Baba Ghannooj ist ein leckeres Auberginenpüree, das wunderbar zum Dippen geeignet ist, aber auch zu Gegrilltem schmeckt.
Zutaten für 4 Personen:
Dafür einfach die Aubergine mit der Gabel mehrmals einstechen...
und 50 Minuten im Ofen backen, bis die Aubergine richtig schön schrumpelig und schwarz-braun ist.
Nach dem Abkühlen wird das Fruchtfleisch aus der Schale gekratzt, klein gehackt und mit der Gabel zerdrückt oder im Mixer püriert.
Das Fruchtfleisch nur noch mit Zitronensaft, Olivenöl und Thahini vermischen, mit Salz abschmecken. und fertig ist das leckere Auberginenpüree.
Tahini ist Sesammus, das man in arabischen und asiatischen Feinkostläden erhält.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Auberginen
- 5 Knobkauchzehen, fein gehackt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini (Sesammus)
- Salz
Dafür einfach die Aubergine mit der Gabel mehrmals einstechen...
und 50 Minuten im Ofen backen, bis die Aubergine richtig schön schrumpelig und schwarz-braun ist.
Nach dem Abkühlen wird das Fruchtfleisch aus der Schale gekratzt, klein gehackt und mit der Gabel zerdrückt oder im Mixer püriert.
Das Fruchtfleisch nur noch mit Zitronensaft, Olivenöl und Thahini vermischen, mit Salz abschmecken. und fertig ist das leckere Auberginenpüree.
Tahini ist Sesammus, das man in arabischen und asiatischen Feinkostläden erhält.