Hallo Grillgemeinde,
nachdem ich Forellen und Lachsforellen bereits geräuchert habe, war jetzt der Versuch mit Bachsaibling fällig.
Die Optik war vielleicht nicht so ansprechend, das Ergebnis im Geschmack war toll.
Über Nacht in die Brine mit Salz,Paprika,Lorbeerblätter, Wacholderbeeren,Pfeffer.
Der Saibling ist ja ein sehr feiner Fisch und so hatte ich etwas Probleme ihn Standfest zu machen.
Letztendlich blieb er aber halbwegs in Form.
Den Bauch mit Zahnstocher gespreitzt konnte der Rauch überall hin.
Bei 103 °C waren sie 1 3/4 Std im Apfel-Rauch und waren geschmacklich super.
Zusammen mit Kartoffelsalat und einem würzigen Grauburgunder ein Gedicht.
Schöne Grüße aus Dsseldorf
Wolf
nachdem ich Forellen und Lachsforellen bereits geräuchert habe, war jetzt der Versuch mit Bachsaibling fällig.
Die Optik war vielleicht nicht so ansprechend, das Ergebnis im Geschmack war toll.
Über Nacht in die Brine mit Salz,Paprika,Lorbeerblätter, Wacholderbeeren,Pfeffer.
Der Saibling ist ja ein sehr feiner Fisch und so hatte ich etwas Probleme ihn Standfest zu machen.
Letztendlich blieb er aber halbwegs in Form.
Den Bauch mit Zahnstocher gespreitzt konnte der Rauch überall hin.
Bei 103 °C waren sie 1 3/4 Std im Apfel-Rauch und waren geschmacklich super.
Zusammen mit Kartoffelsalat und einem würzigen Grauburgunder ein Gedicht.
Schöne Grüße aus Dsseldorf
Wolf