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Armadillo Eier (many Pics)

zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,

Armadillo Egg´s wollt ich schon immer mal machen, doch leider sind mir nie die benötigten Jalapenos in die Hände gefallen. Aber Heute hatte ich endliche alles beisammen.

Hier die gesammelten Zutaten:

1,4kg Hack halb/halb, Jalapenos, Cheddar Chees, frischer Knobi, Salz, Pfeffer, Mississippi BBQ, Flying Goos super Hot Chilli, Chillipulver und natürlich Speck.
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Auch wenn man es dem Hack nicht mehr ansieht, gewürzt ist er schon mit Salz, Pfeffer, Knobi, Chilli-Pulver, etwas BBQ-Sauce und ein paar Spritzer Flying Goose Chilli-Sauce.
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Nach dem Kneten in gleich schwere Botzen geteilt.
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hier die Jala´s (hatte sie gut 4 Tage im Kühler liegen, leider hatten sie schon etwas ihrer frische eingebüst)
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Entkernt:
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Gefüllt mir lecker Cheddar...
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...und ab an ihren Bestimmungsort:
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Nun sehen die Botzen auch endlich aus wie Eier ;)
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Nun kommt der Bacon.
Einmal längst...
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...und 3 mal quer, Eier wickeln ist nicht schwer. :kaputtlach:
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Sind sie nicht jetzt schon wunderschön ;)
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So, Grillies gestartet, und Wartezeit genutzt um ein Stillleben zu knippsen:
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Kohlen gut, Eier rauf bei durchschnittlicher GT von 150°C:
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und mit zuvor gewässerten Apfelholzchips für ordentlich Rauch gesorgt.
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Nach 20min sahen sie dann so aus:
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Für noch mehr Rauch gesorgt.
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und nach gut 25 min das erstmal mit einer eingekochten Mischung aus Mississippi BBQ Sauce, H+P Honey-Smoke Sauce, Weisweinessig, und braunem Zucker, gemoppt.
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Nach insgesammt 3 mal moppen und gut einer Stunde bei GT 150°C,KT von 71°C kamen sie vom Grill
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Tellerbilder: Mein Ei Nr 1...
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... und Ei Nr 2...
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... Nummer 3 und 3,5 habe ich dann nicht mehr Fotografiert 8-)

Fazit:

Geschmaklich eine sehr runde Sache, alle waren begeistert.
Nur von den Jalas war ich persönlich wirklich enttäuscht.
Schärfe gleich null und geschmacklich allenfalls mit grüner Paprika zu vergleichen.

Meine Frage an die Jala-Spezialisten:
Habe ich die falschen erwischt? oder falsch behandelt? oder waren die 4 Tage im Kühler Schuld? Oder schmecken die wirklich so fade?

Gruß Z
 

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Haste schon fotografiert, die Eier!
Evtl. waren das Jalapenos aus Holland - die sind zumTeil echt fad!
 
hm, als Ursprungsland stand: vereinigte Staaten von Amerika.

Gruß Z

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Die sehen richtisch geil aus :thumb1:
 
Sehr schön! Die sehen doch super aus! :thumb2:

Deine Jalas erinnern mich allein von der Verpackung her mal an welche die ich auch hatte (E-Center). Die waren auch ehr lasch obwohl ich sie ganz frisch hergenommen hab.
 
Hallo,

sehr lecker Eier hast Du da gezaubert.8-)
 
Nice!

:prost:
 
Deine Eggs waren bestimmt sehr lecker:thumb2:, aber versuch es mal mit frischen Jalapenos (frisch vom Strauch) - is echt besser:thumb1:
 
Deine Eggs waren bestimmt sehr lecker:thumb2:, aber versuch es mal mit frischen Jalapenos (frisch vom Strauch) - is echt besser:thumb1:

Hm, das heisst ja, dass ich mich in der Kunst des Chilli-Anbaus einarbeiten müsste. Scheint mir doch recht diffizil zu sein.
Oder wo kann man "frischen" Chilli (jala) beziehen?

Gruß Z
 
Pflanze(n) kaufen -sähen, pflegen ernten, richtig überwintern....:grin:
ich hab 5 Pflanzen im Wintergarten mit Früchten und Blüten, aber an einem kühlen Platz (Treppenhaus oder Schlafzimmer(ich mein die Raumtemp.)sind die Pflänzchen übern Winter auch gut aufgehoben und gedeihen recht gut, mit Fruchtbildung.
 
Erst einmal sind die AE sehr schön geworden.

Nun mal zu den Chilis.
Als es hier in deutschen Landen noch nicht so recht Chilis zu kaufen gab, habe ich mir meine halt selber angebaut. Vor allem Jalapenos, Scotch Bonnet und Habaneros.
Meine Jalas waren immer ordentlich scharf. Aber es gab am selben Strauch immer unterschiedlich scharfe Exemplare. Ich habe es darauf geschoben, dass die Bienen keinen Unterschied beim bestäuben machen (so dass ggf. Habanerosporen auf Jalapenopflanzen kommt usw.). Obs stimmt? Keine Ahnung.

Was ich aber weiß ist, dass die Schärfe der Chilis in den Trennwänden sitzt. Also dort wo die Kerne mit den Früchten verbunden sind. Wenn man die jetzt herausnimmt, um die Chili besser füllen zu können, dann entfernt man damit halt auch die evtl. vorhandene Schärfe.
Also evtl. die Trennwände aufbewahren, kleinhacken und unter den Käse mischen. Oder statt Jalapenos versuchen Minipaprikas (schmecken besser als Jalas) zu benutzen, eine (oder auch mehr - je nach Gusto) Chili seiner Wahl zu zerkleinern und in den Käse zu mischen. Dann gibt es auf jeden Fall den "Aha-Effekt" bei den AE Erstkonsumierern :DS::wurst:
 
Meine Frage an die Jala-Spezialisten:
Habe ich die falschen erwischt? oder falsch behandelt? oder waren die 4 Tage im Kühler Schuld? Oder schmecken die wirklich so fade?
Gruß Z

Bin jetzt zwar kein Spezialist hab aber gehört, dass man die Schärfe mit dem Gießen regulieren kann (feuchter=> milder)8-)
und wenn deine Jalas nen bischen zu gut gewässert wurden(vermutlich auch noch mit Dünger der sie zu schnell hat wachsen lassen):grin:,
damit sie schön groß werden,sind sie jetzt zu mild
 
Also evtl. die Trennwände aufbewahren, kleinhacken und unter den Käse mischen. Oder statt Jalapenos versuchen Minipaprikas (schmecken besser als Jalas) zu benutzen, eine (oder auch mehr - je nach Gusto) Chili seiner Wahl zu zerkleinern und in den Käse zu mischen. Dann gibt es auf jeden Fall den "Aha-Effekt" bei den AE Erstkonsumierern

Das werde ich beim nächstenmal Testen. Danke für den Tipp

Gruß Z
 
Schöne Bilder zu gutaussehendem Futter :thumb1:

Sowas guckt man gerne an!
 
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