Vielen Dank schon mal an alle für die vielen Rückmeldungen und Denkanstöße.
Ich muss sagen, das hilft mir bei meinen Planungen schon sehr weiter!!
Aber der Reihe nach:
die Aussage von euch "Platz kann man nie genug haben" laß ich jetzt einfach mal so stehen.
Stimmt, hät ich auch von selber drauf kommen können!!! Hinterher ärgert man sich dann weil man zu "klein" geplant hat.
Wie hoch ist denn eure Arbeitsplatte?
@all: danke für die Tipps, damit lässt sich Arbeiten!!
Werd mal in mich gehen und das ganze nochmal ein wenig überarbeiten.
grüße
Michael
Ich muss sagen, das hilft mir bei meinen Planungen schon sehr weiter!!
Aber der Reihe nach:
War auch meine erste Überlegung. Hab ich ursprünglich auch so eingeplant. Dann kam aber ein Veto meiner Göga. Sie möchte das nicht so zu haben zwischen Terrasse und Küche, das sieht nicht gut aus, kein Platz usw. usw. nach einigen Verhandlungen haben wir uns also auf die Lösung geeinigt. Da gibt es (leider) nicht mehr viel dran zu rütteln.ey Michael, coole Planung! Spannende Überlegung könnte auch sein, die Hütte Richtung Grillschale offen zu gestalten, da dort wahrscheinlich sich viel abspielen wird. Und die Bar an die längsseite verfrachten. Dann wirkt das auch nicht so geschlossen.
Stimmt, die Tiefe sollte ich auch ein bisschen vom Grill abhängig machen. Rückwand wird gemauert. (Ytong+Verputzt) sollte wegen der Wärme kein Problem darstellen. Smoker ist auch geplant, allerdings wird das noch ein bisschen dauern, daher mal nicht in die Küche eingeplant. Aber der Gedanke da noch einen Smoker zu integrieren ist nicht schlecht. Ausserdem ist da noch der Räucherofen bzw. ein HBO im Spiel!Bezüglich der Tiefe, hängt auch ein bisschen vom Grill ab und der Rückwand. Hier die Hitze berücksichtigen. Die Hersteller der Einbaugrills haben in den Anleitungen meist sehr genau Angaben für Mindestabstände je nach Material (brennbar oder auch nicht) (letzte Woche bei Lynx gehen). Ich würde gedanklich auch schon mal einen Smoker einplanen, irgendwie landet man früher oder später doch bei so einem Teil
eine sehr gute Idee, das probiere ich aus.Platz kann man nicht genug haben. Wenn Du die Arbeitsplatte aus Fermacell bauen möchtest, kannst Du locker bis 1 m Tiefe gehen. Mach Dir mal aus Latten eine quasi Arbeitsplatte und probiere aus, wie tief die sein darf, damit Du noch locker bis hinten hin kommst.
die Aussage von euch "Platz kann man nie genug haben" laß ich jetzt einfach mal so stehen.
Stimmt, hät ich auch von selber drauf kommen können!!! Hinterher ärgert man sich dann weil man zu "klein" geplant hat.
haben wir auch so gemacht, bin auch 1,93m groß. In "normalhohen" Küchen zu arbeiten ist echt eine Qual!Die große Fläche haben wir auch etwas höher gemacht. Da tut mir mit 1,93 m nicht so der Rücken weh.
Wie hoch ist denn eure Arbeitsplatte?
@all: danke für die Tipps, damit lässt sich Arbeiten!!
Werd mal in mich gehen und das ganze nochmal ein wenig überarbeiten.
grüße
Michael