Etwas mit offenem Holzfeuer grillen wollte ich schon immer mal. Da nun endlich der Selbstbau- Auspit zum Testen fertig wurde, ging es gestern los: ein Wildkaninchen sollte der Testpilot sein.
Als Brennmaterial waren Buchenholzklötzchen und Zweige vom Apfelbaum im Einsatz.
Erste Erkenntnis: ohne Windschutzblech an der Feuerschale wird es nichts.
Nach dem Entfernen der Folie (ca. 1,25 Std.) bekommt das Fleisch relat. schnell eine schöne Oberfläche. Auf dem Teller jedoch war es eine trockene Angelegenheit, trotz der Füllung in der Bauchhöhle.
Der Auspit als solches hat aber gut funktioniert, der Motor lief ohne Probleme.
Gruß, masterla
Als Brennmaterial waren Buchenholzklötzchen und Zweige vom Apfelbaum im Einsatz.
Erste Erkenntnis: ohne Windschutzblech an der Feuerschale wird es nichts.
Nach dem Entfernen der Folie (ca. 1,25 Std.) bekommt das Fleisch relat. schnell eine schöne Oberfläche. Auf dem Teller jedoch war es eine trockene Angelegenheit, trotz der Füllung in der Bauchhöhle.
Der Auspit als solches hat aber gut funktioniert, der Motor lief ohne Probleme.
Gruß, masterla