwer. :kaputtlach:
Sind sie nicht jetzt schon wunderschön
So, Grillies gestartet, und Wartezeit genutzt um ein Stillleben zu knippsen:
Kohlen gut, Eier rauf bei durchschnittlicher GT von 150°C:
und mit zuvor gewässerten Apfelholzchips für ordentlich Rauch gesorgt.
Nach 20min sahen sie dann so aus:
Für noch mehr Rauch gesorgt.
und nach gut 25 min das erstmal mit einer eingekochten Mischung aus Mississippi BBQ Sauce, H+P Honey-Smoke Sauce, Weisweinessig, und braunem Zucker, gemoppt.
Nach insgesammt 3 mal moppen und gut einer Stunde bei GT 150°C,KT von 71°C kamen sie vom Grill
Tellerbilder: Mein Ei Nr 1...
... und Ei Nr 2...
... Nummer 3 und 3,5 habe ich dann nicht mehr Fotografiert
Fazit:
Geschmaklich eine sehr runde Sache, alle waren begeistert.
Nur von den Jalas war ich persönlich wirklich enttäuscht.
Schärfe gleich null und geschmacklich allenfalls mit grüner Paprika zu vergleichen.
Meine Frage an die Jala-Spezialisten:
Habe ich die falschen erwischt? oder falsch behandelt? oder waren die 4 Tage im Kühler Schuld? Oder schmecken die wirklich so fade?
Gruß Z
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