Hi,
ich habe gestern noch mal einen Lammrücken gemacht:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lammkarree-und-lammfilet-spontanvergrillung.195751/
Dabei ist mir wieder aufgefallen, dass ich kein vernünftiges Ausbeinmesser habe. Mit meinen Messern komme ich da nicht so gut zurecht. Ich nutze seit Jahren Messer der Haiku-Original-Serie und schleife seit gut 10 Jahren meine Messer allesamt selbst. Ich bin zwar nicht der Superschleifguru der Rasiermesserschärfe, aber für mich reichts. Die Messer sind jeden Tag in Gebrauch, das sieht man auch, und das ist gut so.
Jetzt suche ich ein Ausbeinmesser. Es muss nicht passend zu Serie sein, wäre aber ganz nett. Finde da aber keins. Und ein Vermögen möchte ich auch nicht bezahlen. Aber ich bin durchaus bereit, einen angemessenen Preis für ein gutes Produkt zu bezahlen.
Damit ihr wisst was ich gerade habe und jeden Tag benutze, hier die Messer die ich immer im Gebrauch habe:
1x Santokumesser:
Chroma Haiku Santokumesser 14cm
1x Allzweckmesser:
Chroma Haiku Kochmesser 14cm
1x kl. Schälmesser:
Chroma Haiku Schälmesser 8cm
1x Schleifstein:
Chroma Haiku Schleiftein Körnung 800 Nachschliff
Gibt's für mich Empfehlungen für ein Ausbeinmesser?
Gruß
PuMod
ich habe gestern noch mal einen Lammrücken gemacht:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lammkarree-und-lammfilet-spontanvergrillung.195751/
Dabei ist mir wieder aufgefallen, dass ich kein vernünftiges Ausbeinmesser habe. Mit meinen Messern komme ich da nicht so gut zurecht. Ich nutze seit Jahren Messer der Haiku-Original-Serie und schleife seit gut 10 Jahren meine Messer allesamt selbst. Ich bin zwar nicht der Superschleifguru der Rasiermesserschärfe, aber für mich reichts. Die Messer sind jeden Tag in Gebrauch, das sieht man auch, und das ist gut so.
Jetzt suche ich ein Ausbeinmesser. Es muss nicht passend zu Serie sein, wäre aber ganz nett. Finde da aber keins. Und ein Vermögen möchte ich auch nicht bezahlen. Aber ich bin durchaus bereit, einen angemessenen Preis für ein gutes Produkt zu bezahlen.
Damit ihr wisst was ich gerade habe und jeden Tag benutze, hier die Messer die ich immer im Gebrauch habe:
1x Santokumesser:
Chroma Haiku Santokumesser 14cm
1x Allzweckmesser:
Chroma Haiku Kochmesser 14cm
1x kl. Schälmesser:
Chroma Haiku Schälmesser 8cm
1x Schleifstein:
Chroma Haiku Schleiftein Körnung 800 Nachschliff
Gibt's für mich Empfehlungen für ein Ausbeinmesser?
Gruß
PuMod