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Babyback Ribs - 5Kg für den jungen Mann

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Sieht sehr lecker aus. Und schön FOTB. Da freut es mich, dass es dir dieses Mal besser gelungen ist und du mit der Methode zufrieden bist. Ich muss wenigstens einmal noch die 3-2-1 Methode testen, aber ich denke mal, dass ich auch bei der 3-4h Variante bei 130-140°C bleibe. Kann mir nicht vorstellen, dass es da so einen großen geschmacklichen Unterschied gibt. Wenn ich nicht wüsste, dass ich bald wieder Rippchen mache, würde ich bei diesen Bildern glatt in die Tischkante beißen. Womit hast du nun gemoppt??? Und fertig Sauce zum Glasieren oder haste was Selbstgemachtes benutzt???
 
Echt eine gute Variante! Vorallem wenn man hungrige Mäuler zu stopfen hat, ist die 3-4h Variante angenhemer ;) Also ich werde vorläufig erstmal bei der Methode bleiben.
Geschmacklicher Unterschied kann ich jetzt nichts dazu sagen. Aber die jetzt waren richtig gut. Saftig, lecker und einfacher wie die 3-2-1. :thumb1:

Eingerubbt mit Memphis Rub:
http://www.fire-food.com/de/Grillrezepte/Dry-Rubs/Memphis-Rub-Trocken-Marinade-fuer-Spare-Ribs.php

Für das Mob hab ich folgende Soße verwendet:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1679731276069495/Spezial-Spare-Ribs.html

Nochmal zusammengefasst:

Memphis Rub:
Zutaten:
1/2 EL scharfes Chili-Pulver (z.B. Cayenne oder kalabrische Peperoncini - Habanero wäre zu scharf)
4 EL Paprikapulver mild oder edelsüß
1/2 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 EL Oregano, getrocknet
1/2 EL Knoblauch-Pulver
1/2 EL Zwiebelpulver (falls erhältlich)
1/2 EL Salz
100 g brauner Zucker


(Die Glasur hab ich ein wenig abgewandelt)
Glasur: (wie ich sie verwendet habe)
0,5 Tassen Ketchup
0,5 Tassen Zucker (brauner)
0,5 Tassen Honig mit Ahorn Sirup
2 EL Essig
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestersoße
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Meeressalz
1 TL Pfeffer (gemahlen)
3 Schuppser Asia Hot-Sweet Souce


Nachmachen erwünscht :essen!:
 
Wieso sind meine Ribs immer so klein?? Schneiden die meine immer noch inne hälfte durch oder wat?
Sieht echt klasse aus :wiegeil: ,dabei hat ich doch heut erst Ribs :messer::thumb1:
 
So gehts mir aber auch - immer wenn ich schon fertig bin mit Ribs essen, ärgere ich mich, dass ich voll bin[emoji16] .

Aber man sagt ja bekanntlich: Es kommt nicht nur allein auf die Größe an [emoji85]
 
Am Wochenende gibts am Samstag und am Sonntag wieder Ribs :thumb1:.
Geplant war eigentlich nur am Samstag. Aber da es mit den Gästen von der Zeit her nicht hingehauen hat, verteilen wir die Grillerei eben auf zwei Tage.
Daher hab ich mir gedacht, evtl mal an einem der beiden Tage eine andere Methode zu wählen... Obwohl ich von der 3-4h Methode echt überzeugt bin.
 
@ Bärenhunger,

Toller Bericht und sehr appetitliche Bilder...;o)

Verrat mir doch bitte, was es diese "Ripholder" gibt, wenn ich das richtig sehe, lassen sie sich verstellen......

Danke und Gruß
Guido



Mit die Finger uff dem Tablet....
 
@Kretsche : Danke ;) Ja @BigBoy , dad sind die weltbekannten Deckelhalter vom großen I, bzw. auch Schwedenhalter genannt. In der Länge sind diese Variabel. Aber bitte nicht bei Amazon kaufen. Beim Schwedendealer kosten die knapp unter 5€. Bei Amazon knapp das 3fache.

Viel Spaß beim Nachmachen [emoji41]
 
Ja wie geil is das denn......[emoji23] Super danke für die Info. So ein Laden ist nicht weit von mir entfernt. Den werd ich dann am Montag mal aufsuchen.



Mit die Finger uff dem Tablet....
 
Ich mache Baby Backs immer 1-2-1. Gelingt immer.
Und rubben tue ich unmittelbar vor dem auflegen, also rubben, Grill zünden, Räucherbox drauf und dann 15 Minuten später auflegen.
 
Na dann ran an die Buletten :domina:
Und nicht vergessen den Einsatz zu dokumentieren. Wir sind hier ziemlich dokumentationshungrig und vorallem bilderhungrig :D .

Viel Spaß beim shoppen ;)
 
@DJ Chase :
Diese Methode ist nun auch schon häufiger aufgefallen.
Vielleicht werde ich ja morgen diese Methode probieren. Trotzdem würde ich die Ribs heute Abend rubben. Das entspannt meiner Meinung nach vor dem Grillen. Da bin ich dann meistens mit anderen Sachen am kämpfen ;)
 
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