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Aufrüsten oder neuer Grill

coke72

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

ich habe bisher einen Weber Q100 als Balkon-Grill genutzt und war damit auch sehr zufrieden. Nun sind wir umgezogen und aus dem Balkon ist eine kleine Terasse geworden. Der Grill, der vorher auf einem Tischchen an der Wand hing, muss nun "selbst stehen". Ich habe zunächst überlegt, meinen Q100 aufzurüsten. Ich würde dazu einen Grillwagen, die zwei Seitentische und ein neues Rost benötigen. Zusammen wären das Investitionen von ca. EUR 200,- und dabei würde ich bei meinem alten Q100 stehen bleiben.
Andererseits habe ich schon gemerkt, dass der Q100 von der Fläche her für mich knapp bemessen ist (zwei kleine Kinder, die zunehmend mehr Anteil fordern, eine Pescetarierin, die gerne den ganzen Fisch untergebracht haben möchte und meine Wenigkeit, die dann auch noch ein schönes Steak haben möchte).
Die Alternative zur Aufrüstung wäre daher, den Q100 gebraucht zu verkaufen, etwas mehr als die EUR 200,- draufzulegen und sich einen größeren Grill zu kaufen. Da ich bisher nur meinen kleinen Weber kenne und auch nur damit Erfahrungen (gute ERfahrungen) gemacht habe, habe ich mich bisher nur bei Weber umgesehen. Ein Spirit E-210 klingt da bei gar nich einmal so viel größerer Investion schon verlocken, wenn auch der "Classic" keine Guss-Roste hat, was ich ja vom Q100 gewohnt bin. Diese könnte man natürlich später für ca. EUR 100,- nachrüsten.
Wie seht Ihr das? Ist der E-210 ein sinnvoller Schritt? Gibt es gute Alternativen, eventuell auch von anderen Hersteller, bei denen man mehr für sein Geld bekommt? Noch etwas: Der Grill muss den Sommer über auf der Terasse bleiben und darf maximal im Winter in die Garage. Er sollte also schon so robust sein, dass er notfalls auch einmal ohne SWchutzhaube (wenn man sie mal vergisst) einen Regenschauer überstehen kann.

Viele Grüße
Arno
 
In Anbetracht der Tatsache das deine Kids größer werden, würde ich mir über einen wechsel Gedanken machen.
Dein Beugte würde bei dem Bsp. des E-210 bei rund 500 Euro liegen.

Alternativen zum E-210:
Napoleon T325 - 2 Brenner, Kochfeld an der Seite, Seitenteile kann man abklappen
http://www.napoleongrills.de/products/t325sb/

Napoleon T410 - 3 Brenner, Kochfeld an der Seite, Seitenteile kann man abklappen
http://www.napoleongrills.de/products/t410sb/

Broil King GEM
http://broilkingstore.com/grill/gem.php

Broil King Monarch 320
http://broilkingstore.com/grill/monarch-320.php

ODC Ascona - guter Allrounder
http://www.outdoorchef.com/de-ch/main/grills/ascona-570-g-black/?album=63#.U1j8s_l_t8E
 
Wir wohnen zwar nicht dort in der Nähe, haben dort aber Freunde. Leider ist der Grill allerdings bereits ausverkauft. Jetzt können sie ihn nur wieder für den Listenpreis bestellen.
Danke trotzdem für den Hinweis.
@Aaron: Sind die von Dir genannten den die besseren Grills?

Viele Grüße
Arno
 
Ich bin damals vom Q100 zum Q300 gewechselt. Grillfläche, Qualität, Designe, Vielseitigkeit alles top beim 300er. Rotisserie lässt sich nachrüsten, ein Huhn auf Dose passt genauso gut rein, wie ein großer Pizzastein. Und die Gussroste sind absolute spitze, aber die kennst du ja schon vom 100er
 
Ich habe mich jetzt für einen Weber Spirit E-210 Classic entschieden. Leider konnte ich ihn nicht direkt mitnehmen, da nur noch das Ausstellungsstück da war, aber nächste Woche soll er dann kommen. Ich habe für mich das Guß-Rost in der Preiskalkulation berücksichtigt, jedoch war der Classic selbst dann, wenn man das extra Rost kaufen sollte, noch günstiger. Auf die Tür kann ich gerne verzichten und Piezo ist mir eigentlich sogar lieber als ein Elektrozünder (wenn ich grillen will ist garantiert die Batterie leer ;) ), insofern passt das. Ich werde jetzt erst einmal die mitgelieferten Roste probieren und dann entscheiden, ob ich mir tatsächlich die Gußroste dazu hole.
Ich denke, dass ich den Grill aus Platzgründen meistens mit hochgeklappten Seitentischen lagern werde. Hat jemand von Euch einen Tipp für eine alternative Grillschutzhülle? Die Weber-Hülle ist ja nach Abbildung ziemlich riesig, erst rehct, wenn die Tische hochgeklappt sind. Und last but not least ist die Hülle natürlich auch Weber-typisch teuer.

Viele Grüße
Arno
 
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