Udo
Grillkaiser
Filetspitzen säubern, zwei davon kommen in die Asche.
mit etwas groben Meersalz in Frischhaltefolie einwickeln.
zwei Stück Rinderhüfte kommen auch dran.
ergo zwei Entenbrüste.
alles über Nacht in den Kühlschrank.
Dann das Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Pfeffermischung den ersten und den Zeiten mit einem selbstgemixten Grillgewürz versehen.
Das Fleisch kommt so in einen Karton mit reiner Buchenasche. Schöne eingraben.
schön eingepackt vergessen wir das ganze für drei Wochen im kühlen Keller.
Dann wird ausgegraben.
Asche abbürsten.
Die ente muß auch raus.
auch abbürsten.
Dann der Anschnitt und die Stunde der Wahrheit.
erst Schweinefilet.
das Rind wir sind auf den Spuren des sehr teuren Bündnerfleischs
und die Entenbrust
Ein Teil wird auf Vorat gehalten.
War sehr gut und die Ente war sehr sehr gut. Wird weiter gestestet. Das Schwein und das Rind werde ich das nächstemal etwas weniger salzen und auch mal ein paar Stücke nach zwei Wochen herausholen. Mit dem Rind werde ich noch einen Versuch mit 10 Wochen Asche machen. Mal schauen was da passiert.
Alles in allem ist das ohne großen Aufwand zu machen. Das schönste aber sind die erstaunten blicke derer, die probieren durften, und dann erfahren durften wie es gemacht wurde.
mit etwas groben Meersalz in Frischhaltefolie einwickeln.
zwei Stück Rinderhüfte kommen auch dran.
ergo zwei Entenbrüste.
alles über Nacht in den Kühlschrank.
Dann das Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Pfeffermischung den ersten und den Zeiten mit einem selbstgemixten Grillgewürz versehen.
Das Fleisch kommt so in einen Karton mit reiner Buchenasche. Schöne eingraben.
schön eingepackt vergessen wir das ganze für drei Wochen im kühlen Keller.
Dann wird ausgegraben.
Asche abbürsten.
Die ente muß auch raus.
auch abbürsten.
Dann der Anschnitt und die Stunde der Wahrheit.
erst Schweinefilet.
das Rind wir sind auf den Spuren des sehr teuren Bündnerfleischs
und die Entenbrust
Ein Teil wird auf Vorat gehalten.
War sehr gut und die Ente war sehr sehr gut. Wird weiter gestestet. Das Schwein und das Rind werde ich das nächstemal etwas weniger salzen und auch mal ein paar Stücke nach zwei Wochen herausholen. Mit dem Rind werde ich noch einen Versuch mit 10 Wochen Asche machen. Mal schauen was da passiert.
Alles in allem ist das ohne großen Aufwand zu machen. Das schönste aber sind die erstaunten blicke derer, die probieren durften, und dann erfahren durften wie es gemacht wurde.