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Asado Argentino

Outdoorbruzzler

Militanter Veganer
Guten Morgen ,

möchte im Oktober für ca. 60 Leute ein ganzes Kalb auf dem Asado grillen.
Hat jemand Erfahrungen mit sowas? In der Dimension? Was muss man an Zeit; Manpower und Holz veranschlagen?
Ein Spanferkel habe ich schon auf diese weise gemacht was kein Problem war.

Danke für Eure antworten
 
frag @drag1449

hat auf dem Santos Sommerfest n ganzes Rind gemacht, der sollte sowas wissen :-)
 
Bitte bitte mach nen Bericht!!! Helfen kann ich leider nicht... Sollte aber gehen. Schätze nur, daß Du verdammt früh aufstehen musst.
 
Hallo,
leider kann ich nicht direkt helfen aber kannst du mal beschreiben welche Größe das Spanferkel hatte und wie lange du für das Grillen benötigst hattest?
 
Denke mal 16 Stunden und 2 Ster Holz und dann nach der ersten Fuhre Fleisch ähnlich wie Gyros immer abschneiden.
 
Helfen kann ich leider nicht, aber es hört sich interessant an.
Da bleibe ich mal dran.
 
uiii, wo sind die Bilder???? Ich setzte mich mal dazu...
 
Hallo,
leider kann ich nicht direkt helfen aber kannst du mal beschreiben welche Größe das Spanferkel hatte und wie lange du für das Grillen benötigst hattest?

Hab ich auch schon gemacht, Spanferkel hatte 40 kg Lebendgewicht. Auf dem Asado-Kreuz hing es 7h, Holzverbrauch ca. 0,5 Festmeter 50er Buchenscheite. Am Hinterschinken war es nicht bis auf den Knochen durch, war aber ideal um es am nächsten Tag auf die Kugel zu werfen ;)

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hallo,
hab mir auch mal ein Asado-Grillkreuz gebaut, alles aus Edelstahl, voll verstellbar in der Höhe, Breite und Winkel, sowie drehbar und die Stange zumleichten stürzen gedacht, hier mal nen ganzes Reh probiert und gut isses geworden, ca. 7h bei viel Wind und kühlen Außentemperaturen.


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Hallo Outddorbruzzler,

eine andere Moeglichkeit waere dass nicht als ganzes sondern als 3-4 Teilstuecke....zu grillen.
Hier in Brasilien wird so eine Groessenordnung durch fogo de chão geloest.

Anbei mal ein Bild...
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Da passen natuerlich noch 1 - 2 dieser Koerbe in die Mitte....

Aber in etwas handlicheren portionen gehts das auch wie bei meinen Versuchen hier:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/costela-de-boi.161294/

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-ribs-brasilianisch-oder.226491/

Als Zeitangabe bei meinen Versuchen waren es immer so 6 - 7 Stunden, aber die Fleischstuecke sind nicht so gross gewesen.
Man kann aber da immer langsam abschneiden, um die ganz hungrigen zu verkoestigen, oder einfach nebenher kleine Fleischtuecke am Spiess mitgrillen und die werden dann als " Petisco ( Vorspeise ) " immer gerne gegessen.....

Wir waren immer ne Mannschaft von 3 - 4 die fruehs schon beim Feuer anmachen dabei waren, aber je mehr umso besser, ist ja ein Gruppenerlebniss.
Wer in Deutschland das Lakefleisch kennt weiss was ich meine.

LG

Christian
 

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