Hallo,
ich hoffe ich habe das richtige Unterforum erwischt.
Ich möchte anlässlich meines Geburtstages ein Asado veranstalten. Hierzu habe ich ein Ferkel mit etwa 25 Kg bestellt (ausgeschlachtet). Das Ferkel soll dann per Gestell nahe am Feuer positioniert werden und per Strahlungswärme langsam gegrillt werden.
Also die Variante aus Argentinen und Co. wo ganze Tiere "aufgeklappt" mit einem Eisengestell nahe dem Feuer plaziert werden.
Meine Frage: Wie lange muss ich für das Garen rechnen?
Ich habe bislang alles möglich gegrillt aber das wäre mein erstes Asado und es wäre schon toll wenn das Fleisch durch wäre wenn die Gäste eintrudeln,.. :--))
Danke für Eure Hilfe und das Feedback.
Viele Grüße aus Lippe
Jörg
ich hoffe ich habe das richtige Unterforum erwischt.
Ich möchte anlässlich meines Geburtstages ein Asado veranstalten. Hierzu habe ich ein Ferkel mit etwa 25 Kg bestellt (ausgeschlachtet). Das Ferkel soll dann per Gestell nahe am Feuer positioniert werden und per Strahlungswärme langsam gegrillt werden.
Also die Variante aus Argentinen und Co. wo ganze Tiere "aufgeklappt" mit einem Eisengestell nahe dem Feuer plaziert werden.
Meine Frage: Wie lange muss ich für das Garen rechnen?
Ich habe bislang alles möglich gegrillt aber das wäre mein erstes Asado und es wäre schon toll wenn das Fleisch durch wäre wenn die Gäste eintrudeln,.. :--))
Danke für Eure Hilfe und das Feedback.
Viele Grüße aus Lippe
Jörg