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Auf die Schnelle: Rumpfsteak

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Gestern haben wir das schöne Wetter für eine Radtour genutzt. Zwar nur 35 km, aber ich glaubte, mir trotzdem ein Steak verdient zu haben.

Ich musste eh noch zum MdV und ein Stück Hüfte für heute holen - da habe ich mir ein Rumpfsteak (Rostbraten/Roastbeef) ca. 250g) und für GöGa/ WuKi 4 Chiwapchichi gegönnt.

Die Chiwapchichi waren fertig vorbereitet, das Rupfsteak habe ich direkt gegrillt und dann eine Salz-Pfeffer-Parmesan Mischung als Kruste gemacht.

Wir hatten Hunger, es musste schnell gehen. Also keine große Sache und deshalb hierr nur die Bilder (die Kohlen liegen im Grill zum ausgasen für morgen - ich habe nach der Vergrillung den Deckel zu gemacht, damit die noch etwas Temperatur kriegen und ich heute im Watersmoker für die Hüfte keinen langen Vorlauf habe).




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Deine Kruste schaut Saulecker aus! :respekt: Da würd ich auch gern mal abbeissen!
 
Ich würde ...

1) den Threadtitel durchlesen und überabeiten
2) das Setup überdenken

Du legst die Brekkies zum ausgasen in die Kugel, damit du diese Stoffe nicht im Essen hast - gute Idee :sun:
Aber warum grillst du dann in diesen Abgasen dein Steak?
Das ist - sagen wir mal - kontraproduktiv, oder?

:prost:
 
Ich würde ...

1) den Threadtitel durchlesen und überabeiten
2) das Setup überdenken

Du legst die Brekkies zum ausgasen in die Kugel, damit du diese Stoffe nicht im Essen hast - gute Idee :sun:
Aber warum grillst du dann in diesen Abgasen dein Steak?
Das ist - sagen wir mal - kontraproduktiv, oder?

:prost:


1) erledigt, Danke
2) richtig - mir kamen da im nachhinein auch Bedenken. Allerdings liegt das Grillgut nicht über den auszugasenden Kohlen und der Deckel bleibt offen. Trotzdem ist es sicher besser, die Kohlen zum ausgasen erst nach dem grillen rein zu legen. Danke.
 
Kreative Schreibweise des Grillguts. :D

Das Stück ist ein Rostbraten/Rump(f)steak/Roastbeef - das nennt man ja regional verschieden (habe ich imm GSV gelernt). Der MdV meinete, es sei ein schönes Rumpfsteak! Das "f" ist wohl dem schwäbischen Dialekt geschuldet...
 
Moin! Sieht lecker aus dein Rumpfsteak!
 
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