Jeder fängt mal ganz klein an, wir auch... mit einem 1,7 kg Nackenbraten vom MuV.
Schön Rub drauf:
4 Tl grobes Meersalz
2 Tl Chilliflocken
2 Tl Brauner Zucker
1Tl Paprikapulver Edelsüss
1,5 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer frisch gemahlen
1 Tl getr. Majoran
2 frische durchgepresste Knoblauchzehen
Dann 2 Std in den Kühlschrank
3/4 AZK Grillkohle in den Dancook, Grillschale mit 350 ml Wasser und 150 ml Apfelsaft daneben, ein Päckchen mit perforierter Alufolie und eingeweichten Hickory-Chips sowie ein paar Thymianzweige auf die Kohle, Deckel drauf und dann irgendwie auf 150 Grad geregelt.
Dann drauf den Braten über die Grillschale, Thermometer rein, Deckel zu und gut 2 Std später nach diversen Hoch- und Runterregelungen, die durchschnittlich bei 160-180 Grad lagen, bei 72 Grad KT das gute Stück noch 1/2 Std ruhen lassen im Grill bei geschlossener Lüftung, dann warens 74 Grad KT und wir konnten essen.
War sooo lecker, ich glaube, das Grillfieber hat uns gepackt.
VG von Pippi Langstrumpf samt Göga - ein perfektes Team!!!!
Schön Rub drauf:
4 Tl grobes Meersalz
2 Tl Chilliflocken
2 Tl Brauner Zucker
1Tl Paprikapulver Edelsüss
1,5 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer frisch gemahlen
1 Tl getr. Majoran
2 frische durchgepresste Knoblauchzehen
Dann 2 Std in den Kühlschrank
3/4 AZK Grillkohle in den Dancook, Grillschale mit 350 ml Wasser und 150 ml Apfelsaft daneben, ein Päckchen mit perforierter Alufolie und eingeweichten Hickory-Chips sowie ein paar Thymianzweige auf die Kohle, Deckel drauf und dann irgendwie auf 150 Grad geregelt.
Dann drauf den Braten über die Grillschale, Thermometer rein, Deckel zu und gut 2 Std später nach diversen Hoch- und Runterregelungen, die durchschnittlich bei 160-180 Grad lagen, bei 72 Grad KT das gute Stück noch 1/2 Std ruhen lassen im Grill bei geschlossener Lüftung, dann warens 74 Grad KT und wir konnten essen.
War sooo lecker, ich glaube, das Grillfieber hat uns gepackt.
VG von Pippi Langstrumpf samt Göga - ein perfektes Team!!!!