Mahlzeit zusammen...
Gestern Abend war GöGa und mir nach etwas einfachem Gemüse. Flugs im Supermarkt eine Aubergine abgegriffen und zu Hause in Scheiben geschnitten. Diese mit ordentlich Salz bestreut und gewartet, dass das Wasser aus der Aubergine gezogen wird.
Dann einen Tempurateig aus der Tüte angerührt, die Auberginenscheiben auf Küchenkrepp abgetrocknet noch etwas gesalzen und gepfeffert:
Das Öl (ca. 1,5 cm hoch in der Pfanne, das entspricht ca. 1/4 Ltr. Öl) erhitzt und mit dem Holzlöffel geprüft, ob genügend Hitze da ist. Wenn Bläschen am Holzlöffel aufsteigen ist die Temperatur in Ordnung.
Jetzt die Scheiben durch den Teig ziehen und ab in das heiße Öl:
Noch kurz auf Küchenkrepp "entfetten":
Dann kann gespeist werden. Die erste Scheibe war ruckizucki verspeist:
Lecker war es, aber leider hat es dieses Mal ziemlich gespritzt, als ich die Auberginenscheiben gewendet habe. Ich werde wieder den Teig verwenden, den ich sonst immer gekauft habe.
Einen schönen Vatertag noch!
Balkonglut
Gestern Abend war GöGa und mir nach etwas einfachem Gemüse. Flugs im Supermarkt eine Aubergine abgegriffen und zu Hause in Scheiben geschnitten. Diese mit ordentlich Salz bestreut und gewartet, dass das Wasser aus der Aubergine gezogen wird.
Dann einen Tempurateig aus der Tüte angerührt, die Auberginenscheiben auf Küchenkrepp abgetrocknet noch etwas gesalzen und gepfeffert:
Das Öl (ca. 1,5 cm hoch in der Pfanne, das entspricht ca. 1/4 Ltr. Öl) erhitzt und mit dem Holzlöffel geprüft, ob genügend Hitze da ist. Wenn Bläschen am Holzlöffel aufsteigen ist die Temperatur in Ordnung.
Jetzt die Scheiben durch den Teig ziehen und ab in das heiße Öl:
Noch kurz auf Küchenkrepp "entfetten":
Dann kann gespeist werden. Die erste Scheibe war ruckizucki verspeist:
Lecker war es, aber leider hat es dieses Mal ziemlich gespritzt, als ich die Auberginenscheiben gewendet habe. Ich werde wieder den Teig verwenden, den ich sonst immer gekauft habe.
Einen schönen Vatertag noch!
Balkonglut